태국 방콕 여행시 툭툭 사기 조심하세요! (영상첨부)

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

태국 방콕 여행시 툭툭 사기 조심하세요! (영상첨부)

EZ세상 407 47006

안녕하세요~ 이번에 태국여행다녀 온 커플 입니다 ^^

태국 방콕, 꼬사멧 등 짧은 시간이었지만 예쁘게 여행하고 왔죠!

그런데 그 중 정보 공유해드리고자 이렇게 글 씁니다.

방콕에서 툭툭을 타시게 된다면 조심해야 할 것! 바로 사기입니다.

저희는 카오산로드에서 택시 타려다가 갑자기 툭툭기사님이 부르더니

4~5군데 관광지를 돌아다니게 해줄테니 타라고 하시는겁니다.

약간 흥정해서 200바트에 2시간을 타기로 했는데

1시간은 제대로 돌아다니더니 갑자기 이상한 곳으로 데려가서

굉장히 난감했습니다ㅜㅜ

조심하세요.. 아래는 저희가 직접 찍은 현장입니다!

직접 찍은 영상입니다! 혹여 참고하시고

만약 툭툭을 타시게 된다면 이런 부분들에 유의하시길 바랄게요 ^^

안좋은 일도 있었지만 그래도 좋은 일이 더 많았던 태국여행이었어요!

혹여 태국 여행에 더욱 더 기대 많이 되시라고 아래 영상 준비했습니다.

저희 커플 이쁘게 봐주세요 ^^

더 많은 영상은 유튜브에서 확인해주세요!

https://goo.gl/612fyO

407 Comments
노토리어스 2019.08.28 11:13  
좋은 정보네요 들어가면 사야되는 강압적인 분위기는 없는거 같은데, 여행자에게는 시간이 금인만큼 짜증도 많이 나겠네요
구월이형 2019.09.22 22:12  
여러군데 투어를 하는것은 어느나라나 사기가 참많은것같네요.... 이정도 거리면 이정도 요금 이런 감도안잡히니... 저도 조심하겠습니다.
싸미횽 2019.12.30 13:37  
택시도 사기를 치는 마당에, 항상 조심해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
샘윌리엄 2020.03.05 15:25  
저는 항상 방콕이나파타야가면 원래 택시를 주로이용하는데 이런글보니까 툭툭이타고가까운거리말고 어디가는거는 좀 그럴거같네요 ㅜ
8ec908b7 2022.09.28 21:45  
현지친구는 툭툭이가 택시보다 비싸고 사기도잘친다고 잘 안탄다고그러네요
핸섬맨1 2023.09.23 07:36  
저렴한 페케지관광과 버슷한수법~~~
김석현 2023.09.30 18:38  
ㅎㅎ 그래도 잘 대해주셧네요
제목