현재 방콕 상황

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

현재 방콕 상황

태국초짜야 11 5235
안뇽하세요~ 무사히 태국 여행 잘 다녀와서 간단하게
후기 남깁니다. 안전때문에 비행기 빈 좌석이 많더군요. 오늘 귀국했습니다.

현재 방콕에서는 계속해서 집회가 열리고 있습니다.
제가 직접 민주기념탑 현장에 다녀왔구요. 장기간 집회 및 시위를 대비해서인지
엄청난 양의 식량과 물, 의료진들이 진을 치고 있습니다. 하지만 생각보다
위험한 수준은 아닙니다. 카오산 쪽에도 어김없이 외국인들이 여유롭게 돌아다니고
있구요. 시위와 투쟁이 재개된다고는 하지만, 군부가 중립을 선언했기에 쿠데타 가능성은
없고, 반정부 시위대 또한 더 이상의 유혈사태는 반복되지 않기를 원한다고 하니
방콕 여행 가시는 분들 참고하시기 바랍니다.

( 참고로 저는 괜한 오기 발동해서 반정부 시위대 집회 안에서 구경도 하고 왔습니다.
  사진 촬영해도 해코지하거나 그러진 않았지만 혹시 모르니 저같은 미친짓은 피해주시구요 ^^; )

왕궁, 왓포 왓아룬 등등 관광 명소 모두 정상적으로 관광객들로 붐비구요.
빨간색 옷 입고 다니는 무개념 외국인도 보기는 했지만, 가급적이면 만에 하나를 대비하여
빨간 옷은 자제해주세용.

파타야도 찍고 왔는데, 파타야는 뭐 거의 다른 나라 같습니다.
너무나 평안하구요. 평소처럼 활기가 넘치고 생동감 있는 예쁜 도시네요.
내년 3월에 다시 한 번 방타이 할 예정입니다~

CONCLUSION) 저도 태국 여행 취소를 너무나 오랫동안 고민했으나, 취소 안하고 간 걸
너무 잘했다고 생각하네요. 잘 알아보시고, 혹시나마 걱정이 되시는 분들은 파타야나 푸켓, 치앙마이는
전혀 시위와는 무관하며 사태의 상황을 보았을 때 그 곳들까지 확대될 염려도 없어 보이니
안심하고 다녀오셔도 되겠네요. 지극히 개인적인 주관이니 참고만 하시구요. 즐거운 여행 되세요~!

#2014-01-13 13:57:31 지역/일반정보에서 이동 됨]
11 Comments
덩거리 2013.12.11 06:47  
궁굼한 정보 생생히 알려주셔서 고맙습니다.
이번 방문에 유익한 참고가 되겠습니다.^^
카치아 2013.12.11 07:58  
정보 감사합니다.. ㅎ 오늘 출국하는데 파타야/방콕 일정이라.. 걱정 많이 했거든요 ㅎㅎ
파타야 우선 일정이라.. 방콕시내 상황은 확인하고 움직여야 할까 했는데 일정데로 움직이면
될듯 하네요.. ㅎ
쩡두 2013.12.11 10:52  
이번주 토요일날 떠나는데 많이걱정했는데
시위가심하지 않다니 다행이네요 ^^
빨간 가디건 당장 캐리어에서 빼야겠습니다. ㅎ
moonhwan 2013.12.11 12:04  
민주기념탑 에서 시위가 지속 되고 있긴 합니다만 약간의 교통 체증을 빼고는 지장 없습니다.

물론 빨간티는 자제 하시는게 좋구요.

시내로 이동시 차가 좀 많이 막힐 수 있습니다.

시위대에 섞이지 않는게 가급적이면 좋구요.

크게 위험한 상황은 없습니다. =)

오시면 장터도 들려주세요~
타일란드 2013.12.11 14:10  
와우~~ 생생한 정보 너무너무 감사해요~~
liecaM 2013.12.11 19:28  
민주기념탑쪽 시위는 꽤 오래전부터 하더군요.  공짜 밥도 주더라고요. 저는 걍 생수만 한병 얻어 마셨습니다.
sloppy양 2013.12.11 23:29  
저는 1월 15일 쯤 가려고 하는데 그 때는 상황이 괜찮을까요? 지금 일정을 바꿔야할지 계속 고민중이라서요 ㅠ.ㅠ 엄마를 모시고 갈 거라 걱정입니다.
태국초짜야 2013.12.14 18:07  
뭐 앞 일을 내다보기엔 좀 그렇지만 걱정하지 않으셔도 될거같네요 ㅎ 관광국가라 관광객들을 건드리면 본인들도 피본단걸 잘 알기에 절대 해코지하진 않을 거 같네요 ㅎ
야돌이아빠 2013.12.12 02:05  
치앙마이임다
매일 약 몇십명 정도 노래하며 연설듣고하는 정도임다
옆에가면 시원생수주고요 물론 저도...
요컨데  여행자안전은 이상무인 정도임다,,,,물론 제의견!
멋진훈남 2013.12.31 21:55  
2월에 태국여행가는데 큰 지장은 없겠죠
정보감사^^
bn3739 2014.01.09 21:07  
감사합니다. 지금 여행을가야할지 위약금을내고 취소해야할지 걱정스럽습니다ㅠㅠ
제목