치앙마이 카오산 여행자버스 타지마세요

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 절도소매치기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

치앙마이 카오산 여행자버스 타지마세요

롱넝 136 33941
태사랑 후기보고 여행자버스 가방 많이 털린다고
소문은 익히 들었지만 나에게도 일어날거라고 생각은안했는데ㅋㅋㅋ
저희는 후기보고 중요한물건이랑돈은 다 들고 배낭하나 캐리어하나 짐칸에 실었는데 동생캐리어는 열쇠구멍 미친듯이 쑤셔놔서 다 망가트려 놨고 제배낭도 옷엉망진창으루 쑤셔놨더라구요

다행히 없어진건없지만 기분은 몹시 나쁘네요
버스탔더니 영화2편 소리 엄청크게 틀어주고 귀먹는줄알았는데 아마 부시럭거리는소리를 막으려고 그런건지

여행자버스가 픽업도오고 카오산으로 바로가고 가격도 터미널에서 파는버스보다 저렴은하지만 이런일 겪고나니ㅋㅋㅋ 안전하게 난거같아요

절대!!짐칸에 돈 중요한거 넣고 타지마세요!!
#2015-02-08 17:20:30 묻고답하기#
136 Comments
젼젼닝 2017.04.24 11:48  
헤엑...?여행자버스에서도이러면...어엉...뭘타야하나요ㅠㅠ
mijomy123 2017.05.26 05:20  
여행자버스아니면 탈게많이없고 터미널가야하는데,,ㅠㅠ 흠 조심히타는수밖에.ㅠ
클래식s 2017.05.26 09:02  
터미널 가면 버스 많습니다. 제발 좀 타지 마세요. 계속 이렇게 이용하시니 여행자버스가 안없어집니다. 다들 나는 괜찮겠거니, 조심히 탈려고 하시다가 털립니다. 짐칸 털리는건 다들 알아서 거기서털리는것보다 안에 들고탄 가방에서도 많이 털립니다.
 이래도 타시려거든 가방 몸에 밀착하시고 12시간 동안 잠을 자지 마세요. 그럼 됩니다.
뿌리리리리ㅣㄹ 2017.06.30 08:43  
전그래세 이번에 비행기타고 가려고해요 비행기값은들지만 이런위험부담 감수하고 가긴 싫네요 ㅜ
태이기자 2017.07.14 08:49  
에고 이것저것 타보구 싶은데 포기해야겠네요
고구마고릴라 2017.08.13 18:07  
짐칸... 명심하겠습니다.
시터 2017.08.13 22:57  
감사합니다 명심할게요 !!
워니64 2017.08.24 04:14  
제 동행자도 달러가 사라졌더라구요 .
그래서 이번엔  비행기를 이용하려구 해여 ㅠ
아참 정망 그래서 영화 소리가 컸나 싶네요
ddora2jin 2017.09.13 16:43  
이번 여행때 참고해야겠네요ㅜ
이세현 2017.10.28 20:22  
진짜 중요한건 품에 가지고있어야겠네요 짐칸도 걱정되서 이용못할것같아요
겁쟁이돼지 2017.11.29 14:23  
어이쿠 치앙마이 여행준비 중인데 여행자 버스는 절대 피해야겠네요. 쏨밧 vip투어 메모 해야겠어요.
소수왐정 2017.11.30 15:21  
얘네들은 아직도 이런거 하네요 ㅠㅠ
시간이 지나도 변하지가 않네요
나름 여행강국인데 아직까지도....
신현정 2017.12.22 09:45  
진짜 잘 참고할게요!! 완전 너무하네요 증말
돈좀더주고 좋은거타야겠다..
sorella 2018.01.07 16:48  
수면가스까지...헐...기차가 더 안전하겠네요...
kwaku 2018.02.21 09:41  
와 위험하네요ㅜ
림채 2018.02.25 15:07  
와 진짜 무섭네요 여행자버스라는거는 절대 타지말아야겠어요 모두 조심하세요
행복한동행 2018.03.10 20:46  
음~ 위험하네요ㅜ 이 글 보고 항상 조심해야겠어요~ 모두 조심하세요~
욥뵹 2018.03.13 01:21  
와... 이런일이 생기면 태국에대한 안좋은 마음이 생길꺼 같은데요..ㅠ 참 정부차원에서 어떤 대책좀 마련했음 좋겠내요 ㅠㅠ
블루스타9 2018.03.18 21:44  
여행자버스 조심해야겠네요 .  좋은정보 감사합니다. 안전하고 즐거운 여행 되길 바랍니다.
쪼이짱 2018.04.10 14:36  
헐.. 나도 여행자 버스 타고 치앙마이 가려고 한건데.. 허거덩.. 무섭다요..  아.. 저런일이 무섭다요...
그럼 치앙마이에서 방콕으로 어떻게 가야 제일 좋은 건가요?? 기차요?? 아님 터미널 버스?? ㅠㅠ
가자어디든 2018.04.16 16:12  
조심해야 겠네요
최대한 중요한 것은 몸에 지니고 타야겠어요.
여행은즐겁다아 2018.04.30 03:11  
아 .. 이런 무서운 버스도 있군요 .. ㅠㅠ 이 글 안읽었으면 큰일날 뻔 했네요 ㅠㅠㅠ 참 ..
Bonnie00 2018.05.11 09:43  
헐 정말 조심해야겟어요 ㅠㅠ
글엉 읽어쑤면 모르고 탈뻔햇네요 퓨
Subrosa77 2018.06.15 20:02  
저도 그냥 우버택시나 타고 가야지 버스는 못 믿겠네요ㅠㅠ.. 태국이 여행하기 쉽지 않은 나라네요..
송탄 2018.06.28 13:41  
아놔... 저도 치앙마이 갈려고 준비중인데.... 기차를 탈가 버스를 탈가 고민 했고만... 참고하겠습니다.ㅠ
속쥐니 2018.07.13 14:28  
헐 여행자버스 턴다니;; 너도 가면 버스나 이용해야지 했는데 더 알아봐야겠어요 ㅜㅜㅜ 알려주셔서 감사합니당..
털구 2018.07.25 10:22  
솔직히 동남아 치안만 좋아서 안심하고 다닐텐데,,, 여자들끼리 다니면 그런거 따지기도 힘드실텐데.. 무쪼록 다들 조심하세요~
차즈나 2018.08.16 13:30  
버스 터미널에서 타는게 훨씬 나을듯 합니다. 가격면에서도 차이 많이 나는걸로 알고있는데요
Yumi5535 2019.03.20 03:15  
10여년 전에도 하는 방법이 아직도 사용되고 있네요 동남아등지 여행하실때 귀중품 소지 하지 않는게 어쩌면 최선인것 같네요
여행은자유다 2019.04.28 18:09  
차라리 비싼거타라는 거네요. 대박 무서운듯... 돈 몇푼 아낄려다가 다 털리네요;;
라면ㅎㅋ 2019.08.01 15:36  
여행자버수 생각하고 있었는데.걸러야겠습니다.검서합니자
과공비례 2019.08.06 08:02  
동남아는 이런걱정하고 가는게 너무 힘드네요 잘알아보고 가야겠어요!
씨엠러버 2019.08.28 00:38  
아 너무 속상하네요 ㅠ 진짜 그냥 눈뜨고 코베이네요. 항상조심조심조심 하고 귀중품은 꼭 끌어안고 있어야겠어요
기름이 2020.01.11 10:04  
헐....이번여행에 카오산로드갈때 참고하겠습니다...글마다 사기방법이 많네요
산바9 2022.05.10 10:00  
여러번 타지 말라고 다른 분들이 경고하더군요.
김석현 2023.09.30 18:45  
들고탄것도 털린다니 헐
제목