판단은 각자의 몫이지만 적절한 여행의 타이밍은 아니니 주의하세요

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

판단은 각자의 몫이지만 적절한 여행의 타이밍은 아니니 주의하세요

ruma 7 3626
제가 쓴글 약간 정정하고 갑니다. 관련 사진올리려고 했는데 제 스맛폰이 머가 이상한지 업로드가 안되서요. 글로만 남기니 사진에 대해서 이야기한것은 정정하려하고..저도 트윗을 통해서 알게된 리차드 바로우라는 분..왜 저도 cnn기자라거 생각했나 싶게 아까 아래 댓글 달아주시기전에..이사람 프로필이 어떻게 되더라 확인해보다가 트래블 블로거라고 되있어 안그래도 제가 쓴글 고쳐야겠다 싶었거든요.^^; 어쨋거나 여행은 즐거움이 목적이 아니겠습니까.. 저도 그런 의미에서 쓴글이구요. 단순히 상황적인 겁을 드리고자 이런글을 쓴것은 아님을 이해해주시기바랍니다 ^^ 사실 전 트위터 잘하지도 어떻게 이용하는지도 모르다가 리차드 바로우라는 트래블 블로거 이분이 트윗으로 실시간 업데이트되는 상황 접하고 이번 여행에 영향을 많이 받았답니다. 올리려 했던 사진들은 오늘 정오 전후로 칫롬과 아마린주변 맥도날드..시위대와 군대가 대치한 사진들이였답니다. 사진업로드하고 싶었지만 안되서요. 어쨋거나 오늘오전부터 주의가 요망되는 지역이긴했습니다. 그분 트위터에.. 칫롬.센트럴월드 주변 피하라고 아마린 맥도날드 주변 군인들있다고..그런 글과 사진올라왔었구여.. 그리고 방콕은 아니지만 이 양반이 어제 자기가 알려준 남부 파타니 지역 폭발사건에 대해서는cnn 뉴스에서 도 보도하고 있지않다고 하였습니다. 뭐 제글의 요지는 이거였습니다. 판단은 각자의 몫이나 쿠테타 하의 시위저지와 무장한 군인들입니다. 우리나라도 어제보니 촛불시위하고 그러던데 그런강도의 시위가 아닙니다. 저들은 목숨을 걸고 하고있는겁니다. 그들도 사람이니 최악의 상황을 서로 유도하지않겠지만 사람이란게 한번 치달으면 어떤사태가 도래할지 모르는거지요.. 더도말도 덜도말고 유투브에서 2010년 유혈사태 동영상 찾아보십시요. 총알이 여기저기 날라다니고 총맞고 질질끌고 난리도 아닙니다. 물론 그런상황을 바라는 사람은 없겠다지만 가능성은 언제나 열려있습니다. 저도 담이 크다면 큰데 그동영상보고는 심장쫄깃 우울해져서 그냥 이번 여행 접고 한국돌아갑니다. 언제나 절 따뜻하게 편하게 반겨준 방콕이였지만 이번에는 저보고 자꾸 돌아가라 돌아가라 그런 느낌을 줍니다. 친구끼리도 서로 편할때 봐야 즐겁게 놀듯이 방콕에 좀더 안정을 찾고 국가적으로도 이런 비상사태 아래에 있을때가 아닌 시점에 찾고싶습니다. 여행은 각자의 컵셉이 있겠지만 전 서바이벌 게임이나 종군기자놀이하려고 방콕을 찾으려했던게 아닌바 정말 안전이 보장될때 여행을 하는것이 바람직하다고 봅니다. 지금 당장 몇푼이 아까울수 있습니다. 하지만 안전과 목숨은 돈으로 완전보장되거나 부활할수없습니다. 그래서 저도 제 금싸라기같은 돈 위약금물고 돌아갑니다. 정글의법칙 후편으로 도시의법칙도 찍는다던데.. 도시의법칙 방콕편을 찍고 싶으시다면 말리지않겠습니다. 하지만 전 여행의 적절한 때는 정말 아니라고 봅니다. 선택에 판단에 책임지시구 여행하십시요. 참고로 현지 신문 더 네이션에도 통금시간외에 사고시엔 보험적용 안된다는 기사 나왔다고 트윗올린 저양반이 글 올려논거 봤습니다. 그럼..즐거운(?) 여행 되시길바랍니다.. 방콕에서..
7 Comments
최구라 2014.05.25 15:25  
의견에 동의하고요. 바람직한거 같습니다.
계엄을 거쳐 쿠데타까지 들어갔고 군인들이 쫙 깔린 상황인데,,

아직 안전하다. 아니...안전한거 같다라면서 무책임한 글을 써올리는 분들이 더러 있어요.
이런분들의 고질적인 안전불감증은 좀 지양해야 할 것 같구요.  괜히 여행자제국이 아닌거죠.

도대체...언제가 위험한건지 그분들한테 묻고 싶어요.
눈앞에서 총알이 날라다니는 내전까지 가야 위험하다고 할런지..궁금하네요.

모르죠..그때가면...내가 있는 사무이는 내전지역이 아니라 안전합니다..이렇게 말할지,
ruma 2014.05.25 15:29  
사진이 업로드 안되서 죄송합니다..호텔 와이파이로 올리는데 잘안되네요. 되면 올려드릴께요 ㅠㅠ
상상ing 2014.05.25 16:16  
좋은정보 감사드립니다. 근데저는 총기소지가능국가라는점을 상기시키고싶어요. 우리나라야 총기허용이안되니 진압하는쪽도 곤봉에 방패지만 그걸로도 피흘리고합니다. 총기소지국은 진압역시 총기든 군인이나 경찰이 하는게 맞다고 생각하고 태국인들 감정에 총질을 막하진 않습니다. 가라마라할순없고 제생각은 방콕가실바에 걱정조금이라도 더시고 파타야나 푸켓쪽으로 돌리라고 말씀드리고싶네요.
liliya 2014.05.25 21:05  
그동안 Richard Barrow 라는 사람 블로그랑 트위터 자주 참고 하고있는데요 보니깐 기자라기보단 여행블로거 이자 태국학교 선생님이네요. 시위관련 실시간 업데이트도 무보수로 순전히 본인 시간 쪼개서 열일제쳐두고 밤새며 하는거구요. 왠지 기사거리전달에 혈안된 기자가 아니라는걸 알리고싶어서 글남깁니다.. 참고로 저분은 저분 조카가 다음 달에 처음으로 태국오는데 예정대로 진행하라고 했다고 하네요. 그래도 저사람은 태국에 이십년산사람이고 초행길인 사람과 같을까 생각들긴하네요. 저도 ruma 님 말씀대로 판단은 각자 알아서... 시위랑 쿠데타가 언제 끝날지 그누가 누가 알겠습니까. 내일당장 내일도 모르는데 하물며 남에일을..

여튼 ruma 님 소중한 의견과 정보 감사드립니다.

직접 확인하고 싶으신분들은 아래Richard Barrow 블로그 주소입니다.

http://www.richardbarrow.com/2014/01/everything-you-need-to-know-about-the-bangkok-shutdown/
ruma 2014.05.25 21:11  
맞아요. 정정 감사합니다. 저더 방금 확인해볼때..낼 자기 학교간다고..잠못잤다고..그사람 프로필보니..여행블로거..ㅋㅋ 저도 처음 접할때 아마 잘못접해서 기자라고 착각했나바요. 더군다나 이분 알게됬을 당시 잠을 제대로 못자고 멍멍해서..ㅋㅋ 제가 쓴글 지금 정정하려구요 ^^;
liliya 2014.05.25 21:29  
아녜요~ 저도 처음에 그렇게 생각했어요. CNN International 이라고 대문에 걸려있어서 자연스럽게 그렣게 생각하게 만드는거 같네요. 저는 그냥 이사람이 혼자 너무 수고하는거 같아서 크레딧이라고 주고싶었어요 ㅎㅎ 몇일전에 저도 이사람블로그 주소 태사랑에 올렸는데 그것도 정정해야겠네요. 총총
ruma 2014.05.26 02:27  
맞아요 한국분이시면 욕보신다고 밥한끼 사드리고 싶을만큼 열성 열정적이신분 같아용.. ㅠㅠ
제목