방콕에서 소매치기 조심하세요..

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

방콕에서 소매치기 조심하세요..

알천공 384 37219

짜오프라야강 수상보트타려고 했는데,

오후시간에 사람이 참 많더라구요...  배낭메고 밀려서 보트승선하고 잠시후 보니까

배낭 가방 지퍼가 열려있네요..

제가 그렇게 허술한 사람이 아닌데도 순식간에 일이 일어나네요.

내 배낭엔 지퍼가 3개있습니다.

큰지퍼, 중간지퍼 작은지퍼...   그중에 큰지퍼가 완전히 열려있는거 발견.. 

다행이 여권,돈지갑은 중간지퍼 맨 밑바닥에 있었기에  소매치기의 범행이 미수에 그쳤지만,,,

얼마나 놀라고 당황이 되던지...

그 짫은시간에도 그런 일을 당하네요.

여러분들도 혹시 배낭메고 다니시는분들은 사람 붐빌땐  꼭 앞으로 매시면 피해을 예방하실수 있을듯...

384 Comments
김순발 2019.12.28 18:10  
헐ॱଳ͘ 정말 너무너무 무섭네요. 피해가 없어 정말 다행이네요
싸미횽 2019.12.30 13:32  
해외 나갈 때는 어딜가나 소매치기는 항상 조심해야 할듯요
리네29 2020.01.08 16:27  
어깨에 둘러서 몸에 완전 밀착되는 작은 가방을 들고 다니는게 가장 편하겠더라구요.
기름이 2020.01.11 10:09  
여행다닐땐 가슴에 고정되는 크로스백을 추천드리고 항상 붙잡고 다니는 습관을 가지세요.
여권잃어버리는 순간 그 여행은 끝입니다ㅠㅠ
제목