방콕 라차프라송 교차로 주변(센트럴월드,시암파라곤, MBK등) 접근금지

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

방콕 라차프라송 교차로 주변(센트럴월드,시암파라곤, MBK등) 접근금지

쿤츠아라이 19 2431
현재 계엄군들이 출동해 경계를 펴고있습니다.
시위를 대비해 무장군인들이 거리 곳곳 1미터간격으로 서있습니다. 
여행객들이나 교민들은 오늘도 시내중심부 외출을 삼가하시기 바랍니다.

19 Comments
으흐흐이히 2014.05.25 13:28  
바로 뒷글에는 MBK 괜찮다 그러시는데 어떤게 맞는걸까요? 화요일 출국 15일간 일정인데 ㅜㅜ
쿤츠아라이 2014.05.25 13:35  
윗분말엔 공감하지 않습니다.
국왕이 총리인준했다라는데 어떠한 뉴스엗 나와있지않고, 현재 쁘라윳 육군사령관이 임시총리직을 수행하고 있습니다.
상황이 정리되었다고 하는데 어떤걸 말하는건지 모르겠네요.
MBK, 파라곤에 가서 쇼핑하라? 시위대나타나고 계엄군과 험악한 분위기 조성되는데도 그런소리가 나올지.
외신기자들 트위터에도 웬만하면 라차프라송지역인근에 숙소를 잡지말라고 글이올라옵니다.

윗분과 저의 주장하는 관점의 차이같습니다.
여행 VS 안전. 알아서들 판단하세요.

저도 더이상 이곳에 글 올리지 않겠습니다.
관광객들이 알아서 판단하십시오.
으흐흐이히 2014.05.25 13:41  
감사합니다!
24시간 업소 영업재개 했다는거나 시위대랑 사진찍는것도 지금상황은 아니겠지요?
화요일출국인데 태국 초행이라 가야할지 정말 고민되네요 ㅜㅜ
최구라 2014.05.25 14:06  
군인들이 왜 깔려있는지를 이해 못하는 분들이..
군인들이 사진찍고 그래주니까.... 드디어 언제나오나했더니 .. "쿠데타축제"랍니다.

계엄하에 언론검열등이 되어서 방콕인근에서의 폭발물등등에 관한 얘긴 언급도 없네요.
시위대의 움직임이 어디로 튈지 무섭네요.
에픈 2014.05.25 13:45  
글 올려주세요 많은도움되요
으흐흐이히 2014.05.25 13:54  
정말 도움 많이됩니다 글 기다리고있을께요
쿤츠아라이 2014.05.25 14:07  
현재 인근도로 위타유도로(Wireless Rd) 미 대사관쪽 일부등 차단된 상태입니다. 시위대와 계엄군은 대치중.
쿤츠아라이 2014.05.25 14:25  
칫롬과 센트럴월드 사이 스카이워크 차단중.
쿤츠아라이 2014.05.25 14:27  
쿠데타기간과 야간통금시간대에 발생한 손해에 대해서는 여행자보험이 적용되지 않음. - 방콕포스트 -
러빈아샤 2014.05.25 14:57  
쿤츠아라이님!! 바로 윗의 글은 다양성(?) 측면에서 널리 이해
하시고 계속해서 글을 올려 주시면 고맙겠습니다^^

최근 태국여행을 계획한 분이 아니더라도 태사랑을 알고
태국을 다녀온 경험이 있는 분들 대부분은 이번 사태에
대한 진행상황에 대해 관심들이 많을것 같습니다
최구라 2014.05.25 15:06  
그러게 말입니다..
안전불감증 문제예요,,

배가 기울어 있고.. 서서히 침몰하는데 괜찮다 괜찮다 하던 사람들...
다 어딨는지...

합동분양소라도 다녀왔는지 참...
쿤츠아라이 2014.05.25 15:37  
오후 1시 BTS 칫롬역 폐쇄
여기저기 2014.05.25 15:42  
쿤츠님 올려주시는 글 정독하고 있습니다. 댓글에 맘상하지 마시고 계속 좋은글 올려주세요..
쿤츠아라이 2014.05.25 15:51  
오후 1시 30분 BTS플런찟역 폐쇄. 칫롬 네거리부터 센트럴월드쪽으로 교통차단.
낭창12 2014.05.25 15:53  
그래요.. 글 올려주셔야해요..
제 경우 8월, 또 10월 뱅기 끊어놔서 당장 출발앞둔 분들만큼 걱정은 아직 아니지만
태국 워낙 좋아해서 매일 보고있거든요..

이런 정보들 정말 감사해요..
계속 부탁드려볼께요^^
쿤츠아라이 2014.05.25 16:29  
라차프라송-> 시암쪽 도로 전면차단
쿤츠아라이 2014.05.25 16:32  
현재 라차프라송 지역은 초긴장상태, 혹시 이지역 여행하시는 친구분들 있으면 지금 그지역을 떠나라고 전파해주세요.
쿤츠아라이 2014.05.25 16:49  
라차프라송-> 아눗사와리(전승기념탑)로 시위대 이동중으므로 교통통제되고 있습니다. 주의바랍니다.
쿤츠아라이 2014.05.25 17:31  
라차프라송 도로 통행재개, BTS 플런찟, 칫롬역 정상운영중.
제목