공항 1층 택시 이용기

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 택시버스사기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

공항 1층 택시 이용기

아르미 263 35311
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

저희는 7살 6살 두 아이와 베낭 여행 중이고
20일은 셋이 마지막 7일은 신랑이 합류하기로 했습니다

아이들하고 공항으로 신랑픽업을 갔는데

가는길엔 택시 흥정하기 이제는 정말 지쳐서 그냥 공항 철도 탓구요

신랑이 이래저래 새벽 1시나 출국장에서 나와서리

그냥 1층으로 택시 타러 갔어요

분명 번호판 뽑을때 거기 기다리는 여자가 다 미터로 해줄꺼라 하고

배정된 택시기사한테 미터 얘기하니까 오케이 하더니

막상 타서 미터 왜 안켜냐고 하니 800밧이래요 헐

미터 키라고 싫다고 했더니 원래 그렇데요

스톱 플리즈 외치니까 그때서야 수건으로 가려놨던 미터기 보여주면서

원래 미터켜도 800밧 나온다고 소리소리

그래서 250밧이면 가는거 다 안다고 했더니 말도 안된다고 했더니

800밧 나올꺼니까 보래요

그리고 자기 네임카드 달래요

못준다고 널 뭘 믿고 주냐고 했더니

너 한국인이냐 중국인이냐 일본인이냐 그러더라구요

그냥 대답안했더니

혼자 꿍시렁 꿍시렁

중국인이라고 감을 잡았는지

그때부터 어찌나 중국 욕을 계속 해대던지

제가 한국인이니 망정이지 중국인이였으면 싸웠을수도 있겠더라구요

큰 택시라 카오산까지 미터 279밧 나왔는데

250밧 더 나오지 않았냐고 모르면 아는체 하지 말래요

그래도 800밧은 아니지 않냐고 하려다 쌈날까봐 참았어요

마지막이 압권

돈 없으면 여행하지 말라면서 뭐라고 뭐라고 소리지르는게 욕인거 같던데

나 태국 좋아하니까 제발 이러지.말라고 택시나 톡톡땜에 태국이 싫어질라 한다 했더니

너 같은애는 와봤자 어차피 별 도움 안된데요 헐

그러더니 돈없으면 오지마 하고 가버리더라구요

내 참 완전 기분 더러워요

우리나라 택시도 외국인한테 이러나요

진짜 톡톡 썽태우 여행사만 아니면

여행의 질 자체가 다를것 같다는 생각이 다 드네요
#2015-11-13 21:18:50 교통정보#
263 Comments
상디리재 2018.07.30 12:00  
그래도 대응을 잘하시는것같아 다행입니다. 해외에서 이런 트러블 생기면 대화도 안되고 솔직히 대응이 어려운데...
이런사람들과 안마주쳤으면 좋겠네요 ㅠ
상디리재 2018.07.30 12:01  
택시를 애용하는 편인데
이런 경우 저는 대화도 잘안되고 대처를 잘못해서 안만나기를 바래야겠네요ㅠ
쉬어가는바람 2018.09.11 22:06  
세상은 넓고 이상한 사람은 많고 조심해야겠네요
태국곰도리 2018.11.14 20:52  
와 진짜 중국인이었으면 싸움났을뻔... 너무 무서워요 이런거 볼때마다
하하하haha 2019.01.19 01:00  
와 태국은 택시 사기가 정말 많네요
동남아에서 택시 사기만 없어지면 관광객들 더 올텐데
개선이 필요하네요
직장용 2019.03.19 14:20  
아...저 혼자가고 영어도 못하는더
저도 저럴까 걱정이네요
말이라도 통해야하는데
박나이 2019.06.10 22:00  
헐. 저도 공항에서 가는데 500바트 냈어요 ㅠㅠ 미터기를 켰는데 차가막혀서.. 근데 270나오셧다는거보니 저도 좀 당한느낌이드네요
초심오킬 2019.07.23 18:01  
태국 택시 타는거 어렵고 무섭네요....
구찌맘 2019.08.25 00:41  
방귀낀놈 성낸다고 무슨 말을 저런식으로하는거지? 이래서 조금 비싸더라도 그랩이용하라고 하는건가..진짜 즐거운여행 ...망치셨네요ㅠㅠ
산바9 2022.05.10 10:05  
공항에서도 볼트 같은 것이 되면 좋을텐데요^^
바람돌이4 2022.12.10 21:47  
택시로 이동하려고 했는데....생각을 좀 더 해봐야겠네요
한국우사 2023.06.23 23:08  
사실 돈도 돈이지만 당했다는 그 더러운 기분....
김석현 2023.09.30 18:40  
헐 저런일은 안당해봤는데 조심해야겟네요
제목