중동부부사기단....,

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 지갑구경
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

중동부부사기단....,

sm9493 190 35323
여행 마지막날 태사랑에서 글로만 봤던 그 중동부부사기단을 만났습니다...
호텔로 들어가기전 맥주를 사기위해 아쏙역근처에 있는 편의점에서 무엇을먹을까 고르고 있는데 
어떤 중동스러운 분위기의 남ㄴㅕ가 말을거는겁니다...
그래서 저희는 맥주사실껀가하고 손짓으로 먼저 고르라고 뒤로좀 물러났습니다.
그러니까 ㅇᆢㅏ니라며 저희보고 고르라고 하면서 뭐라고 말을 걸더라구요
신랑과 저는 영어에 능통하지 않아서 정확히는 잘 못알아들었ㅈㅣ만 맥주를 추천해주는거 같았습니다
그러곤 저흰 그냥 웃었죠^^ 

그러더니 태국사람이냐? 중국사람이냐 고 묻더라구요
그래서 한국에서 왔다니까 너무이쁘다며~~~
한국은 여기서 얼마나 걸리냐고 물어서  6시간정도 걸린다고 말을했죠
뭐...한국을 좋아한다는둥 이쁘다는둥 계속말을걸더니!

그러더니! 1달러가 한국돈으론 얼마냐는 겁니다!!!!
그때 느낌이 뽝 왔죠! 앗! 1달러?! 중동삘!?! (그 부부 사기단이구나....)
그래서 못알아듣는척 웃으면서 no~~~를 말하고 맥주를 빨리골라 과자쪽으로 향했어요
그러더니 그분들도 맥주한캔을 사서는 계산대로 향하더군요

신랑은 가자고 하는데 저는 무서워서 저사람들 나갈때까지 구경하는척 하자며 시간을 끌었어요
그부부는 계산대에서 저희를보며 대화를 나누다가 좀 있다가 ㄴㅏ가더라구요

그래도 혹시 몰라 저희는 편의점에서 좀 ㅁㅓ물다가 나갔어요
호텔까지는 골목으로 십분쯤 걸어야 했기에 무섭더라구요ㅠㅠ

물론 저희는 한국돈도 가지고 있지 않았고 가지고 있던 돈도 얼마 없었지만
태사랑 그 글이 아니였으면 당했을꺼 같아요.....

다들 자나깨나 조심하셔용.....즐거운 여행 되자구요♥♥

ps.뜬금없지만 태사랑지도 짱인듯..,...만드신분 감사합니다+_+

#2015-04-05 18:48:41 지역_일반정보#
190 Comments
안주리 2016.08.04 14:08  
진짜 돈을 안전한곳에 잘 숨기고 다녀야겠어요... 괜히 여행가서 안좋은일 당할까봐 무섭네요ㅠㅠ
dbza4 2016.08.15 01:10  
어딜가도 진상이 있네요 여행시에는 항상 조심해야겠어요
영진돼지국밥 2016.08.22 16:38  
태사랑이 많은 사람의 피해를 줄여주는 커뮤니티. 너무 감사합니다!
ehehdi 2016.09.23 11:26  
저도 혼자가는데 먼저 말거는 사람들 조심해야겠습니다
그냥 영어도 못 하는척 해야겠네여ㅛ
순박이 2016.09.29 17:31  
10월 중순에 여행가는데 정보없이 여행가면 정말 위험하겠네요ㅠ
태사랑덕분에 이것저것 많이 알게되서 정말 고맙습니다^^
jjyy86 2016.10.01 01:17  
제목만봐도 무섭네요 중동부부사기단! 어딜가나 사기꾼들은 판치네요! 다들조심하셔요
여행사랑제이크 2016.10.28 22:50  
항상 조심은 해야겠네요
달봉누나 2016.11.18 23:13  
저도 어제 공항가려고 아속근처 레지던스콘도 로비에서 우버택시 기다리는데 멀끔히 차려입은 중동부부가와서 1백달러면 한국돈으로 얼마냐며 보여달라고~~ㅋ 미틴놈,,, 아직도 그러고 댕기네요
태국써니 2016.12.09 12:30  
중동 부부?  전 어제  가입해서 모르는 사건입니다.
찾아서 읽어봐야 겠어여~
요미v 2016.12.16 01:47  
여러 사기가 난무하네요ㅠㅠ 진짜 정신바짝차려야할듯 이럴때는 영어못하는게 다행인듯해요 ㅎㅎ
알롱달랭 2016.12.20 15:09  
와 이런사기를 만약 여행중에 당하게 되면....
꼭 여행중엔 경계심을 잃지않아야겠네요;;ㅎㅎ
지구탐험대 2017.01.03 13:54  
사기 종류가 너무 많네요 ㅠㅠ
연쓰맘 2017.01.10 00:04  
오늘 밤새 피해사례들 정독하고 자야겠어요..
쿠사 2017.02.01 15:40  
이분인지는 모르겠는데요, 팔람3 로터스에서 비슷한 일있었습니다..*^^*
동생과 함께 있었는데, 어디서왔냐고 물어보고 한국에서 여행왔다고 하니.
자기는 두바이에서 왔다고 하고 여러가지 물어보더니
1달러가 한국돈으로 얼마냐고 물어보고, 지갑에서 많은 1달러지폐를 보여주었습니다.
저희는 이상하다고 생각해서 한국돈 없다고 하니 가버리더라구요.
마트안에서 다시 봤는데 여자랑 같이 있었습니다.
인상착의는 남자 180이상,여자175정도.. 둘다 젊습니다..*^^*
글읽다 생각나서 ㅎㅎ;;
샤르베 2017.02.06 23:54  
뭐죠~ 이거 무서워서 여행하겠나요~ 호랑이 굴에 들어가면 정신만 바짝 차리면 된다고요~
서상길 2017.02.20 14:13  
3월에 여행가는데 참고해야겠네요! 감사합니다
pusio 2017.03.21 14:17  
어휴 사기꾼들이 정말 많네요.. 중동 사기꾼들 꼭 명심해야겠습니다.
사기 안 당하기 위해 사기사건들을 읽어봐야겠네요
한나봉 2017.03.29 11:01  
중동부부사기단 완전 유명하네요! 이 게시판에서 글 본게 몇개야... 조심해야겠어요
변함없이항상 2017.03.30 01:04  
알고있더라도 직접 맞닥뜨리면 당황스러울텐데, 그래도 잘 대처하셨네요~
저도 잘 기억할게요!!!
dks136 2017.04.10 20:24  
에휴 사기꾼 넘들.. 너무 많네요
최냠냠 2017.04.14 13:18  
또 지식하나 습득해 갑니다. 조심해야지
둥이경이 2017.05.04 15:33  
무기가 될만한거 하나쯤은 가지고 다녀야 겠어요 ㅠㅠ
무섭네요...4일뒤 출국인데 ...
쭈야아아아아 2017.06.05 16:23  
이번엔중동사람이라니......좋은사람들도 많겠지만 나쁜사람들도 많네요 ㅠㅠ
hepays 2017.06.22 11:08  
잘보고 갑니다. 역시 정보가 힘인거 같네요.
장마곰 2017.07.06 11:38  
이 게시판이 가장 중요한거 같네요!!!
다른 글들도 많이 읽어봐야겠습니다~
여행자42 2017.07.09 21:22  
1달러로 어떤일이 생긴건지 아직도 이해 안가는 1인.ㅜㅜ 검색해봐야겠네요
junkuyeah 2017.08.02 20:07  
그런사람만나면 조심해야게겠네요
그런데 돈을 들고 튀는건가요 ?
양꿀오소리 2017.08.11 01:58  
저렇게 말걸면서 다가올때가 제일 무섭더라구요. 차갑게 반응하면 한대 칠것같구.. 반응해주자니 털릴것같고ㅠㅠ
고옴ㅇ 2017.10.15 19:05  
별별 사기가 다있네요 이런것도 미리 공부하고 가야 할듯 ㅜ
데빌즈웨이 2017.12.02 19:27  
왜 이 글을 이제서야 봤을까요.. ㅠㅠㅠ
저는 여행객이 거의 없는 곳에서 당했네요.
부부는 아니고 어린아이와 함께였어요 ㅠㅠ
sorella 2018.01.07 15:53  
돈보여달라는 사람들은 무조건 피해야겠네요...가만히 생각해보면 돈보여달라는 것 자체가 이상한데...친한척하면서 이런말 저런말 하다보니 경계심이 사라져서 당하는것 같네요...
캬캬코코 2018.01.10 11:36  
여행가기전 피해사례 정독이라니.. 이런 여행은 처음이지만 그래도 해야겠지요ㅠㅠ
단이는귀여워 2018.01.14 11:56  
ㅠㅠ저도 피해사례 읽으니까 겁부터나용 ㅜㅜ 조심해야겠어요
두두v 2018.03.04 05:25  
잘 대처하셧네요
비트이 2018.05.02 19:38  
진짜 피해사례 정독하고 갑니다. 가독성이 엄청나요 왠지 당할거 같은 기분때문일까요
이막내 2018.06.18 06:41  
피해사례  꼼꼼히 읽고 갑니다.
여행 망치지 않으려면 조심해야겠어요.
움하하히히 2019.03.29 22:03  
헐 생각보다 사기가 많네요 ㅠㅠ 긴장하고 여행다녀야겠어요.
방콕은 처음 가는데 무섭네요 ㅠㅠ
다비도프79 2019.06.16 21:16  
진짜 별의별놈들이 많네요
특히 중동놈들이랑 레이디보이는 조심해야겠어요
싸미횽 2019.12.30 13:38  
중동부부 1달러 사기꾼~ 항상 조심해야겠네요. 현금은 안 들고 다니는게 답인듯 싶습니다.
김석현 2023.09.30 18:43  
태사랑이 많은 도움을 주네요 ㅎㅎ