비둘기 모이 사기ㅠㅠ

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

비둘기 모이 사기ㅠㅠ

매리킴 246 30086
카오산은 갔지만 왕궁은 그닥 흥미가 없어서 안 갔었는데 곧 한국에 돌아갈 예정이고 사람들이 그래도 한번쯤 보면 좋다고 해서 고민고민하다가 오늘 다녀왔네요
왕궁 가는 길부터 너무 더워서 힘들었는데 말로만 듣던 비둘기 모이 사기를 당했습니다!!!!
왕궁을 향해 열심히 걸어가고 있는데 저 앞에 비둘기가 엄청 많이 모여있더라구요
저는 비둘기 너무 싫어해서 어떻게 해야하나 걱정하고 있었는데 비둘기 주위에 서있던 한 아주머니가 비둘기를 쫓아주면서 웃으면서 지나가라고 하시더군요
그 미소와 친절에 넘어가지 말았어야했어요ㅜㅜ
지나가려고 가까이 가자마자 냅다 저한테 모이봉지를 던지더라구요
아차 싶어서 노노 하면서 저도 다시 아줌마한테 던지고
그러면 아줌마가 이번에는 풀어서 저한테 던지니까 모이가 땅에 떨어지잖아요 비둘기가 모여들더라구요 그러면서 절 못 지나가게 했어요...
그리고 그 아줌마 말고 다른 분이 또 있더라구요
그분도 갑자기 저한테 몇봉지를 막 던지더니 돈 내놓으라고
3-4봉지를 저한테 던지고 300-400바트정도 뜯긴 거 같아요ㅜㅜ
왕궁 도착하기도 전에 사기 당해서 기분이 별로였어요
게다가 왕궁은 참 넓고 좋긴한데 저처럼 별로 관심 없으신 분은 굳이 안 가셔도 될 것 같고(개인적인 생각이에요) 간다면 패키지로 가시는 게 나을 듯 해요 설명도 들어가면서
방콕여행일정 그래도 잘 마무리하고 있었는데 막판에 비둘기 모이 때문에 좀 망친 거 같아 하소연 하려고 글 남겼어요
결론은... 왕궁 가시는 길에 비둘기가 엄청 모여있고 아주머니가 주변에 서있다, 지나가라고 친절하게 비둘기를 쫓아준다 싶으면 그냥 다른 길로 가세요
왔던 길 되돌아가시던지, 도로를 건너시던지
그길로 지나가는 순간 저처럼 됩니다ㅜㅜ
생각해보니 그 길엔 사람이 거의 없어요...
방콕사람들은 정말 친절한데 몇몇 사람들 때문에 조심 또 조심해야할 거 같아요!
#2015-08-05 21:17:46 묻고답하기#
246 Comments
끄라비맨 2017.06.02 19:53  
우와 나였으면 비둘기 잡아서 비둘기를 던졌을텐데
관이e 2017.07.01 21:40  
이놈의 비둘기모이는 진짜 10년 전이나 지금이나...
모이가지고 장난친다 싶으면 눈도 마주치지 마시고
그냥 확실하게 쌩까고 지나가면 됩니다
막무가내로 돈달라고 해도 쌩까고 마이웨이 하세여ㅛ
시드니거주자 2017.07.22 03:39  
음... 저는 한번 시도 해 보고싶네요 ㅎㅎㅎ 꼭 가서 한번 봐야겠내요
혠e 2017.08.14 20:09  
진짜 별별사기가 다있네요 대단해요...
jiyoung90 2017.08.22 22:40  
의심 또 의심해야겠네요ㅋㅋㅋ
jiyoung90 2017.08.25 16:14  
친구랑 왕궁 가기로했는데 예민보스로 경계해야겠네여ㅠㅠㅠㅠ
마티니123 2017.08.30 19:14  
특이한 사기도 다있네요 ㅋㅋㅋ 비둘기사기라니
디미디미딥 2017.09.06 02:23  
진짜 황당하네요ㅡㅡ..진짜 당황스러우셨겠어요 정말 조심해야겠습니다ㅠ
녜리 2017.09.07 20:28  
요즘도 그런가요??ㅠㅠ왕궁 가기가 꺼려지네요....
훈스 2017.09.29 14:27  
어른 모시고 여행길이라 왕궁을 가야할지 고민고민하고 있었는데(덥기도 더울것 같고 입장료도 비싸) 여행코스에서 빼야겠네요. 감사합니다.
보티 2017.10.16 21:31  
하다하다 비둘이 먹이까지,, 건장한 성인남성분이었음 어땠을까 싶네요 ㅠㅠ
Deni 2017.11.09 17:48  
헉.. 태국도 그런 사람들이 있네요.
저도 이탈리아 여행갔을때에 광장에서 비둘기 모이 주시는 분들이 모이 나눠주는 척하면서
제 주머니에 손이 들어오는걸 느끼고는 화들짝 놀랐던 기억이 있어요. ;;
어벵 2017.11.12 01:11  
이 글을 읽고 왕궁가기를 포기했습니드아 감사합니다!!
겁쟁이돼지 2017.11.29 14:27  
에고 별일이 다 있네요. 이것 때문에 왕궁에 안가는 건 구더기 무서워 장 못담그는 것과 같은 것 같네요. 이런 사기엔 무시가 답인 것 같아요.
언제나고고 2017.12.08 00:52  
진짜 나쁜사람들 ,, 이런것도 읽고가야 사기구나 알지 모르고 당하면 나중에 한국와서 열 받을듯요
고라니7 2017.12.09 19:40  
별 방법이 다있네요; 알려주셔서 감사합니다. 가면 조심해야겟네요!
쏘쏘쏜 2017.12.12 15:22  
별의별 사기방법이다있네요..
왕궁은 꼭 가바야하지않나 싶었는데
가고싶다는생각이 없어지네요ㅠㅠ
코기주잉 2018.01.12 01:41  
예????헐.... 왕궁한번 가볼까 생각했는데 진짜 헐스럽네요.
두두v 2018.03.04 05:21  
왕궁은 꼭 가고싶은 여행지였는데 아쉽네요
현민현민 2018.03.04 13:51  
진짜 별사람이 다 있네요... 정말 조심해야겠어요.. 액땜했다고 생각하세요 ㅠㅠ
우주토 2018.03.17 13:45  
뭐 저런경우가 다있어요 제정신이 아닌 아줌마인듯 저렇게 돈벌고 싶나 ㄷㄷㄷ
네페로피트 2018.03.19 18:48  
곧 태국여행 가는데 모르고 당했다면 엄청 당황했을것같네요...
여행기분에 취해있을뻔 했는데 조심 또 조심해야겠어요ㅜ
dlckaj 2018.05.31 18:01  
울 어무니 태국 여행 보내드렸더니... 사기만 옴팡 당하고 오심 ㅠㅠ
Subrosa77 2018.06.15 20:01  
허허.. 하다하다 비둘기 모이 사기를... 왕궁 쪽은 그냥 걸러야 겠습니다.. ㅠㅠ
SeraK 2018.07.06 22:05  
이거 아직도 그러나요? 왕궁쪽은 비싸기만 비싸고 쉴곳이 없어 덥기만하다고 비추들 많이 하시던데...그냥걸러야겠네요.
호짝이 2018.07.22 22:15  
별별 사기가 다 있네요 이건 뭐 황당해서 웃음만 나올듯
상디리재 2018.07.30 12:46  
5년전에도 있었는데 아직 그대론가보네요ㅎ
왕궁쪽 사기 리스트가 있던데 미리 숙지하고 안갔으면 정말 속을뻔 했었는데 ㅎ 다른분들도 이런 피해 입지 않도록 널리 홍보해야겠네요~
dmsghrh 2018.08.20 16:14  
아.. 왤케 웃기..죠 ㅠㅠㅜ
GINGERSNAPS 2018.09.25 11:47  
여기서 글 읽으면서 비둘기사기는 정말 처음보네요...

진짜 외국인 등쳐먹으려는 사람들 너무많아요.,..
병사와공주 2018.12.20 19:18  
언짢은 기억일텐데도 공유해주셔서 감사합니다
조심하고 또 조심해야 겟어요 해외에서는!
떵깨 2019.03.20 11:17  
와 이건 사기가 아니라 그냥 절도네요 비둘기 근처에도 안가야겠어요 !
주사위는천로우 2019.04.06 21:28  
비둘기모이 사기라는것도 있군여
흐어;; 슬슬 태국이 무서워집니다;;
이백곰 2019.05.01 15:06  
진짜 어딜가도 사기꾼들이 득실득실 하네요

여행객 벗겨먹을생각만 하니 ..
클래식s 2019.05.01 15:14  
비둘기모이 사기는 이제 사라졌습니다. 태국은 이제 비둘기 모이주는 행위 자체가 불법입니다.
먹개비짱 2019.07.08 18:40  
사라졌다니 다행이네여ㅠㅠ그나저나 이런 수법이있었다니 충격적이네요ㅜㅜㅜ
필립쓰 2019.08.01 23:35  
죄송한데 필력이ㅋㅋ 사례가  너무 웃기네요ㅋㅋ근데 진짜 피할수가 없는사기네요ㅜㅜ 조심해야겠어요
김후추 2019.08.10 17:07  
비둘기 마저 조심해야 하나봐요 ㅠ
낯선곳에서 먼저 말걸어오고 선심 쓰는건 인정이 아니라 사기인거예요
뚜뚜둣 2019.08.12 22:32  
이런 사기는 또 첨보네요. 비둘기 가지고도 장사를 하다니 웃프네요...진짜 죄송한데 필력이 좋으시네요
클래식s 2019.08.12 22:37  
비둘기 사기는 이제 더이상 없습니다.  비둘기 모이주기 금지법이 생긴뒤로요.
강장사 2019.11.20 13:28  
태국에서는 동물들한테 먹을거 주면 안된다고 들었어요. 위법이라고 합니다.
kaosan13 2019.11.30 01:00  
왕궁 꼭 가고싶었는데 고민하다가
댓글 보고 안심하고 그냥 가렵니다 ㅎㅅ
호빈호빈 2019.12.07 21:17  
와 살다살다 이런사기는 처음보네요 ...
PT1924 2019.12.08 18:41  
음 왕궁가기가 살짝까려자네요 살다살다 비둘기 모이사기라니..ㅠㅠ
방방11 2020.01.06 22:07  
신박한 사기 방법이네요... 진짜 조심해야겠어요..
산바9 2022.05.10 09:59  
저는 혼자 다녀서 그런가 접근을 안 하더라구요.
언제나1 2023.10.01 17:25  
ㅎㅎ 
어이없어겟네요
정보감사합니다
제목