방콕 싸얌파라곤에서 적습니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

방콕 싸얌파라곤에서 적습니다.

노란스티커 3 2182
지금 싸얌파라곤에서 이글을 적습니다.
시위상황은 다분히 주관적입니다.

버스

79번이 시위지역을 통과하기때문에 지금은 랏차테위역앞 사거리에서 유턴합니다. 싸얌쪽 오실분은 79번을 타고 오셔서 랏차테위에서 BTS로 갈아타고 오세요.

511번은 원래 월텟을 거쳐 스쿰비트로 갔는데 지금은 빠투남에서 직진해서 돌아갑니다. 빅씨나 월텟 젠 센트럴은 빠투남에서 내려서 걸으시는게 나아요.

그리고 카오산올때 버스들이 란루앙에서 직진이 전면차단이라 좌회전해서 방콕시청앞으로 돌아갑니다. 시간이 20-30분 더 걸리니 참고하세요.

15번은 운행안하는듯합니다. 안보이네요 ㅠ제가 자주 이용하던것인데..

공항에서 들어오실때 시티라인타고 오시면 팟야타이에서 내려서 택시 타시는데 BTS팟야타이 1번출구로 내려와서 씨 아유타야거리에서 택시잡으세요. 랏차테위방향은 교통지옥입니다. ㅠ

시위는 제가 다니는 쪽은 조용하고 쌰얌앞은 야시장도 아니고 짜투짝 평일모습이네요.하지만 색깔옷이 모인곳은 피하세요.

**추가입니다. 1.28저녁까지 내용

대중교통이 너무 불편합니다.
혹시 카오산에 머물면서 스쿰비트 통로쪽으로 여행은 큰맘먹고 움직이시는게.511번을 40분기다려서 겨우탑니다.ㅠ혹 카오산이라면 근교투어하시는게 나을거같아요.

제가 1.28저녁에 파라곤-젠앞-센트럴-빅시-빠투남 으로 걸어서 이동했는데, 중간중간 시위단체에서가방검색을 하고 계속시위방송을 합니다. 센트럴앞은 적십자단체에서 봉사나온듯한데 아속쪽보다는 조용합니다. 이길을 통해 가신다면 저는 도로보다 싸얌역과칫롬사이에 있는 고가보도가 나을듯합니다.
파라곤은 저녁6시에 닫고, 시위현장앞 센트럴,빅시는 8시에 닫습니다.급한거아니면 난오는게 나을듯해요.

일단 분위기는 이번 일요일인  2월2일이겠네요.

혹 방콕에오신다면 스쿰비트쪽 숙소보단 시위현장과 그나마 먼  카오산이 나을듯합니다.
아니면  태국 북부를 먼저 돌고 천천히 방콕으로 오세요!
3 Comments
oley 2014.01.28 20:29  
라차테위4번 출구에서 택시타면 카오산까지67밧입니다
노란스티커 2014.01.29 04:16  
저는 오후3시경에 택시를 이용했는데 90바트나왔어요. 길을돌아온것도 아닌데 엄청나게 막히더라구요. 복불복이될듯해요. 전 여럿이 공항에서 택시타는게 나을거같다생각들어요.
쩡날 2014.01.29 13:20  
왕국쪽은 아예 관광 불가라고 하던데 진짜일까요?//
제목