방콕시내 외출 삼가하시기 바랍니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

방콕시내 외출 삼가하시기 바랍니다.

쿤츠아라이 4 3534
현재 반쿠데타 시위대들이 이동시위를 벌이면서 군이 도로들을 여럿 차단하고 있습니다.
시내 주요지역이 엄청난 교통정체가 벌어지고 있습니다.
여행자나 교민등은 가급적 외출을 삼가하시기 바랍니다.

4 Comments
콜렉션꾸룽텝 2014.05.24 18:59  
현재 이런상황이고 앞으로 상황은 더 안좋아질듯 합니다.
태국 여행 계획하시는분들은 정말 달리 생각하세요.
자기 주변에 별일 없다고해서 괜찬아요~~식의 글올리시는
일부 몇분들 말씀 듣지 마시고...
내일(5/25)은 피의 일요일이라해서 오늘보다 더 심할듯..
방콕시내 외출 삼가해 주세요..
어느 분인가 말하셨듯이 총알은 여행자를 알아보고 피해 가지를 않습니다. ㅜㅜ
똠얌꿍사랑 2014.05.24 19:46  
윗분글 맞습니다.
위험하지 않다며 여행을 강행하도록 부추기는 분들 계신듯한데요. 절대로 안전하지 않습니다. 그냥 시위도 아니고 군부 쿠테타입니다.
이미 예약하신 항공및 숙박시설에서는 환불조치 가능할겁니다.
최구라 2014.05.24 21:30  
방콕시내 호텔은 예약시 환불불가였던 플랜도 대부분 환불해주는거 같습니다.
주변에 환불 못받은 사람들이 없어요.
정익수 2014.05.25 01:52  
9월 2일에 출발이라 그때까지는 좋아지겠지...느긋하게 맘먹었습니다만....
심상치가 않긴하군요.
공항에 자정이후에 떨어지니 공항로비에서 밤새고 아침에 바로 우본라찻타니 나 치앙라이로 갈 생각인데 괜찮을까요.
상황이 계속 이렇다면 자정이후에 시내로 움직이는것은 좋은 생각이 아닌듯해서요.
제목