한국인 한테 사기당했어요 조심하세요

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 위험한한국인
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

한국인 한테 사기당했어요 조심하세요

가야해!!! 75 62551

사기게시판에 글을 올릴수가 없어서 여기다 올립니다

사건의 경유는 이렇습니다.

방콕에서 캄보디아를 갈려고
북부터미널에서 아란행 첫차를 기다리고 있었습니다
근데 어떤 한국남자분이 다가오시더니 아는척을 하시더군요
그 놈의 이야기는 자기가 파타야에서 오는 길인데 같은방쓰던
한국인한테 여권이랑 비행기표랑 돈이랑 다 털렸다고 하더군요
그래서 어찌하여 제가 20불을 빌려드렸구요
20불을 돌려준다로 시작해서 너무 고마워서 뭘 자꾸 택배로 보내준다고
그래서 집주소랑 집전화번호를 가르쳐 줬죠

그랬더니 제가 국경을 넘을 동안 저희 집에 전화해서
제가 여권이랑 비행기표랑 잃어버려서 대사관에 잡혀있다고
돈을 부치라고 해서 저희 부모님이 돈을 부친시 거죠

그분이랑 저랑 총 애기한 시간이 4시간이 넘었습니다
저한테 자기가 선교사고 제주도에 살며 나이는 72년생
키는 저보다 작아요 (제키 168) 염색한 밝은머리색에
약간의 웨이브 허스키한 보이스에 선글라스를 꼈었어요
아그리도 처음에 자기가 저혈압인데 약도 잃어버려서
약대신 술을 마셔야 한다고 했습니다
(이건 제가 무지한 탓에 속은 거 겠죠)

여러분 조심하세요
저도 처음에는 의심하고 긴장했는데
저도 제주도에 살았어서 이런 저런 애기 하다보니
초등학교 애기하는데 정말 다 맞더라구요
선생님 성함까지 그래서 제가 맘을 놓아버리고
감언이설에 넘어가서 주소에 전화번호 까지 알려준거죠

다른 피해자 없기를 바랍니다.

75 Comments
dope2 2015.05.07 19:35  
정말로 해외에 나가면 한국인을 제일 조심해야되는건가요? 이런 악행을 저지르는 분들 때문에 정말로 같은 민족의 도움을 필요로하는 분들 마저 피해를 보겠네요 ㅜㅜ
davidhosueng 2015.05.21 01:25  
아 그 잡종같은버러지... 6년전 제가 만났던 놈과 동일한 수법이네요.
아직도 태국에 있었던건가요?? 잡히면 가만 안놔둘놈인데.
뜸뜸이 2015.07.02 01:03  
해외에서 한국인 만나면 반가울 거 같은데..무작정 반가워 하기전에 조심해야 겠네요ㅠㅠ
호롤롤로루로 2015.09.04 21:40  
이러다가 태국에서 한국인도 피해야할 지경까지 오는건 아닌가싶네요ㅠㅠ
한숑이 2016.01.18 14:01  
여행자에게 피해를 준것 뿐만 아니라, 한국의 집에 까지 전화를 해서 피해를 주다니, 정말 대단하심.
잡동산이123 2016.03.22 22:45  
에고 해외가면 조심 또 조심이네요...
묭구묭구 2016.03.30 18:40  
아..정말 누구도 믿어선 안될것 같아요 정신교육 단디합니다 오늘
토리햄토리 2016.04.20 16:40  
타지에서까지 한국인한테 사기치고 싶냐
에휴
355152 2016.05.05 23:05  
한국인을 더 조심해야되는건지ㅠㅠ
쏭단 2016.06.23 11:01  
... 거기에서 끝나는게 아니라 집까지 피해를 준다니...  정말.. 해도해도 너무하네요 .. ㅠㅠ
마잉부우 2016.07.01 01:54  
부모님은 얼마나 놀라셨을까요ㅜㅜ 천벌받아라ㅠㅜ 진짜 같은 한국인끼리... 휴
프랑프랑 2016.07.09 11:42  
오래해온거 같은데 잡히지도 않나봐요..ㅜㅜ
태국가쟈쟈쟈 2016.07.21 12:14  
와 진짜 사기방법도 여러가지다..ㅡㅡ 진짜 이런글때문에 더더욱 조심해야겟다고느끼네요 글올려주셔서감사합니다.
Dinn 2016.07.21 12:26  
정말 많이 놀라셨겠네요!

외지에서 좋은 사람들 만나는 것도 여행의 재미 중 하나인데 저런 사람들 때문에 선뜻 누구 만나기도 꺼려지고, 상대방이 오해할까 걱정도 되긴 하더군요
밤식빵님 2016.07.25 17:00  
그런 사람은 태국에서 불법체류 중인건가요? 댓글들 보니까 몇년째 사기치고 다니고 있네요ㅡ 무서워요. 작정하고 사기치는 사람들은 진짜 당하기 쉬운 것 같아요ㅠㅠ
바닐라뗴 2016.10.20 17:36  
한국인이 말걸어주면 뭔가 은인을 만난것 같은 느낌일 줄 알았는데 진짜 대꾸도 해주면 안되겠네요ㅜ 오히려 진짜 도움이 필요한 사람들이 상처받는건 아닌지 모르겠어요ㅜ
cara555 2017.04.19 23:38  
같은 한국사람끼리 왜 이러나요 ㅜㅜ 기분좋게 여행온 사람에게 사기나 치고.. 믿을 사람이 없네요
렁뿡 2017.05.08 12:04  
한국 사람이 더 무섭네요 ㅎ ㄷ ㄷ
Suesmile 2017.07.03 12:06  
와 이렇게까지 사기를 치다니 정말 무섭네요
☞™산▲☜ 2017.07.30 14:52  
저도 예전에 2006년쯤에 당할뻔했죠 ㅎ
그넘이 울집에 전화해서 300만원든다고.
허나 부모님이 당장 드간다고 만나자고 하니까 잠수모드 ㅋㅋ 그넘 얼굴은 11년이 지난 지금도 안 잊어버리네요ㅋ
재문문 2017.12.19 12:21  
해외에서는 현지인보다 한국인이 더 무섭다더니.... 왜그러고 살까
기분좋게 여행온 사람한테 못할 짓을 하네
여행남s 2018.01.24 09:09  
와 무섭네 가서 외국인들 조심할게 아니라
한국인들부터 조심해야겠어요...
안심할수가 없네...
화니1001 2018.12.11 21:17  
서로 의지하고 도와줘야지 어찌 ㅠ
여행가서 반가운 척도 못하겠네요
슬파지려 합니다
수달은오터 2018.12.25 16:57  
와 진짜 너무하네요,,, 착한사람마음을 그런식으로 이용해서 사기치다니,, 부모님 마음은 어떠셨을지
호빈호빈 2019.12.07 21:12  
와 ... 제발나한테 걸려라 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 속상하네요 ㅜㅜ