방콕-방문~~ 요렇게 하세요^^

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

방콕-방문~~ 요렇게 하세요^^

주말여행 4 2171
1. 어차피, 사고는 <복불복>이라고 생각하시는 분 ~~
    - 방콕시위는,
       주로, 씨암주변, 승전탑주변, 아속주변, 룸피니주변 등 사람들이 밀집하는 지역에서
       보여주기 위해 하므로
    - 수시로 변하는 시위지역이라지만 어쩔수 없이 지나쳐야 하는 경우가 있지요
       호텔이 근처에 있다던가, 가야할 곳이 있다던가 등등...
       뭐 할수 있겠습니까? 그냥 지나쳐야지요 ^^
    - 어느나라 간들, 사고가 없겠습니까?
       비행기사고, 자동차 사고, 강도, 분실 등등
    - 사고는 복불복이라고 생각하시는 분 --> 마음껏 다니세용 ㅋ

2. 그래도, 폭발물, 총기류 사고가 나니 조금 우려 되시는 분 ~~
    - 수시로 변하는 시위지역을 피해 다니시면 됩니다
       방콕은 지상철, 지하철, 공항철도등 시위지역을 무사히 통과하는 차편이 있으므로
       위험지역은 패스하시면 됩니다
       수왓나폼 공항 -> 안전합니다
    - 시위지역외에는 아무런 위험도 없다고 장담합니다
       시위지역외에는 툭툭이, 택시, 수없이 타고 다녀도 아무런 장애가 없으니 안심하셔도 ~ㅋ
    - 왕궁가는 수상버스 타는 사팍탁신, 카오산, 짜뚜짝, 차이나타운, 싸두억수상시장 등
       유명관광지는 시위대가 일부러 가지 않는것으로 알고있습니다
    - 고로, 번잡한 시위지역을 패스하는 교통편을 이용하시고
       시위대가 보인다면 멀찌감치 피해서 다니시면 별탈이 없을것으로 보입니당 ~~

3. 사람도 죽고하니, 시위대가 아무래도 마음에 걸리시는 분 ~~
    - 나는 재수도 별로 없고, 주로 사고는 내것이라고 생각 하시는 분은
       패키지, 자유, 배낭여행 모두 취소하시고 -> 페널티 조금 있겠죠 ㅋ
    - 차후에 방콕이 잠잠해지면, 슬며시 다녀 오시기 바랍니다 ㅋㅋ

* 이상, 제가 보았던 방콕의 현지상황이었습니다 ~~
  그러나, 양측이 본격적으로 전쟁하듯 폭력사태가 대규모로 발생한다면 ??
   저도 잘 모르겠슴당 ~~ㅋ

4 Comments
울산울주 2014.01.27 10:17  
태국에서 총격으로 사람 죽는 일은 다반사.
사실 시위때문에 그런 사건이 더 늘어났다고 할 일은 아님.
viajero 2014.01.27 11:47  
태국 남부지역을 제외하면 ....

다수를 희생시키는 무차별 총격이나 폭발물사고는 거의 발생하지 않지요.
시위에 의해서 무차별 적인 총격으로 희생자가 증가하는 것이 현실입니다.
쭉널 2014.01.27 10:31  
시위지역외에는 정말안전하겠죠?? ㅠㅠ
여행한달남았는데 ..  너무기다려왔던 태국여행이라
취소할수가없네요ㅜ.ㅜ
저희는 거의 방콕에서 유명관광지와 쇼핑센터들, 짜뚜짝, 야유타야, 등등을
들릴예정인데.. 괜찮겠죠?
Joon~~ 2014.01.27 11:37  
3번이면 파타야등 다른지방으로 점프하시는 방법도 있겠어요.
제목