부재자 투표 차질

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

부재자 투표 차질

viajero 6 1554
2월 2일 총선에 따른 부재자  투표가 금일 태국 전국 375개 지역에서 동시에 실시가 되었습니다.
그러나 반정부시위대 방해로 인하여 방콕 33개소를 포함하여, 전국 89개 부재자 투표소에서 투표 방해를
받아 폐쇄되어 정상적인 부재자 투표가 이루어 지지 못했다고 현지 언론들이 보도.

그제 헌법재판소의 판결로 선거위원회는 2월 2일 총선거를 연기 할 수 있다고 유권 해석을 하였고
잉락총리는 제1 야당인 민주당이 선거에 참여한다면 선거 연기를 할 수 있다고 밝혔습니다.

2월 2일 총선 연기와 관계없이 부재자 투표는 일정에 따라 진행 된것이며, 2월 2일 총선일정이
연기되어도 금일 부재자 투표는 유효한 투표가 되는 것으로, 반정부 시위대는 지지 지역인 남부지방을
중심으로 적극적으로 투표소 봉쇄를 시작했고, 방콕의 한 투표소를 봉쇄하는 과정에서 총격에 의한
사망자가 발생을 했고 현지언론에서는 1명사망 11명 부상이라고 보도하고 있습니다.

2월 2일 정상적인 선거투표가 진행된다고 하여도 남부지방에서 후보자가 없는 지역이 있어
의회를 구성 할 수 있는 정족수에 미달하여 의회구성이 불가능하다는 분선이 있어 이번 태국의
정국 불안은 단기간에 해결되기는 힘들 것 이라는 분석에 무게가 실리고 있습니다.

6 Comments
네꼬잉크 2014.01.26 21:39  
제가 방콕 정치상황을 잘모르지만 이렇게 상황이 급박하게 돌아가는데 일단 총선부터 연기하고 협상을 해야지 협상하면 총선을 미루겠다고 하는 건 정말 ... 이해가 안 되네요.
Joon~~ 2014.01.26 21:48  
정치란게 더러워도 하나주고 하나 받는 식인데, 그냥 바로 연기해주면 시위대측이 '아 그래 니가 양보했으니까 이제 내가 양보해야겠네?'라고 생각할지는 의문이네요.
네꼬잉크 2014.01.26 22:35  
그런 협상이나 정치놀음도 국민의 목숨 담보로 하는 건 아니죠. 그런 게 정치입니까? 국민이 죽어 나가도 원하는 소기의 목적 달성 없이는 아무것도 내어 줄 수 없다, 이런 게 정치일까요? 그럼 정치를 잘못 알고 계시는 것 같네요.
사람이 얼마나 죽어나가야 목적보다 과정 간에 흘릴 피를 멈추겠다는 의지가 생길까요? Joon 님의 말씀대로라면 절대, 그럴 일은 없겠네요. joon님께서 정치인이 아니길 바랍니다.
뮤즈 2014.01.26 23:05  
문제가 그렇게 간단하지가 않거든요. 이번 총선이 왜 이루어진지부터 살펴보셔야 그나마
어느정도 상황판단을 할수 있을거라 보는데....작년말부터 이루어진 반정부시위로 인해
의회를 해산시킨것이거든요.정부측은 상당부분 양보를 이미 한거로 봐야죠
그래서 이번 총선을 하게된건데 그 2달 정도의 기간동안 반정부시위대는 줄기차게 상식적으로 받아들이기 어려운 요구를 하면서 시위를 해왔습니다.

말로는 민주주의를 이루자면서 국민의 손으로 이루어지는 선거자체를 아예 반대를하고
있거든요. 이게 또 연기된다고 해서 달라질 가능성이 있으면 그나마 이해를 하겠지만
그럴 가능성은 거의 없을겁니다

그냥 선거안하고 정권내놓아라...이런 말이거든요.선거에서는 이길수없다는걸 너무나
잘 알고있기때문에요.

그리고 지금반정부시위를 이끄는 지도자기 이미 지난 유혈사태로 90여명의 사망자를 낸주범들이거든요.

이게 너무 오랜기간 붉어진 문제라 밖에서 머라머라 할수있는 상황이 아닙니다.
친정부측에서 멀 양보한다해도 그렇게되면 레드셔츠가 가만히 있지를 않을겁니다

오늘 태국상황을 대충 전해들으니........
반정부시위대에서 조직적으로 투표소마다 찾아가서 선거하지말라고 방해를 하고
레드셔츠에선 투표하게 해달라고 하고...
자발적으로 국민들사이에 국지적인 충돌이 상당히 많이 일어났나봅니다.

또한번의 유혈사태가 일어나지않을까 심히우려되네요
결국 또 군부가 나서게되는 불상사가 발생하지않을까....

군부가 나서봐야 또 임시방편이고 선거하면 또 친탁신측이 집권할거고....
Joon~~ 2014.01.27 11:32  
물론 저는 정치인이 아니지만, 현실에서 정치가 돌아가는건 사람들의 바람 혹은 이상과는 별개입니다.

실제로 수텝형아네는 'No win-win, only win'이라고 외치는 형국이라...

세상 모든사람이 네꼬잉크님처럼 아름다운 마음을 가지고 있으면 얼마나 좋겠어요?
viajero 2014.01.26 21:50  
반정부 시위대의 목적은 하나 입니다.
선거없이 국회의원을 선출하여 정권을 바꾸자는 것 입니다.

이번 시위는 포괄적 사면 법안을 국회에 상정하면서 시작이 되었고,
반정부 시위대의 요구를 수용하여 법안을 국회에서 부결시켰고, 또한
의회 해산을 요구하여 의회를 해산하고 조기 총선을 2월 2일 실시할 예정입니다.

즉, 반정부시위대가 요구하는 것은 선거연기가 아닌 과도정부 구성을 요구 하는 것입니다.
과도정부를 구성한다고 하여도 어떻게 구성할 것이지 그 것이 문제이고

더 큰 문제는 탁신정권 붕괴이후 지금까지 10번의 선거에서 5번을 탁신지지 세력이
승리 했다는 것이고, 현정부를 지지하는 레드셔츠가 지금의 반정부 활동과 같은 시위를
시작하여 악순환이 지속될 것이라는 것이 태국 정국안정이 쉽지 않다는 것
제목