택시 앞좌석 탈땐 꼭 안전벨트 매세요..

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 함정과잉단속
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

택시 앞좌석 탈땐 꼭 안전벨트 매세요..

jinalove 36 28027
지난주에 태국 다녀왔습니다.

태국 여행만 다섯번째 예요.

작년에도 태국에서 1달 보름 정도 있었구요...

그 동안 한번도 사기를 당한다거나 벌금을 내본적 없었는데...

이번 여행때 드디어 걸렸습니다. 경찰한데..-_-;;

돈무앙 공항 도착해서 출국장올라가서 택시 탔거든요.

저희 일행이 3명이라 제가 앞좌석에 탔는데...

공항에서 출발한지 얼마 안되서 경찰 오토바이가 따라오더군요...

무슨일인가 했는데...

알고보니 제가 안전벨트를 안한거 있죠..-_-;;

다짜고짜 벌금 1000밧 내랍니다.

몰랐다고.. 운전기사가 벨트 매란 얘기 안했다고.. 하니..

벨트 안맸으니 무조건 돈 내랍니다...

그러면서 하는말... 한국말로 "내려~", "passport 줘~" 이러더군요..-_-;;

한국 사람들 상대로 돈 많이 뜯어내나 봅니다.

한국말로 하는거 보니..

암튼, 못알아 듣는척 했더니... 경찰서로 가자고 위협하더군요..

그래서 결국엔 지금 가진 바트가 400밧 밖에 없다.

택시비도 내야 하니 200밧으로 하자고 했더니..

그럼 달러를 달라고 합니다..-_-;;

달러도 없고 크레딧 카드만 있다고 뻥쳤죠..

그랬더니 한참을 고민하다 400밧만 주고 택시비는 도착해서 카드로 찾아서 지불하라는 군요...

더이상 물러설거 같지 않아 그냥 주고 왔어요..

도착해서 부터 그러니 정말 기분 더럽더군요.

암튼, 나중에 물어봤는데.. 원래는 택시 기사가 내는거라는데.. 맞나요?

절대 저같은 피해 당하지 않으시려면 안전벨트 꼭 매세요~

본인의 안전을 위해서도 그게 좋겠죠.

사소한 실수로 여행 초반에 괜한 기분 망쳤지만...

그래도 즐겁게 잘 놀다 왔습니다..^^
36 Comments
NA~ 2006.06.21 14:37  
  우리도 작년 2월에 벌금 낸 적 있어요.
앞좌석에서 안전 벨트 안 맸다고
그때 100밧인가? 200밧인가? 냈거든요.

빠뽕야시장 갔다가 도착하여 내리기 1분 전에요...
그런데 그땐 운전기사가 미터기 안 켜서
그것땜에 먼저 걸렸던 거 같기도 하고 그래요.
아~! 지금 생각해도 억울해요...
jennie 2006.06.21 20:05  
  헉, 몰랐었는데, 정말 중요한 정보네요. 태국도 앞자리 안전벨티 의무군요? 근데 뒷자리는 안매도 괜찮나요?
jinalove 2006.06.22 09:04  
  내리기 1분전이라.. 정말 억울했겠네요..^^;;

글구.. 뒷자리는 안매도 되요..^^
고구마 2006.06.25 00:42  
  이런...그런 일이 있었네요. 그나저나 한국말로' 내려!' 라고 말한걸 보니 아주 여러번 잡았나 보네요.
여행초반에 그런일 있으면 내내 기분 잡치기 마련인데,
잘 놀다 오셨다니 다행이네요.
jinalove 2006.06.26 09:32  
  그러게요.. "내려~, 줘~"이러는걸 보니..
암튼, 다시는 저같은 일 당하지 않게 조심하세요.
글구.. 저런 사기꾼들도 많지만...
대부분은 참 정많고 선량해서 전 태국 무지 좋아라 해요.
그래서 여행내내 잘 다녔구요..^^
사부 2006.07.03 14:15  
  저도 몰랐는데 앞좌석 벨트 해야 하는군요;;;
순이아빠 2006.07.07 16:42  
  스티커 발부하면 500 바트입니다
대신 경찰본인에게는 돈이 안되니까
스티커 발부를 하던지 200바트 주고 이거 받던지
둘중에 하나를 택하라 하면 200바트 받겠지요
노다지꽝 2006.07.07 17:59  
  골고루 뜯어 쳐먹는구나
ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 들[__report__]3
SeiKo 2015.06.19 19:45  
아 빵 터집니다. ㅋㅋ
태보스 2006.07.08 12:40  
  클날뻔-- 작년 푸켓타운과까론.- 까따등지에서 안전밸트안맺는데--- 다행  참20일날또가는데 조심해야---지
뚱띵이 2006.07.08 21:14  
  저도6월21일날 비슷한경험을 했어요.. 택시에타서 기사한테 담배한갑주고.. 서로담배를 피웠습니다.. 경찰이 따라붙더군요.. 택시기사가 차를 세우고 경찰이와서페스포드를 달라하더군요.. 못들은척했습니다.. 그러니 벌금이20000밧이라하네요.. 그래서 제가경찰서로가서 이야기하자했더니 오히려.. 가자그러더군요 그리고 핸드폰으로 찍는척했더니 주랭랑을 치더군요.. 참그놈 얼굴에 힌마스크만 코에쓰고 상습적으로 해먹는놈 같더군요..아마그놈이 그놈 같아요..
허거덕 2006.07.09 16:39  
  ???벌금이20000밧???

완전 미친 또라이네

한국인이 완전 봉이야~봉~
모조 2006.07.09 21:36  
  그럼 벌금 물고서 무슨 종이 같은거에 벌금 얼마 부과함 이런거 받앗나요? 그냥 돈 주기에는 너무 아까운듯..
그리고 경찰서로 가자고 하시지 않앗어요?  이나라 평균 월급이 한달 이십만원돈 그러니깐 한국식으로는 대략 백만원인데......... 한국돈으로 치지 말고 이나라 물가를 항상생각해서 가치를 따져야 한다니깐...ㅠ.ㅠ
작은거인 2006.07.13 23:57  
  안전벨트벌금이 200밧이라고 현지인이 말을해주어서 알게 되었습니다.
그냥 200밧을 주며는 된다고 합니다.
아울이 2006.07.30 05:28  
  사기 당한거 맞군요.. 흐미...벌금도 200밧인데 1000밧이라고 거짓말하고 ㅡㅡ 경찰흉내낸 사기꾼 이군..흐미 이거 조심해야겠군요.
Metamorphosis 2006.11.13 17:46  
  항상 조심하셔야죠^^ 영행갈때는 항상 다른분들 얘기를 많이 들어보고 가시고 준비를 많이 해 가시는게 좋습니다. 저도 어떤분 당한얘기 듣고 안전벨트는 철저하게 했습니다. 시내에서도 오토바이 탄 경찰이 택시 사이사이 다니다 멈춰서 뒤돌아서 벨트 했는지 쳐다보고 가더군요^^
멍멍돌이 2007.11.26 00:30  
  cafe.daum.net/helloche
비둘기 사기, 보석사기 올려 놓았습니다.
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요..
거성 2008.01.01 22:47  
  태국 첨 갔을때 가이드가 하는말이 경찰들이 돈 뜯어
먹으려고 혈안이 되 있으니 조심하라고 하더라구요.
조금만 잘못하면 무조껀 잡고 한다고
오민옥 2013.10.20 09:43  
헐 경찰까지 ..
미랄라이 2014.08.13 17:22  
흐미, 이제 경찰까지 ㅜㅜ
도도R 2014.10.19 03:49  
내려 패스포트 줘 라니 -_-

동남아가면 한국인은 호갱인가봐요 ㅠㅠㅠㅠ
둘하나 2015.03.23 11:24  
뒤좌석은 안해도 되는거 맞지요????? ㅠㅠ
꾸롤로 2015.04.14 10:31  
와 경찰도 사기치면 누가사기안쳐요?
꽃보다미르 2015.05.04 11:08  
경찰도 사기치나봐여....;;;;;;;;;;;;
yoooooou 2015.06.17 23:46  
경찰이 사기를 친다고여?;;;그럼 피해본사람은 어디서 해결해야할지ㅠㅠ
신어지간이 2015.09.01 15:58  
한국말로 '내려~ '가 무섭네요 얼마나 많이 잡았으면....
sujeong5618 2016.04.27 20:11  
헐 그렇군요 안전벨트 꼭 메야겠어요

아님 그냥뒷자석에 낑겨앉아야지 ㅋㅋㅋ
한나짱짱짱 2016.05.23 00:15  
와 이제 경찰까지 사기를 쳐요...? 뒷자리에 낑겨앉아야겠어요ㅠㅠ 뒷자리는 밸트 안매도 되나요?
태국가쟈쟈쟈 2016.07.19 14:06  
경찰까지 그러다니 ㅡㅡ..진짜 세상에 믿을놈 하나 없다더니
이삭얀 2016.08.14 14:34  
부글부글 앞자리에 안전벨트는 꼭!!!주의하겠습니다. 진짜 경찰까지 한패네요..
hamtori 2016.09.08 09:54  
ㅜㅜ 진짜 화나셨겠어요
정보감사합니다~!
서상길 2017.02.20 14:20  
정보 감사드립니다~!!
수원알레 2017.05.30 12:34  
관광으로 먹고 사는 나라가 관광객 삥뜯고 있으니...음..기가 막히네요..저도 조심해야겠어요
다시함 2017.06.08 23:35  
택시  앞자리에 앉으면 꼭 안전밸트 차는거
명심하겠습니다 ~
이클립스82 2017.07.11 15:42  
앞자리 뒷자리 할꺼없이 매야죠....안매다가 사고나면....빠이빠이 두바이야~~~~
태국초보입니다 2017.08.06 04:37  
진짜 한국인들한테 돈을 너무 뜯어갑니다 ㅠㅠ