긴급 경보!!!

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

긴급 경보!!!

도라에몽777 24 31540

설마 했습니다.
그냥 어디서 잃어버린거겠지. 쓰리 당한 거겠지 했는데..
카오산의 싱가폴, 일본 여행객들과 얘기를 나누다 드디어 밝혀졌습니다.
최근 유행하는 범죄에 제가 당했던 것이더군요.

실롬 센트럴 백화점에서 참으로 희한한 일을 겪었답니다.
에스컬레이터를 타고 올라가는데 내리는 부분에 와서 갑자기
앞의 앞 사람이 갑자기 동전을 집기 시작하더니 사람들이 밀리면서
차례차례로 앞으로 쓰러졌죠.
난 동전을 집느라 뒤에 사람을 생각하지 않았던
태국 남자를 안좋게 바라보고 있었는데 주위에 내 앞뒤에 탔던
남자들은 그냥 웃으면서 가는게 아닙니까?
태국인들의 특성상 또 그냥 웃으면서 좋게좋게 넘어갈려고 하는
분위기 였나 보다... 했었는데...
그게 바로 신종 수법였던 거 였습니다.
싱가폴, 일본 여행자들도 이세탄 및 로빈슨 백화점에서 이미 당했다고 하더군요.
전 그나마 불행 중 다행히도 주머니에 들어있던 지갑은 무사했지만
옆 다리 쪽 주머니에 넣어놨던 여권을 쓰리 당하고 말았습니다.
행운의 2달러자리 지폐와 아시아나 마일리지 카드,
쯔타야 비디오 가게 회원 카드 및 오토바이 보험증을
여권에 넣어 놨었는데.. 후회해도 이미 늦었던 거죠.
혹시나 해서 일본 해외안전 사이트에 들어가 보니까..
바로 떴더군요.. 에스컬레이터에서의 신종 쓰리 수법...
일본의 해외안전 사이트의 내용에 따르면
앞뒤로 여자가 포진하는 경우도 있답니다.
그리고 엘리베이터에서도 돈을 떨어뜨린 후
좁은 공간에서 쓰리를 시도한다고 되어 있더군요.
여러분 조심하세요.
여행 처음하시는 분들.. 정말 조심하시라고 글을 올립니다..
24 Comments
이리듐 2006.09.18 13:25  
  지갑등 귀중품은 앞주머니에 넣으시는게 그나마 안전합니다. 큰일 당하셨네요.. 외국에서 여권을...
신형인가요?
도라에몽777 2006.09.18 23:01  
  아뇨 구형였습니다.
신형은 열흘이나 걸리더군요..
여권 첨 잃어버렸던 건데 굉장히 피곤하더군요..
두루미 2006.09.26 12:17  
  여권,현금 등 귀중품은 복대에 넣어 차면 안전하겠지요.
chilly 2006.09.29 05:28  
  전 아예 늘 멋으로 배낭을 매고 다니고 배낭 깊숙히 귀중품들이 있어서 내 몸에서 떨어지지 않는한 쓰리는 안당해요 ㅋㅋ 어쨌든 좋은 정보입니다^^
sun123 2006.10.04 02:59  
  일단은 몸 다치지 않으신것이 다행입니다..
잃어버린건 안타깝고 아깝지만요..
저 아는 분은 오토바이가 쳐서 다 갖고 도망갔고 몸은 다쳐서 병원 신세...를 지셨답니다..
모두들 조심합시다..
열씸이 2006.12.19 03:28  
  딱보고 거지같은 놈들 근처에 기욱거리면 항상 조심하세요 ... 이런글을 보면 님들 참 순진해 보입니다.
그리고 거지같은 놈들로부터 멀리 떨어지세요
방콕해골 2007.02.26 14:14  
  조심조심...;;
덧니공주 2007.02.26 14:40  
  크로스백을 따로 메주는 센스.항상 여행지엔 소매치기들이 어느나라나...도사리고 있답니다....
프랑스애덜,삼인조,아이스크림 묻치는넘,닦아주는넘,지갑빼가는넘,정신없는 와중에....이렇게 당합니다...
조심조심.....
알콜공주 2007.02.26 21:20  
  특히나 배낭여행갈때 때빼고 광내지맙시다^^*제가 넘 없어보이게 생겼는지..옷을 현지인같이 입어서그랬는지..너무 편하게 태국을 오락가락하고있습니다.바가지씌우려고할때마다 돈없다~했더니 별로 애착보이지않더라구요..ㅋㅋㅋ
조르바 2015.03.16 06:55  
여행을 지혜롭게 하고 계신겁니다... ^^
정권 2007.07.29 13:13  
  여권은 복대에 보관이 제일 안전 합니다  입국과 출국 그리고 숙박 업소에서 외에는 별로 여권 보여줄 일 이 없읍니다 주머니나 가방에 넣어 가지고 다닌는 것은 위험 합니다    복대가 귀찮으시면  분실의 위험을 감수 해야겠죠 저는 택국에 열번 넘게 갔지만 절대로 샤워할때 빼고는 절대로 내몸에서 떨어지지 않습니다
gogo방콕 2007.10.26 22:39  
  여권은 복사하셔서 원본과 따로보관 하시거나 .. 원본은 나두고 다니시는게 ..
귀족마왕 2008.04.23 01:16  
  인터넷이 복대 만 얼마에 팔던데..

태국 가서 소매치기 당한적은 없는것 같네요..

귀중한 물건을 넣은곳은 항상 손을 얻고 다니거든요..

절대로 손은 움직이지 않습니다..
귀족마왕 2008.04.23 01:16  
  인터넷에 복대 만 얼마에 팔던데..

해외여행가서 소매치기 당한적은 한번도 없는것 같네요..

귀중한 물건을 넣은곳은 항상 손을 얻고 다니거든요..

절대로 손은 움직이지 않습니다..
티나이 2012.02.03 02:02  
이건 당할확률좀 있어보이네요  조심
용팔이777 2014.01.23 22:28  
복대를 하나 구입해서 안전하게 보관해야겠군요 ㅎㅎ
주위에 거지들이 있으면 자리를 피해가야겠고요
좋은정보 감사합니다
OpticianS양 2014.07.02 08:47  
진짜복대하고다녀야할까요?ㅜㅜ 더운거겁나싫은데ㅜㅜ
소매치기는더싫고...ㅠㅠ
여권은복사본만들고다녀도되죠?
이내귀염 2014.10.27 11:24  
배우고 갑니다.
여권은 복사본으로 ,복대도 하나 구입 하겠습니다.
소다니 2015.06.27 15:17  
스마트폰 여권은진짜 없어지면 답이안나오겠어요 어휴
미스터m 2015.08.08 12:17  
좋은정보 감사합니다. 태국이 저는 정말 안전한 나라라고 생각했는데.. 그렇지만도 않네요.
묭구묭구 2016.03.30 18:19  
태국이 혼자가기 좋은 여행지라고 생각했는데 점점 무서워지네요ㅜㅜ
알콜공주 2017.05.03 23:36  
여권사본과 여권용증명사진2매는 필수죠^^ 어느 나라 어딜가건..조심 또 조심~
바닐라뗴 2016.10.29 10:03  
복대필수 여권복사본 필수입니다~간혹 주위에 물어보면 뭘 그렇게 요란스럽냐고 그러던데 어떤일이 닥칠지몰라요~
뽁쥐 2019.08.01 00:22  
정신이번쩍드네요 감사합니다
제목