한인업소 예약하실 분들 예약금 입금 시 조심해야 할 것 같아 글 올립니다.

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 위험한한국인
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

한인업소 예약하실 분들 예약금 입금 시 조심해야 할 것 같아 글 올립니다.

bigcarl 183 47283
안녕하세요~
방비엥 시실리게스트하우스입니다.
저희 숙소 예약하신 손님께서 카톡으로 연락을 주셨는데요, 어떤 사람이 예약하신 분께 카톡으로 계좌 정보를 알려 주고는 예약금을 입금하라는 메시지를 보냈다고 합니다.
손님께서는 실제 예약금보다도 많게 보내라는 말에 이상하여 저희에게 확인을 문의 하셨고 곧 가짜라는 것을 알게 되었습니다.

어설픈 사기꾼은 저희 카페 예약란에 있는 정보를 보고 손님께 카톡을 보냈던 모양입니다.
저런 어처구니 없는 내용을 보고 송금할 분들은 거의 없으리라 생각이 들긴 하지만 혹시나 하는 마음에 글을 올리니 한 분이라도 피해를 안 입었으면 합니다.

예약하신 후 혹시라도 저런 메시지를 받으셨다면 꼭 그 업소의 입금계좌 정보와 맞는지를 확인 하시고, 입금 전 그 업소에서 공지하는 전화번호 또는 메일, 카톡으로 연락하여 이상이 없을 경우 입금을 하시는 것이 아무래도 좋을 듯 싶습니다.

#2014-10-20 00:08:35 라오스정보#
183 Comments
마순이 2017.01.27 11:11  
저 같은 사람 정말 정신차려야 겠네요.
샤르베 2017.02.07 00:11  
요즘 사기꾼들이 돈잘번당 연봉5천이 넘넹 ㅎㅎ
빛나다 2017.02.28 12:30  
헐 조심해야겠어요
jaekking 2017.03.06 00:27  
헐 ㅜ 이런 사기도 있군요ㅜㅜ
조심해야겠어요ㅠㅠ
지박령 2017.03.27 15:11  
요즘 이런 사기도 많군요... 정보 감사합니다. 조심 하겠습니다
에이미킴 2017.03.27 16:06  
요새 한인민박 이런 사기 많더라구요
진짜 조심해야겠어요 ㅠ
변함없이항상 2017.03.30 01:11  
헐 ㅠㅠ
진짜 나쁜사람들은 잔머리도 참 잘써요,,,,,,
그 재능 딴데다 좀 쓰지,,,,,,
바컁 2017.04.02 10:30  
별사람들이 다 잇네요 조심해야겠어요
여행짱짱 2017.04.04 15:27  
헐...저런사람이있다는거에 소름끼치네요 ..좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ
건강하고행복한나 2017.04.05 22:35  
저렇게 오면 무심코 입금할수도 있을거같아요.. 어휴...다들 조심하세요!!
누니건조해 2017.04.08 03:37  
저라면 당했을것같은ㅜㅜㅠ현명하게 대처하셔서 다행이네요
연둥 2017.04.21 23:35  
저런 사람들은 도대체 뭐 하는 사람들일까요? 왜 저러는지 진짜 이해가 안가요ㅔ
건건 2017.04.24 17:55  
금액이 맞았다면 저같은 사람은 별 의심없이 속았겠네요 ㅡㅡ
와 신종 보이스피싱인가..
싼여행 2017.05.02 20:50  
진짜 별의별 사람 다있네요..ㅠㅠ
왜 저러는지...씁쓸하네요 .
인칸도 2017.05.11 08:14  
참나 기가막히네요.
사기치는 사람은 무슨생각으로 그러는건지 원.. ㅜㅜ
망홍 2017.05.11 11:37  
진짜 느낀게 한국사람을 더 조심해야해요
고우민 2017.08.26 15:19  
선입금도 조심조심 해야겠어요..
방콕가고시픈데 2017.09.04 06:04  
이런경우도 있구나 정말 조심해여겠습니다
흰우유a 2017.09.14 22:33  
어머 ㅜㅜㅜ조심해야겠어요ㅜㅜㅜ
야생화처럼 2017.10.31 14:09  
근데 요즘은 카톡이 활성화 되어 있어서 속는 분들도 있겠네요.
주의해야겠어요
아르다 2017.11.03 10:24  
진짜 별에별 사기꾼이 다있군요. 돈이 나갈때는 항상 긴장을 해야될거 같습니다.
ㅇㅇa 2017.12.04 21:33  
자기 이름과 계좌번호가 있는데도 이렇게 사기를 치는군요ㅠ.ㅠ 조심해야겠어요.
trust 2017.12.19 17:34  
사기꾼이 손님정보를 어떻게 알 수 있는지 궁금하네요;
림채 2018.02.25 15:07  
같은 한인끼리 왜그럴까요..정말 신개념 이네요 나쁜사람들...ㅠㅠ
두두v 2018.03.04 05:16  
모르고 속기 딱 좋네요
사펑피펑 2018.03.23 11:50  
좋은 정보 참고 하겠습니다.
꼼꼼하게 확인 해야 할 것 같네요
고독할땐소주 2018.05.27 12:00  
요건 거의 보이스 피싱 초범과도같네요ㅎㅎ  이런일은 당할일 없지만 혹시라도 비슷한 경우는 조심해야될것같네요ㅎ
식물약사 2018.06.04 15:24  
좋은 정보 감사드려요.. 항상 조심하는 것이 여행의 답인것 같네요
속쥐니 2018.07.10 13:37  
헐 대박이네요;;;; 여러가지 신경쓸게 더 많아져서 힘드시겠어요 ㅜㅜ 예약자 입장에서도 한번 더 확인하야겠근여...
꼬마리스롱 2018.08.18 15:52  
참 별의별 사기꾼들이 다 있네요. 신박하다 신박해..
서아 2018.11.19 12:27  
수수료 아끼자고 서로서로 믿고 하는건데ㅠㅠ 이런것을 악용하는 사람들이 있다니 너무 나쁜것 같아요
나용이가있대 2018.12.09 22:32  
여행 며칠안남아서  한참 숙소 알아보던중인데 조심해야겠습니다..
대굴대굴 2019.01.11 09:39  
예약할때도 조심해야겠군요. 중계장치가 없으면 더 조심해야겠습니다. 의심부터 해야하는 상황이 안타깝습니다.