주의! 카오산 플레이보이!!!

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > EAB080ECA79CECB99CEAB5AC
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

주의! 카오산 플레이보이!!!

필리핀 42 34001

음... 카오산에 유명한 플레이보이가 있는데...
최근 그 호적수가 나타났다고 합니다...
여성 여행자들의 각별한 주의를 요망합니다...

1. 원조 플레이보이...
국적 : 태국인
나이 : 50대 중반
외모 : 165 남짓의 키에 꽁지머리, 돌격형 똥배
행동반경 : 카오산, 풀문파튀 때의 꼬 팡안 등 여성 여행자들이 많이 모이는 곳이라면 어디든지...
특징 : 장신구 노점을 하는데 물건 팔기보다 여자 꼬시기에 더 몰두함
*25일 꼬 팡안에서 M님의 소개(?)로 처음 목격했는데, 당시 서양여성 여행자를 3명이나 끼고 있었음. 그리고 28일에 카오산에서 다시 나타나는 등 연세에 어울리지 않게 신출귀몰하는 능력을 가지고 있음. 카오산 토박이들은 다 알 정도로 유명한 플레이보이라고 함.

2. 뉴 페이스 플레이보이...
국적 : 본인은 아랍계 영국인이라고 강력히 주장하나 본인의 판단으로는 인도인
나이 : 20대 후반~30대 초반
외모 : 180 정도의 키에 덩치가 제법 좋음
행동반경 : 카오산 일대의 피씨방
특징 : 주로 한국여성여행자들이 자주 가는 피시방에 장기 잠복하고 있다가 한국여성이 오면 옆자리로 접근, 인터넷을 하는 척하면서 자연스럽게 말을 건넨 뒤 부킹전문업소로 유도하여 작업을 개시함. 한국어가 능수능란함. 본인은 연세대 외국어학당에서 배웠다고 하지만, 본인의 판단으로는 서울 근교의 가구공장에서 일하면서 배운 것 같음.
*우연히 부킹전문업소 G에서 만나서 대화를 나눴는데, 한국인 여성여행자만을 전문으로 노리는 플레이보이로 파악됨. 피해 사례(?)를 직접 목격하기도 했음

위 두 사람은 장기로 카오산에서 머물면서
오로지 여성에게 작업 거는 걸 업으로 사람들입니다...
문제는 이런 프로들에게 잘못 걸리면
여행경비와 여권 등을 도난당하는 것은 물론이고
도난 당한 여권이 위조 및 범죄의 도구로 사용되어
본인에게 상당한 피해가 닥칠 수도 있으므로
각별히 주의하시기 바랍니다...

*사진을 찍지 못해서 죄송합니다...

42 Comments
앨리즈맘 2007.10.01 20:28  
  저런넘들은 파리에도 많아요 특히 2번형,, 근대 1번형은,, 작업이 된다는게 신기 합니다,,말빨??이 좋은가,
로얄젬 2007.10.01 20:31  
  여성분들 조심하세욧!!
^^
미스도너씨 2007.10.01 20:50  
  헉 뉴 페이스 플레이보이. 저도 만났어요.!! 람푸하우스 옆 세븐일레븐에 따라들어와서 말걸었어요. 저 혼자왔는데 혼자왔냐고!! 그래서 아니라고 둘러대고 숙소로 들어왔다는.. 조심하세요..ㅠㅠ 한국어 완전 잘해요.
고양고양이 2007.10.02 00:07  
  으하하.. 서울 근교의 가구공장ㅋㅋㅋㅋ
브랜든_Talog 2007.10.02 12:52  
  카오산 내부보다 약간 뒷골목 쪽에 위치한 클럽에 상주하는 태국인 2명 서양형 체구에 외모 그리고 미국 유학파 출신입니다... 이름을 까묵었는데... 올해초 CLEO 잡지에 태국 베첼러 50인가 해서 후보에도 나왔던 녀석이죠... 한국 일본 여자를 좋아하고 매일 원나잇 대상 고릅니다. 암튼 서구형 외모에 태국인이고 원어민 수준의 영어 구사하고... 차는 클래식차들 카오산에서 많이 보신 멋진차 소유하고 있습니다. 제가 그런차에 문외한이라 뭔지는 모르구요... 그리고 벤츠도 있다더군요... 젠틀하고 깔끔한 메너와 외모 소유자인데... 다만 한국 여성들은 당하지 마시길... 하루밤 지나면 다음날 안만나줍니다. 뭐 어차피 선택은 본인에 달린거지만 ^^; 참고만 하세요~ 참 한녀석은 해외 유명연애인 태국 공연담당하고 한녀석은 무슨 회사더라 거기에 마케팅 담당부서에서 일합니다. 선택은 자유지만... 그냥 참고하세요~ 쩝
미야모토 2007.10.02 13:43  
  의정부로 추정되는 가구공장.
론리플래닛 2009.02.24 09:39  
마석이 아닐까요.
역마살팍팍 2007.10.02 16:24  
  역시 우리나라 여성분들이 예쁘긴 예쁜가봐요~ ^^
카오산거리 2007.10.02 20:37  
  서울 근교의 가구농장ㅎ;;표현이 재미있으심ㅎㅎ
포맨 2007.10.02 21:29  
  사기꾼의 기본이 허세와 과장이지요.
우리 똑똑한 한국여성들은 안그럴것이라 생각합니다.
디바1219 2007.10.03 00:01  
  저두 2번 맨 만났었어여..클럽 스파이시에서 만났구여.한국의 중고자동차를 중동에 팔고있다고 연세어학당출신이라며 완전 친한척..연락척주며 연락하라했지만 연락할 맘 없었는데 마침 그친구랑 같이 만났던 스페인계친구가 그친구 정보를 줬어여.사기꾼이니까 만나지말라고..다 거짓말이라고..아랍계영국인이아니고 파키스탄인이라면서..
s0lov3 2007.10.03 19:33  
  필자님 대단하심~ 좋은정보 감사합니다. ^^
OneNightInBangkok 2007.10.04 02:22  
  1번 플레이보이는...참..이해가......
OneNightInBangkok 2007.10.04 02:23  
  그리고 2번 플레이보이는 몇 년전에도 누가 조심하라고 글 올리지 않았나요? 한창 그거 때문에 인종차별이다 뭐다 토론이 벌어졌던거 같은데...카오산 일대의 한국말 잘하는 파키스탄인.
간다얌 2007.10.04 18:12  
  좋은 정보 감사합니다. 난 이래서 카오산이 싫어^^
헤나4 2007.10.05 14:43  
  헙!!! 저두 지난달에 카오산에서 2번 맨 만났는뎅...글올리신 님이랑 똑같은 말하더라고요. 연세어학당 다녔고 영국인이구 무역업 한다고...ㅋㅋ 완전 친한척 하면서 한국말 디따 잘하고 술 한잔 하러 걸리버 가자길래 거절했는데 G가 걸리버 맞나요? 넘 친절해서 넘어갈뻔 했네...휴...
p.leah 2007.10.09 20:07  
  왜 난 한번두 이런 사람 본적이 없죠? 나름 카오산...10손가락 10발가락 넘게 찍은거 가튼데 ㅠ,.ㅠ
크크크큭 2007.10.10 22:21  
  안만나는게 좋은거죠 ㅋㅋ
will 2007.10.12 19:54  
  오늘 카오산 가야겠당 ㅋㅋㅋㅋ
써니~! 2007.10.13 11:46  
  2번남자 만나본듯....맞는듯하네요.이름은 씨킵인가... 아랍계 영국인이라면서..자동차 중고 수출한다고... 연세대어학당에서 공부했다고..한국말 무지 잘해요.. 파타야와 카오산을 넘나드는듯.. 클럽가자고 꼬시던데... 넘 친절하긴 했는데 큰일날뻔했네용.. ㅎㅎ
melting 2007.10.16 11:58  
  자동차 수출에 연세대에 아랍계 영국인. 저랑 제 친구가 만났던 남자 맞네요..-_- 큰일날 뻔했네.
얼마없는 미녀 2007.10.18 03:51  
  돌격형 (?!)똥배에 50대 인도인...  ㅠ,ㅠ  플레이보이로 이름 올라가신 것 만해도 장하십니당...ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떤 한국 일본여자가 저기에 넘어간단 말입니까...ㅋㅋ 정말 무쟈게 웃음 나옵니당^^ 오랫만에 유쾌하게 웃어 보는군요^^
애플 2007.11.03 03:37  
  2번놈 사진 올릴께여~
조르바 2015.03.17 12:33  
사진 보고 싶네요... 제가 아는 놈인가 해서요..
OceanBoy 2007.11.12 13:43  
  내용이 넘 잼있어요 ^^
롤라 2007.11.13 17:24  
  나이 : 50대 중반
외모 : 165 남짓의 키에 꽁지머리, 돌격형 똥배

이 스펙으로 작업이 된단 말입니까? 아무튼 현지사람들하고 이야기라도 해보고 싶었는데 남자들은 조심해야겠네요...
will 2007.11.21 05:04  
  먼저 말을 걸어오는 외국인 조심...
카오산 자체가 ..외국인들과 자유롭게 어울리는 분위기떄문에 저런 사기꾼들이 더 판을 친듯....
한장소에서 두리번거리는 외국인들 피하심이...그분들
그장소에서 누구 없나..하고 걸리기 기다리는 분들임..
..
과도친절_)제의_) /?/??? 의심하세요^^

쏜화 리 2007.12.13 20:22  
  2번 남자 지금 KBS뉴스에 나왔어요. 한국인 여성분 신용카드 갈취해서 천만원이나 빼갔다네요.. 여기에 있는 사진 참고하셔서 태국가실때 항상 조심하세요. 해외나가면 긴장감이 없어서 마음이 많이 여유로워져서 상대방 경계를 잘 안하게 되잖아요. 조심만이 살길입니다...^^
요술왕자 2007.12.13 20:29  
  별친구님 지운 것이 아니고 님께서 먼저 쓰신 글은 이곳에 쓴게 아니고 다른 곳에 있는 같은 글에 쓰셨습니다.
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=myinfo&no=5372 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=myinfo&no=5372</a>
별친구 2007.12.14 00:24  
  1번 남자는 중국계 태국인으로서 비교적 하얀 피부를 가지고 있으며 언제나 긴머리에 나시티에 반바지에 슬리퍼 차림입니다. 은반지같은 악세사리를 팔아 연명하고 있습니다.

얼핏 보면 게이 스타일인데 남자는 전혀 안 좋아합니다.
카오산에서 서식한지가 족히 15년 이상은 될 것이고 풀문파티때 코팡안에 꼭 나타납니다.

한국 여자들에게도 대쉬 하지만 잘 안먹히는 스타일인걸 알기 때문에 일본여자나 특히 서양여자들에게 접근 합니다.
mylovejh 2008.02.16 04:17  
  아 촌내 웃기당 ㅋㅋ
아현동카카 2008.07.11 12:00  
  그런거 걸리는 한국여자들이 문제 아닌가? ㅉㅉ
덱차이 2009.09.15 02:11  

한국에 모든 여성분들이 그러지는 않지만 일부 된장녀 분들이 외국에 나오는 순간 연예인으로 돌변하면서 마치 저런 사람들이 작업을 하면 스타가 된 기분에...어찌어찌..
암튼 한국인에 지조사상을 부탁드리면서...
저는 여기 사는 사람이지만 가끔 외출해서 한국분들 보면 반가운 마음이 들어 인사라도 할라치면 남자분들은 안그러시는데 이상하게 여자분들은 다른나라사람행세를 하시는지 이해가 안가네요...예를 들면 식당에서 식사를 마치고 나오면서 맛있게들 드세요..
하면 보통분들은 반갑게 인사받아 주지만 여자분들은 치~~째려보시는분도...
암튼 그렇습니다...그래서 그 다음부터는 뭐 그냥 나옵니다...괜히 작업할라고 그러는 사람 취급받는것도 그렇고 암튼 재미있습니다...참 여기 사는 사람으로서 지켜보고 있으면...ㅎㅎㅎ

대왕람세스 2011.01.16 20:01  
* 제가 담에 가서 눈에보이면 유인해서 전기 충격기로 바로 지져주갰습니다.
  확실하개  입이돌아가도록  한국인만보면 오줌이 찔금거리도록 확실하개......
  ㅋㅋㅋ 걸렸어...
희스타 2014.10.03 16:25  
와...........................무슨 총기라도 휴대하고 다니고 싶네요 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
힙걸 2015.03.02 00:50  
브랜든님: 다음날 '안만나준다'에서 빵 터졌어요!...ㅋㅋ뻔한거 아닌가..ㅋㅋ한국에도 홈런전문 쓰레기 많잖아요?각자 알아서 지혜롭게 처신하시겠죵?
타케시12 2015.11.20 14:14  
별일도 다 있군요 ㅠ
잡동산이123 2016.03.22 22:48  
플레이보이..ㄷㄷ 여자분들 조심하세요
j562 2016.06.25 17:46  
그냥 누군가가 말걸어오면 다 무시하고 지나가야겠습니다 그래 넌 떠들어라 난간다....
타라홍 2016.10.19 21:22  
딱봐도 매력없는데 ㅋ
오토아우라 2016.11.05 15:05  
사진캡쳐했어요 이런정보주셔서 감사해요~~~
오수승 2019.12.30 19:57  
다들 조심해서 여행하세요 ㅎㅎ