코란섬 오토바이 렌탈시 주의하세요~

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

코란섬 오토바이 렌탈시 주의하세요~

creamsky10 142 17641

이틀전 묻고답하기 게시판에 문의차 글을 올린 적이있었는데요,

코란에서 오토바이 렌탈 후 발생했던 상황입니다.

1.렌탈 전 렌탈주인과 여기저기 스크레치등을 둘러보며사진을 찍습니다.

2. 200바트를 지불하고 렌탈.

3. 약 5~6시간 이용후 반납하려하니 주인이 없음,

4. 오토바이 빌린 곳 반납자리에 세우니 옆집 음식집 아줌마가 처음부터 머플러

커버부분을 손으로 만져봄

(외관상 너덜댄다거나 쳐저있는 등 전혀 파손되어 보이지 않았었음.

( 나중에 알고보니 한가족이었음)

5. 음식점 아줌마가 전화로 렌탈주인놈한테 전화함

6. 약 5분후 렌탈주인이 오토바이를 타고 나타남.

7. 아줌마가 전화로 머플러 파손어쩌고 얘길했는지 오자마자 머플러 커버만져봄

이하 렌탈주인 '렌'이라고표기할게요

렌- 이부분이 파손되었네?

저- 그럴리가 없다 넘어진 적이 없었다.

렌-봐바 여기 부서졌자나(부서졌다기보다 볼트와 커버의 결합부가

작게 파손되어 커버가 고정되지 않고 약 1cm반경 위아래로 너덜거리는정도)

저-아까 당신과 렌트 전에 사진찍은 것이 있으니 보여줄게

렌-너가 사진 찍은건 기스난 부분과 방석부분에 빵꾸난 부분뿐이다

저-머플러 커버부분찍은 것도 있다 봐라!(머플러 커버의 볼트연결부위까지 찍혀있었음)

렌-(한동안 말이없음)수리비로 500바트내라

저- 무슨 소리야! 이건 원래 파손되어 있었어! 같이 둘러보며 사진찍었자나!

렌- 아니야 이건 너가 파손시킨거야 500바트 내!

저- 이해할 수 없어, 경찰 부를거야

렌- 음~ 경찰 불러~

저- 난 지금 파타야에 호텔까지 갈 여비 말고는 한푼도 없어

렌- 너 아까 렌트 전에 지갑에 1000바트 이상 있는거 봤어

저- 그거 여기서 다 써서 지금 돈이없어

렌- 1000바트 이상되는 돈이 여기서 다 사용할 수 있는 금액이 아니야 

저- 이것저것 하다보니 지금 돈이 전혀없어

렌- 그럼 id카드두고 가던지 돈내고 가던지 알아서해라 
저- 아직 키 반납안했어, 당신이 id카드 안주면 나도 키 반납안할거야

렌- 맘대로해 가져가던지말던지~

를 마지막으로 렌트주인이 오토바이타고 사라지더라고요,

저도 도무지 방법이 없어서 그냥 오토바이 키 들고 나왔습니다.

배가 출발하기까지 15분정도 남았었는데, 렌탈주인놈이 나타나서 헛튼짓하지않을까

겁이나더라고요,,

렌트전 부분별로 350도 사진을 다찍었거든요 기스난부분 등,,

그런데도 불구하고 수리비지불하라는데 도대체 말이 안통해서 답답해죽는줄 알았습니다.

그리고 반납하자마자 외관상 아무 티도안나던 머플러 커버부터 만져보던걸 생각하니,

제가 사진만 찍고 직접 만져보지않은걸 알고 그 부분을 트집잡은것 같네요,

위치는 코란선착장에 내리면 정면으로 보이는 음식파는곳(파란색)이고 오토바이는

빨간색 부분에 주차되어있습니다.

가게 외관사진은 제가 지금 인천공항에서 폰을 분실해서 토요일 이후에나 택배로 받을 수 있을 것같아서 받는대로 올릴게요

#2016-09-10 15:13:07 지역_일반정보#

142 Comments
절밥 2017.10.05 14:00  
짜증나는 수법으로 해먹네요... 고생이 심하셨네요. ㅠㅠㅠ 위로드립니다.
시인처럼 2017.10.17 13:02  
이런거보면 참.. 어느나라를 가던 똑같구나.. 하는 생각이 듭니다.
태국뿐만이 아니라 다른나라 여행에서도 조심해야겠네요..
양탁 2017.11.06 21:14  
오토바이 렌탈 하고 싶었는데... 덜컥 겁이나네요..;;
셈나나 2017.11.21 14:13  
저도 오토바이 생각했는데... 이거 보고 확... 정신이 드네요...
어딜가든 저런 사기꾼은 항상있나봐요... ㅜㅜ
Yongssssi 2017.12.14 23:15  
내일 오토바이 반납해야하는데..
걱정되네요
진짜 경찰을 불러야하나
종박 2017.12.26 20:03  
파타야가서 오토바이 렌트할 생각이였는데 조심해야겠네요..
인천태국 2017.12.30 01:28  
이런일이 진짜 있나봐요. 조심해야겠네요...렌트는 심사숙고해야겠어요. 좋은 정보 감사합니다.
kwaku 2018.02.21 00:30  
와 조심해야겠네요
두두v 2018.03.04 05:44  
이거 결국 그래서 어찌해결하셨나요 ㅠㅠ 너무궁금하네요 걱정도되구요..
두두v 2018.03.04 05:47  
ID카드면 주민등록증,운전면허증 같은걸 맡기신건가요? 결국 못찾으신건가요?..그냥 버리고 나오신건가요?
룰루라라릴리 2018.03.22 00:23  
욕나오네요
워니킴 2018.03.31 18:17  
렌트시에 조심해야겠네요 글 올려주셔서 감사해요
좋은땅 2018.04.03 07:52  
저도택시투어2번예약하는데첫날에둘째날요금을디파짓으로더내라고해서ok이했다가이글보고혹시나해서각각요금만내겠다고했네요 도움됐어요~
봄나물꾹이 2018.04.25 23:29  
아... 저도 오토바이 투어 하고싶었는데 글보니 무서워서 원;;;
한국하고 같은방식으로 돈벌어먹으려고하네요
품펭 2018.05.02 10:04  
저도렌트할생각이었는데  사기많이당한다고  글을보니  걱정이되네요 해야되나 말이야되나  고민좀 해야겠네요
디아토 2018.05.15 12:27  
오토바이 렌트는 꼭 동영상 촬영하세요 꼼꼼히 보시고요 이런 경우 진짜 많아요
사랑하는청년 2018.05.28 12:26  
저는 이번에 사기는 안당했는데 조심 해야겠어요
dlckaj 2018.06.02 00:34  
따오에서 오토바이 빌려서 잘 타고 다녔는데... 생각해보니...영상. 사진 찍지도 않았고... 중간에 넘어졌는데...
그 주인이 그냥 그 정도 기스는 됐어. 하고 웃어 넘겼음... 지금 생각해보니 진짜 착한 주인이었네...
..것보다 아무래도. 같이 간 언니가 이뻐서 그런 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
식물약사 2018.06.04 15:23  
오토바이는 위험한것 뿐만 아니라 렌트는 더위험하네요 !!!  ㅠㅠ
쑤완나 2018.06.10 21:40  
예전에 친구들하고 여행갔을때 꼼꼼하게 체크못했었는데,
이렇게 실랑이 할수도있겠네요...
yoon3749 2018.07.25 15:45  
저도 하이바 한 번 걸렸습니다. 음주운전이랑 국제면허증 2종소형 없는 것도 확인한다고 하네요
다들 조심 ㅠ
teikim 2018.08.12 13:48  
아.. 보기만해도 열받는데 직접당하신분은 .. 고생하셨습니다 저도렌트생각했는데 안할래요..
나는왕 2018.10.20 12:21  
으악. 이러면 방법은 그냥 다시 타고 나가서
먼 비치에 두고 스피드보드 타고 나와야겠네
원래 렌탈 300바트 인데? 디파짓 2000인고
넘 싸면 의심하고..바이크 깨끗한거 빌려애 합니다
락아룬 2018.11.17 10:55  
제트보트 가지고 사기치더만 이젠 오토바이까지... 속상하셨겠어요
아싸아리다 2018.11.19 01:44  
여름에 친구들과 오토바이 렌탈해서 여기 저기 돌아다니려고 했는데 진짜 유용한 정보 감사드립니다.
촌부리3 2019.01.08 13:54  
고생하셧습니다. ㅠ
안경인간 2019.03.03 19:47  
잉...저는 2번갔었는데 두번 다 사기는 안당했었네요...운이 좋은 것인가.....무튼 고생하셨습니다!!
니레이마 2019.03.23 14:26  
우리나라나 태국이나 렌트할때 조심해야되는건 똑같나보네요.... 조심해야겠어요
주사위는천로우 2019.04.07 10:36  
귀찮은데.. 참...
사진 꼭 찍어야겠네요 ㅠ,.ㅠ
그나마 오토바이 좀 알아서 여기저기 꼼꼼히 볼 수 있는걸 다행으로 삼아야겠네요
강림 2019.06.22 05:19  
하... 사진까지 다 찍고 햇는데도 이런식으로 뒷통수를 치다니...
어떻게든 사고 방지를 위해서 노력하면.. 어떻게 해서든 이런식으로 뒤통수 칠려고 하네요..
크림님 사건사고를 계기로.. 태국에서 차량이나 오토바이 렌트할때 사전 사진촬영뿐만 아니라 차량 매니저가 아닌 다른사람이 차량에 만질려구 할때는 잘보고(동영상촬영)있거나 아에 매니저가 올때까지 손 못되게끔 해야겠군요.
깜스2324 2019.07.04 10:32  
진짜 태국 너무 도가 지나치네요... 한국사람들이 호구도 아니구 억지도 이런 억지가 없네요... 우리모두 조심하는 수 밖에 없는거 같아요... 다들 조심합시다...
쵸코웨하스 2019.07.25 12:33  
결과는 어찌 되었나요? 카드는 무사히 받으셨나요?
creamsky10 2020.02.06 13:06  
id 카드라는게 한국 운전면허증이었는데 그냥 두고 나왔습니다. 섬이라서 실랑이하다가 큰일 안당한것만으로도 다행이라고 생각하면서 나왔죠뭐 ㅋ
김후추 2019.08.24 13:22  
택시 사기가 많다길래  태국근교는 오토바이 렌탈 해볼까 했는데 이런 일도 있군요 ㅜ ㅠ  지갑에 돈 있는거도 보고 조심 또 조심 해야겠어요
지금은여행중임 2019.10.19 21:26  
곧 코란섬 가려고 했는데 조심해야겠어요!
정보 감사합니다.
원스탑솔루션 2019.11.16 18:35  
그냥 카드안받고 한국으로 귀국하신건가요 ?
이후에 대한 글이없으시네요...결과가 궁금하네요 ..
이제보니 글도 몇년전에 글이네요 ㅠㅠ 타국도 이런경우 빈번하다로하는데...
진짜 손눈카메라 다쓰고 확인해야돼네요..
creamsky10 2020.02.06 13:06  
실제 요구하는 돈이 그날이 저녁 귀국비행기라 교통비도 없고해서 어쩔 수 없이 제 한국 운전면허증 두고 왔습니다,, 지금쯤 어딘가에서 비싼가격에 거래되서 사용되고있겠죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ
방방11 2020.01.06 21:04  
오토바이 여행이 편하지만 이런부분이 안좋은거같더라구요ㅜㅜ
저는 앞으로 좀더 신경써서 다녀야겠어요
상지니 2020.02.01 13:38  
코란섬 방문해볼까 고민중이었는데 렌트하려면 조심해서 다녀야겠네요
Marin7 2020.02.11 20:51  
오토바이 타고 싶었는데... 무서워지네요.
좋은 정보 감사합니다.
8ec908b7 2022.09.28 21:43  
작정하고 작전짠거네요 빌리기전에 최대한 자세히 보고 건드려본다음에 타야겠습니다ㅋ
현수2 2023.05.30 05:11  
꼬란섬에 머무신다면 팬션에 있는 오토바이 빌리시면 됨니다 .. 절대 항구쪽에서 빌리시면 안됨니다
제목