저는 지금 파야타이 역 근처에 있습니다

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

저는 지금 파야타이 역 근처에 있습니다

나도한번가보자태국 3 1805
오늘 아침 치앙마이에서 방콕 오는 기차에서 내렸어요
6시30분 도착예정이었는데
7시에 도착했고요
더 늦을 줄 알았는데 생각보다
빨리왔네요

훨람퐁역에서 파야타이역 호텔까지 택시 타려했더니
다들 못 간대요.
경찰도 택시나 툭툭보다는 오토바이타라고 해서
큰 캐리어가 있음에도 그냥
오토바이 타고 100밧 줬습니다.

호텔에 짐 두고 동네 한바퀴 도는데
도로는 한산했고
택시도 평소보다 훨씬 적은  수이지만 다니긴 하고
차들도 도로에 다닙니다.
다들 출근하고 노점장사 하고
음식 사가고 먹고
공원에서 운동하고 그러네요.

태국국기 그림 악세서리 하신 분들이
많이 눈에 띕니다.
간혹 어느 가게에서 틀었는지  국가가 울려퍼지기도 하고요.

호텔직원말로는
쇼핑센터 문 연다고 할거 다 할 수 있다고
대수롭지않게 얘기하는데
그래도 조심해야겠습니다.
3 Comments
1년에한번 2014.01.14 10:38  
조심히 즐겁게 지내시다 오세요~
나도한번가보자태국 2014.01.14 11:07  
네 고맙습니다~!
나도한번가보자태국 2014.01.14 12:00  
빅토리모뉴먼트 역에는 시위 사람들이 많이 있어서 연말 종로 거리같은 느낌인데요,  마이크로 누군가가 크게 뭐라고 말하고 있고 나머지사람들은 노점상에서 태국국기모양악세서리, 옷, 먹을거리 쇼핑하느라 시끌시끌합니다
제목