태국계엄령선포이틀만에 쿠테타선포에 미치는 영향

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

태국계엄령선포이틀만에 쿠테타선포에 미치는 영향

숲샘 9 1733

참조로 알아두세요.  군부가 계엄령선포한지 이틀만에 쿠테타를 선포하였읍니다.

무엇이 달라졌는지 일단 간략히 적어봅니다.

1. 통행금지(23:00-04:00)

2. 모든정규방송중단하고 음악만흘러나옴(어제부터 KBS-World도 중단된채 음악만방송됨;; 정지화면에

글자는 "국가평화질서유지위원회"라는 자막만 나옴.

3. 각급 대형쇼핑몰 저녁 8시 폐점

4. 지상철.지하철 저녁 8시까지만 운행

5. 방콕일부지역에 간간이 총성 및 시위대들 연행

* 2006년, 2010년에도 쿠테타가 있었는데,, 저는 2010년을 직접 몇개월 체험한 경험으로는

.시위지역에 가지않으면 안전하고

.늘 여권을 가지고 다녀야하고(특히 통금시)

.통금은 지키는게 좋고(예전엔 잘 안지켜도 군인들에게 여권만 보여주면 무사통과했음)

.쇼핑할게있으면 일찍 사는게 나을듯. 

.동시에 클럽같은곳도 영향을 받아 일찍 폐점하거나 안 열듯함.

* 일반적인 리조트의 힐링여행이나 쉼여행같은 것에는 전혀 지장이 없을것 같읍니다.

#2014-05-23 12:54:03 그냥암꺼나에서 이동 됨]
9 Comments
울산울주 2014.05.23 11:14  
외국인들에게 무슨 해를 끼치지는 않을텐데...
탁신쪽에서 반발하고 일어날까봐... 그게 걱정인 것이죠.
쿠키박스 2014.05.23 11:29  
빙고...저도 걱정이 쿠데타 통금보단 반탁신 과 탁신파 쪽에서 서로 총질하다가 피해를 입을까 걱정입니다..
숲샘 2014.05.23 12:35  
맞아요  그게 걱정이죠
뚱아빠 2014.05.23 12:09  
관광지인 파타야도 클럽 영업 안하나요
숲샘 2014.05.23 12:33  
거기까지는 잘 모르겠읍니다. 그러나 8시폐점은 군부의 계엄지시사항이라 클럽도 영업 안할것같읍니다
Pole™ 2014.05.23 12:23  
군대가 두개로 나눠지면 큰일이네요
라이비 2014.05.23 13:36  
왠만하면 파타야 푸켓쪽은 이런상황에 마니 영향이 없던것 같은데 이번엔 그쪽도 다 통행금지라고 하던데ㅠ 큰일이에요ㅠㅠㅠㅠ
노피 2014.05.23 15:53  
어제 오늘 워킹스트릿은 문 닫습니다. 내일은 모르겠네요.
여우같은고양이 2014.05.24 20:51  
태국 갈거라고 주변에 이야기 했더니, 저보다 옆에서 태국 가는걸 더 걱정하네요...
아직 2달 넘게 남았는데 빨리 해결 되었으면 좋겠네요
제목