26일부터 27일까지 방콕 머물렀어요. 결국 똑같은 말이지만 정말 선택은 본인 몫이에요!

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

26일부터 27일까지 방콕 머물렀어요. 결국 똑같은 말이지만 정말 선택은 본인 몫이에요!

뉴녕 2 2125
28 일에는 우돈타니 갈 예정이라..^^ 짧은 기간동안 방콕에 머물렀구요... 

저희는 일단 26일에 캄보디아에서 모칫 터미널에 도착해서.. 
바로 숙소로 가서 싸판탁신역, 아시아티크 주변에만 갔거든요.

여긴 뭐 시위대 안보이니까... 이 때는 시위라는 걸 아예 잊었던 것 같아요.
싸판탁신, 수라싹, 아시아틱, 카오산, 왕궁 이쪽만 돌아다니실거면 뭐... 괜찮으실 것 같아요.
제가 무ㅓ 저의 개인적이고 주관적인 경험이기 때문에 이래라 저래라 할 수 없는 문제이지만.
제가 말한 그 리버사이드 근처는 정말... 정말 괜찮았어요.. 관광객들도 정말 많았고요. 

그리고 모칫 터미널에서 숙소갈 때 좋은 택시기사분이었는데, 
알아서 하이웨이로 가야한다고 하시더라고요. 덕분에 막히지 않고 톨비 포함 200 바트에 도착했어요. 

27 일에는 오전에 쌈얀역에서 현지에 계시는 한국인 교수님과 현지인 학생들을 만나는 일정이 있어서 만났어요. 
다들 여기서 아예 거주하시는 분이라 그러신지, 시위에 대해 크게 걱정하지 않으시더라고요.
쭐라롱꼰 대학에서 몇일 전에 폭탄이 발견되어서 그때는 많이 놀랐다고 하시던데, 또 지금은 괜찮다고 생각하시는 것 같아요.

사실 다같이 씨암스퀘어도 가고, 시위대 바로 근처까지 (그 액세서리 팔고 하는 고ㅅ) 지나갔으니까요... 
레드셔츠나 옐로셔츠를 입어서 정치적 입장을 표현하지만 않으면 대체로 괜찮다고 생각하시더라고요. 
아마 많은 태국인들이 이렇게 생각하는 것 같았어요. 

저희가 태사랑에서 보고 "흰색티랑 검은색티도 안된다고 하던데요?" 하니,
셋 모두 "아니에요, 괜찮아요." 라고 했어요. 
실제로 본인들도 검은색 티를 입고 왔고요...

사실 저희가 한국에서 들을 수 있는 정보랑..
현지에 아는 한국분, 현지인에게서 얻을 수 있는 정보랑 좀 갭이 커서 
우리의 위치를 둘 중에 어디로, 어떻게 정해야할지 혼란스러웠거든요.

일단 안전이 가장 중요하기는 하니까, 보수적으로 정하기는 하되... 
이런 저런 의견 참고하셔서 결정하셨으면 좋겠어요. 
2 Comments
viajero 2014.01.28 14:05  
정부에서 붉은색, 노랑색외에 검은색과 흰색의 옷을 삼가하라는 이유가.....

이전 시위에서는 붉은색과 노랑색의 옷을 입고 서로 충돌을 했습니다.
그래서 그들을 레드셔츠 옐로셔츠라고 칭했는데요

최근 레드셔츠와 옐로셔츠시위대 측이 검정색과 흰색의 옷도 입고
시위를 하기 때문에 주의를 하라는 것입니다.

낮에는 큰 문제가 없으나 저녁시간.... 시위대와 관광객의 구분이
어려울수 있고.... 많은 사람들이 모인 장소에서 흰색이나 검정색
옷을 입으면.... 시위대를 노리는 폭발물 공격이나 총격의 대상이
될수 있기 때문입니다.
임종우 2014.01.28 22:57  
십이년전 이야기인데 숙소를 잘 못 잡아 뉴욕 할렘 한가운데를... 경찰에게 숙소를 물어보니 좋지 않은 이야기를, 현지 사는 재 친척도 우려를 했는데... 숙소에 가서 물어보면 현지인은 안전하다 고 당연스럽게 이야기 하더군요. 대중버스에서 공공연히 강도짓을 벌이는 나폴리에서 문을 자물쇠 세개로 잠구는 현지인도 물어보면 안전하다고 합니다. - - :, 현지인이야 얻는 정보도 다르고 안전도가 외국인과 다릅니다. 하다못해 바가지를 쒸워도 현지인보다 관광객에게 하겠죠.

따라서 현지인이 느끼는 안전도가 좋다고 안심할 건 못 된다고 생각합니다.
제목