방콕에서 소매치기 조심하세요..

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

방콕에서 소매치기 조심하세요..

알천공 385 42223

짜오프라야강 수상보트타려고 했는데,

오후시간에 사람이 참 많더라구요...  배낭메고 밀려서 보트승선하고 잠시후 보니까

배낭 가방 지퍼가 열려있네요..

제가 그렇게 허술한 사람이 아닌데도 순식간에 일이 일어나네요.

내 배낭엔 지퍼가 3개있습니다.

큰지퍼, 중간지퍼 작은지퍼...   그중에 큰지퍼가 완전히 열려있는거 발견.. 

다행이 여권,돈지갑은 중간지퍼 맨 밑바닥에 있었기에  소매치기의 범행이 미수에 그쳤지만,,,

얼마나 놀라고 당황이 되던지...

그 짫은시간에도 그런 일을 당하네요.

여러분들도 혹시 배낭메고 다니시는분들은 사람 붐빌땐  꼭 앞으로 매시면 피해을 예방하실수 있을듯...

385 Comments
seps 2018.03.13 17:37  
어디서나 조심해야겠어요ㅠㅠ
우주토 2018.03.17 13:47  
6년전에 시암 근처에서 소매치기범 따라오는거 따돌릴려고 쇼핑몰 안에서 몇번이나 빙글빙글 돌았던 경험이 있는지라....진짜 조심해야합니다 소매치기
블루스타9 2018.03.20 14:23  
소매치기 필히 조심해야 하겠나요.  즐겁게 놀러온 여행인데 소매치기 당하면 여행 기분 망치는거잖아요
다들 조심해요
돈벌어서뭐하냐 2018.04.04 12:15  
무조건 앞으로 매고다녀야겟네요
관광의왕국 2018.04.06 15:21  
평소때야조심하더라도 술도많이 마셔야될텐데 음주후가 걱정이네요
나는나요 2018.04.19 14:19  
여행지와 맛집 검색만 했었는데 이런 글 읽으니 갑자기 걱정이 많아지네요.
아이들 챙기면서 여행 잘할 수 있을지 걱정이 돼요~
이러다 숙소 안에만 있는 건 아닌지... ㅠ
Chwh 2018.04.22 11:31  
하아... 여행가면 소매치기 조심해야 한다는 걸 잊고 있었는데... 경감심을 불러일으키네요. 조심해야겠어요!!
청림고래 2018.04.25 02:30  
가방은 앞쪽으로 매고 중요물품은 아주 깊숙이 넣어놔야 겠네요 해외나가서 털리면 진짜 맨붕 올거 같은데 걱정이네요...
봄나물꾹이 2018.04.25 23:30  
태국에도 소매치기가 많이 있나보군요 ㅠㅠ
호하 2018.04.28 10:11  
태국도 소매치기 많은가요?ㅠㅠ
THAIOI 2018.04.29 00:52  
이런;;; 주의해야겠습니다. 좋은정보 감사합니다!
비트이 2018.05.01 19:53  
배낭 조심해야겠네요.. 유럽에서만 조심하면 되는줄 알았것만;;
참이슬이참 2018.05.10 17:50  
혼자여행 예정인데..심히 걱정되네요..사람많은데를 피해다녀야하나..
빠말 2018.05.28 23:25  
아...백팩을 앞으로 매도 털리려면 털리더라구요ㅠ 어디서나 정신차리고!! 다녀야할 것 같습니다
포냥이네 2018.05.31 23:20  
크로스백 앞으로 매고 다녀야겠어요. ㅜㅜ 항상 조심해야겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
슬이에요 2018.06.19 23:44  
혼자 여행 할때는 특히 더 조심해야 할 거 같아요 ㅠ
저도 여행다닐때마다 긴장하고 다니네요 ㅠㅠ
131ㅁㅇ 2018.06.30 15:55  
여행 갈때 복대 꼭 챙겨가애겠어요!! 여행가서도 항상 긴장고 다녀야 겠네요
ALTANDNEU 2018.08.02 23:16  
소매치기가 꽤 빈번하게 일어나는 것 같네요. 항상 조심해야겠어요....
발렌시아가s 2018.08.13 12:41  
되도록 모든 중요품은 호텔 금고에 넣어두시고요..
돈이나 카드 이런건 목걸이 지갑을 구해서 거기에 넣고 다니시는게 제일 좋습니다.
가방에는 되도록 아무것도 넣지 마시고..
순나인 2018.08.26 15:40  
앞으로 매고 다닐만한 가방을 준비해야겠네요ㅠㅠ 어딜가나... 소매치기는 조심해야겠어요ㅠㅠ
호두누나 2018.08.28 17:05  
어딜가든 소매치기는 있군요 ㅠ 유럽갔을때 가방 붙잡고 댕기느라 힘들었는데 태국에서도 절대 방심하지 말아야겠어요 ㅠㅠ
류맑음 2018.10.06 16:40  
방콕에도 소매치기가 있군요.. 가방을 무조건 앞으로 메고 다니던지 히야겟어요 . 저도 예전에 유럽여행하다가 소매치기 당한적 있어서.. ㅎ ㄷ ㄷ
떵깨 2019.03.20 11:14  
저도 왠만하면 가방을 앞으로 메고 다닌답니다.
예전에 유럽에서 전재산의 반을 털리고 멘탈이 나갔던적이 있어서 ..
미스틱블루 2019.05.04 22:50  
태국 여행 준비하고 있는데 정말 걱정이 앞섭니다.
소중한 경험 공유 감사합니다 .
참고 하겠습니다.
에스키모 2019.05.07 15:19  
태국도 소매치기가 극성인가보네요. 유럽에서 지퍼에 자물쇠 채우고 다녔는데 그래야겠습니다...
팅코 2019.05.08 01:54  
태국에선 저도 모르게 느슨해지게 되는데...조심해야겠네요. 여권 잃어버리는 상상만 해도 끔찍ㅜㅜ
국이잉 2019.08.25 14:12  
배낭 여행객은 항상 이런거 조심해야겠네요...정보감사합니다.
hippi 2019.10.05 01:54  
헐 방콕도 소매치기가 있군요 . 편안한 나라 미소의 나라로만 생각했는데 사람 사는 곳은 항상 이런 불미스런 일이 일어나기 마련이네요
꼼아 2019.10.11 00:58  
방콕은 그래도 소매치기가 거의 없을 줄 알았는데ㅑㅠ 조심해야겠네요
호빈호빈 2019.12.07 21:15  
어딜가나 있는거같아요 소매치기는....
김순발 2019.12.28 18:10  
헐ॱଳ͘ 정말 너무너무 무섭네요. 피해가 없어 정말 다행이네요
싸미횽 2019.12.30 13:32  
해외 나갈 때는 어딜가나 소매치기는 항상 조심해야 할듯요
리네29 2020.01.08 16:27  
어깨에 둘러서 몸에 완전 밀착되는 작은 가방을 들고 다니는게 가장 편하겠더라구요.
기름이 2020.01.11 10:09  
여행다닐땐 가슴에 고정되는 크로스백을 추천드리고 항상 붙잡고 다니는 습관을 가지세요.
여권잃어버리는 순간 그 여행은 끝입니다ㅠㅠ
한국우사 2023.06.23 23:09  
다행이시네요. 다담달에 애들 데리고 나가는데 조심 또 조심해야겠습니다.
제목