담배 피우시는 분들...~~~ 필독......!!!

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > ED95A8ECA095EAB3BCEC9E89EB8BA8EC868D
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

담배 피우시는 분들...~~~ 필독......!!!

별리 69 49397
이런 어처구니 없는 글을 제가 쓰게 될 줄은 저도 몰랐습니다.....!!!ㅡ..ㅡ

20번이 넘게 태국이란 나라를 드나들면서도.... 이런 경험은 첨이였습니다....
지난 6월.... 23일.....
저희 일행 3명은.... 9시 30분 TG659 편을 타고 인천 출발 ~~~
돈무앙 공항에 내려서 2층 택시 타는 곳으로 분주히 이동하는 순간.....
이게 왠일입니까...~~~!!!!
어디선가 나타난 2명의 이상한 사람들....
제 손에들린 쇼핑백을 뺐더니만 따라오라네여....ㅡ..ㅡ
1층으로 내려가 사무실 같은곳 앞에 세우더니 가방을 열랍니다...ㅡㅡ
가방 검사를 하고.....
그때서야 눈치를 쳇습니다....

문제는 제가 들고 있던 쇼핑백...!!! 담배 6보루...!!!
태국이란 나라가 어떤 나라인줄 잘 아는데.... 막상 이런 상황이 닥치니... 눈앞이 깜깜하드라구여....우선 그자리에서 해결을 봐야겠다는 생각에....
담배를 가르키며 얘기를 했습니다...
"일행 3명이 2보루씩해서 6보루다,,,,,"
이런~~!!! 말이 안통합니다... ㅡ..ㅡ
(나중에 한국와서 알았는데... 1인당 2보루씩에서1보루씩으로 ~~~바꿨답니다)
그쪽말은....한사람이 전부 들고 나왔기 때문에 한사람 몫으로 취급한답니다...
휴~~~ 짜증이 나기도 하고... 이런 경험은 첨인지라...그래 벌금 내고 만다는 생각에 사무실에 따라 들어 갔습니다...~~~ ㅡㅡ 따라 들어간게 실수였습니다...!
태국에 경찰, 공무원.... 말 안해도 잘 아시죠...??? 얼마든지 뒷 돈 찔러 주면,... 나갈수 있었는데....뒷 돈 줄돈으로 벌금 내고 만다는 생각~~!!! 잘못이였습니다...

그쪽 에서 말을 합니다....
벌금을 2만3천3백?십밧을 내랍니다....다시 한번 물어 봤습니다... 맞더군여...
벌금 내기 시르면 2일동안 경찰서에서 살랍니다,......ㅡ..ㅡ

헉~~!!! 무슨 이런 말도 안되는.....ㅡ..ㅡ 어떻게해야 할지.... 생각도 나지 않더라구여.....
근데.... 이런... 옆을 보니.... 울나라 분들이 저와 같은 상황으로 먼저 와 계신분들이... 있었는데... 얼마나 반갑든지....ㅋ 지금 생각하니 웃음이 나지만.....

그분들도 어처구니가 없었는지.... 여기저기 연락을 하시고.....
저도 안되겠다 싶어서..... 여기저기 연락을 취했는데....의견들이 분분해서 오히려 머리만 아프더라구여.....
명백한 답을 내려준곳은..... 대사관이였습니다.....

대사관 왈~~ 벌금을 내던지, 어떻해서든 벌금을 깍던지, 아님 2일동안 경찰서에 있으랍니다....
사실상 맞는 말을 했지만.... 성의 없는 답변에 기분이 좀,,, 상한건 사실이지만....우선 실수는 제가 한거라....뭐라 할말이 없드라고여,....

옆에 아저씨들은 뻐튕기고 있자고 하시고.....같이간 일행중 누나는 돈 구해온다며 나가고.....와~~~!!! 정말 짜증 지데루~~!!!

그렇게 큰 죄를 진거 같진 않은데....
그쪽 사람들 왈~~~돈을 빨리 가지고 오던지 ...가지고 있는 수갑을 보여주며 경찰서로 가던지 빨리 하라고 난리고....

그러고 있던중,,,,
또 하나의 동양인이 들어오드라구여... 반갑기도 하고.... 이런... 또 하나의 희생양이 왔구나 하는 안터까운 생각도 들고..~~~슬금슬금 눈치를 보고 있는데.... 그 동양인들 일본 사람!!!! 쪽발이 너도 걸렸구나,...!!!^^
정말 이때까지는 어느정도 제 실수에 수긍하면서 있었는데....

이런.... 근데 이게 왠일 입니까...???
그 일본 사람들 그냥 보내주는게 아닙니까....!!!!
제 개인적인 생각이긴 하지만.... 한국 사람인줄 알고 데려 왔는데... 여권 확인 하고 ,,,일본 사람이니 그냥 보내주는것 같았습니다....
분명 손에는 우리와같은 담배 쇼핑백이 들려 있었는데 말이죠....!!!!
와....!!! 정말,....!!!
이게 바로 나라의 힘이라는 걸까여...???
좀전에 한국 대사관과 통화 할때 성의 없는 말들이 자꾸 생각이 나면서 화가 나더라구여....더 이상 그곳에 있고 싶다는 생각이 안들어 별금 낸다고 가자고 했습니다...

.......결국 2만3천밧 넘는 벌금내고 담배도 빼끼고....
같이 계시던 뻐튕기시겠다는 한국분들도.... 얼마 안있다 벌금 내는 곳에서 마주쳤는데..... 서로 쓴웃음만 뒤로한체 나왔습니다...!!!

그날 하루 기분 망치고..... 힘없는 나라 국민인거 뼈절히 느끼고 10일동안 일하고 놀면서 돌아 왔습니다....!!!

시간이 지나 지금 생각해 보건데........
욕심부리며.... 담배산게 첫번째 제 실수지만...
그로인하여.... 그동안 생각해보지도 못했던 우리 나라의 힘에 대해서....
2만밧이 넘는 돈을 주고 배웠습니다....^^

태국가시는 여러분들.... 담배 조심하시고.....
한국와서 들었는데.... 어떤 분들은.... 담배 한까치당 계산하여 어마어마한 벌금 내신 분들도 있다고 합니다.....
아는 것이 힘입니다...
조심들 하시시고... 일본보다 힘있는 나라가 되길 바라며....
두서없이 쓴글 이만 접겠습니다....

그럼 행복한 하루 되세여....^^
69 Comments
완진아빠 2007.09.04 14:34  
  여기에 돈주라고 하신분들...반성하세요.
그런분들 때문에 한국사람만 잡는다고 합니다. 돈을 주니까? 웃으면서 주고... 나중엔 욕합니다.
전에 티비에도 나왔지만... 한국사람은 건드리면 알아서 돈준다는 생각때문에... 영어도 못해서 법조항을 따지지도 못하고... 하여간 돈주고 뭐 어쩔려는 사람들 때문에 이모양이 된겁니다.
하긴 한국에서도 그러고 살았으니... 그 버릇 어쩌겠습니까.. 하지만... 외국에 나가 대접 받을려면... 그 나라 법 잘지키고... 법 조항에따라 처신 할줄 알아야 합니다.
돈 좀 주고 어떻게 할려니... 애꿎은 동포들만 피해 봅니다.
콩콩마녀 2007.09.14 11:41  
  아;;;;;;;왜 이렇게 씁쓸한 기분이 들까요...
로또외엔방법없다 2007.09.19 00:11  
  맛있는한국인이 진짜구만 개XX 호로 잡XXX 대사관 XX호로들[__report__]3
히야s 2007.11.20 16:05  
  태국뿐만아니다...다른 나라도 그런데...ㅡㅡ;;
저두 담배피지만 동남아쪽은 현지가 더 싸요~!~~
돌고래 2007.12.05 10:58  
  대한민국 공관들 정말 문제많은데 왜~~!!! 정부는 어떠한 조치도 취하지 않는지 모르겠다.. 정말 쌍욕나오는 대한민국 공관님들이다... 이런 문제가 어제 오늘의 일이냐... 정말 한심하다...
sawyer 2007.12.09 16:14  
  담배 안펴서 다행이네 그게 다 얼마에요ㅠㅠ 일본참 부러워지는거 왜이죠?도대체 왜왜왜?
夜衣雨寂 2007.12.19 03:47  
  정권님 캄보디아에서 나오는 한국 담배는 짝퉁이 거의 90% 이상으로 보시면 됍니다.
까마기 2008.04.08 23:19  
  금연 금연 금연 금연하면 이런일안당하고 건강해짐니다
우리 금연합시다
이뿐닭 2008.05.04 02:07  
  저는 태국내에서 일본문제.. 오래전부터 알고 느끼고있었는데... 솔직히 태국 발전한건 일본자본경제가 큰힘을 되어주었구.. 눈부신 발전을했죠... 일본은 쓰다만 가전이면 자동차면 태국으로 다 가따 버리다싶이하구.. 태국은 좋다카고..? 그래서 현지인이 그러던데.. 은근히 일본을 숭배하는.. 그런사상이 있다구합니다.. 한국사람이야 뭐.. 태국관광가서 유흥주점 좋은일로 팁만 뿌리구 태국사람들 개무시하구 오지만.... 그러니 한국인한테는 돈만 받음 된다주의가 되겠죠?
*전갈자리* 2008.05.26 14:20  
  태국에 있는 한국 대사관은 그냥 여권이나 비자같은것만 발급하는 곳이지 해외 여행하는 한국민들을 도와주는 곳이 아닙니다. 괜히 부탁하거나 신고하면 오히려 욕만 바가지로 먹어요 대사관 직원한테...X같죠
도사2008 2008.08.28 02:09  
  저도 느낀점...정말 친절하게 대해주더군요 일본인인줄알고..ㅎㅎㅎ
나그네가는길 2009.01.31 09:47  
태국경찰에게 절대 인상 쓰지마세요
서로 말도 안통하는데 목소리 커지면 님만 손해에요
저위에 쓰신분말처럼 조용히500밧 주라 하셨는데 금액은 모르고 돈을 주면거의100프로 받아요.그리고 절대 인상 쓰지마세요 항상 웃으면서 경찰과 대화 하셔야합니다
특히 아이들이 있을경우는 아이들을 이용하는것두 팁
입국장 검사시 아이들이 가지고 오는 물건은 절대 검사 안할거에요^^
태국사람들이 아이들을 정말 좋아해서인가 ㅋㅋㅋㅋ
육삼이 2011.06.29 06:56  
그 일본애들은 일본정부가 보증해줘서 풀려난 경우입니다.. 물론 상당금액을 귀국 후에 저들 정부 외무성에 납부해야죠.. 대한민국 정부는 도대체 뭐하는 것들인지.. 그리고 머라? 태국정복?? 그게 어디 대한민국을 대표한다는 외교관이라는 자가 갖다붙일 이름이라??? 일단 주재국부터 무시하여 태국정복이라고 이름붙인 발상부터가 엄청난 외교문제를 불러일으킬 수 있다는 것도 모르나??? 외교관으로서 기본부터 글러먹은 색희래!!!
nomarkkjh 2013.10.04 09:22  
금연이 답이군요
드래곤팍 2014.11.24 22:41  
음...태국인들도 참 어지간들 하군요...
어느나라나 관세규정은 있습니다. 하지만 그러한 관세규정은 벌금을 물리려는 목적이 아니라 계도의 목적이 더 큽니다.
태국처럼 저렇게 올가미를 씌워서 관세법을 악용하는 나라는 또 처음 듣는군요.
태국사람들 그렇게 안봤는데 조금 실망입니다
리미티드콩 2015.08.07 17:27  
대사관 이야기 올라온거 보면 항상..ㅠ.ㅠㅠ 좀 열성을 다해 일을 도와주신다는 느낌을 못받네요
아까 택시 사기글에서도 좀... 뭐랄까 니들이 알아서 해라?이런느낌이였는ㄷ.ㅠ.ㅠㅠ
하...답답하네요,...
투스브레이커 2016.01.09 03:19  
에휴 맘이아프네요..
저도 조심해야지..
신의한수1 2016.10.12 01:19  
예전 자료 같은데 현재도 유효할 거 같네요..조심해야겠네여
태국에살으리랏다 2017.08.14 15:27  
혹시 현지에 에세 체인지는 파는가요 ?

한보르는 사갈생각인데 현지에 판다고하면 안살려구요