피피-방콕 여행사버스 짐칸 수하물 털렸습니다

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 절도소매치기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

피피-방콕 여행사버스 짐칸 수하물 털렸습니다

살찐소파 104 23906
피해사례에 글을 쓰려고 했는데 글쓰기 버튼이 없네요.

큰 여행사입니다. chao kok 이었나? 하는 여행사였고. 끄라비 선착장에서 구매하였습니다. 상황은 알려진 것과 동일합니다. 짐칸에 실은 배낭 안에 여행경비와 여권을 넣어놨는데 현금을 전액 털렸습니다. 여권은 남겨놨네요...

여행사버스 피해사례를 모르던 것이 아니라 배낭을 캐리하고 버스에 올랐습니다.
두시간쯤 달리더니 버스 승차 인원이 두 그룹으로 나뉘더니(승차 시부터 레드 스티커, 옐로우 스티커로 구분) 휴게소 같은 곳에서 레드스티커는 내리라더군요. 삼십분 후에 다른 버스로 갈아타랍니다..

여기 휴게소에서도 잠깐 문제가 있었습니다. 어떤 웨스턴 남자 둘이 메뉴를 시켰는데, 주문한 메뉴와 다른 게 나왔나봅니다. 지속적으로 바꿔달라고 요구하는데 주인 같은 현지 남자가 무시하더라구요.
그런 실랑이가 있는 사이에 환승 버스가 왔구요. 그웨스턴은 나중에 퍽킹싸이코라고 욕을 했고. 현지인이 커다란 손전등인지 아니면 공구인지를 들고 버스 안으로 따라 들어와서 폭행했습니다...

다시 제 피해사례로 돌아와서... 저는 환승버스에 탈때 배낭을 캐리하고 타려고 했는데 거의 뺏다시피 해서 가방을 짐칸에 실었습니다. 배낭에 자물쇠도 달았고 해서 괜찮겠지 했습니다.

그런데 비밀번호를 푼건지 가방은 멀쩡한데 오천바트와 한화 십만원을 전부 가져갔네요. ㅠㅠ

다시 한번 여행사버스 이용은 주의하시길 바래요ㅠㅜ
#2015-01-14 21:01:47 교통정보#
104 Comments
행복한동행 2018.03.10 20:45  
이런~ 이런일도 있네요 항상 조심 또 조심 해야겠습니다.ㅠㅠ
ARGO 2018.06.03 16:40  
저도 혼자여행 계획중인데 걱정이 점점 많아지네요ㅠㅠ
수면가스라니 정말 공포네요
무흘 2018.07.18 06:44  
너무 속상한 일들이네요.
진짜 조심해야겠어요.
즐거운 여행이... ㅠㅠ
PT1924 2019.12.08 18:46  
여행자 버스에서도 짐 항상 체크안하면 어느새 털려있는거군요...정보감사합니다 ㅠ
제목