쏨분씨푸드 집이 맞나?

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 식당사기바가지
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

쏨분씨푸드 집이 맞나?

핫가이 24 24109
가족(아내와 초등아이 1명)과 어제 태국 에어텔을 다녀왔습니다.
음식이야기 한마디.
점심을 늦게 먹고, 밤에 이곳저곳을 다니다 저녁10시가 다 되어서 마분콩으로 갔습니다. 혹시 MK수끼를 갈까해서요.
문을 닫았더군요. 1층에 맛있게 보이는 일본식 국수집도 닫고...난감해하던 차에 젊은 툭툭 기사가 오더니 시푸드집에 안내하겠다해서 일단 탔습니다.
갔더니 쏨분씨푸드집이어서 반가왔습니다.
밖에는 가재, 새우 등을 전시해놓았구요, 들어가서 푸깟퐁까리를 물어보니 100그램에 170밧이라더군요. 책에서 볼때는 200밧 내외로 보았는데...그래서 보통 게 한마리가 몇그램이냐고 물으니 700그램 정도 된다고해서 그거 먹으면 1000밧이 넘겠네 했더니 그렇다더군요. 포기하고 볶음밥 미디움(300밧), 볶음국수/닭볶음/모닝글로리(야채) 스몰(각 200밧)을 시켰습니다. 하이네켄 맥주 작은 것 두병(80*2밧), 물1잔(30밧) 먹으니 양이 너무 많더군요. 미디움, 스몰 사이즈가 있어 스몰이 작을 것 같아 볶음밥은 미디움을 시켰는데 2명이 먹기에도 충분한 양이었습니다. 특히 볶음국는는 실패였는데 flat noodle이라고 해서 우리나라 녹말전분같이 넓적한 면이었습니다. 어쨋든 많이 남기고 계산을 했는데, tax 10%에 봉사료 7%해서 1280밧 나왔습니다. 아주 기분이 안좋았습니다.(아이도 피곤해서 별로 안먹고, 푸깟퐁까리도 못먹고 값만 많이 나온 것 같아서)
그런에 오늘 태사랑을 둘러보니 쏨분씨푸드 가짜가 많다는데, 내가 간 곳이 쏨분시푸드가 맞는지요(참고로 우리 호텔이 씨암시티호텔이었는데 거기서 걸어갈 정도로 가까왔습니다. 거기서는 밧탕텀 본점인줄 알았는데, 지금 지도를 보니 그런것 같지 않고요..)
그렇게 바가지 쓴 것 같진 않은데, 툭툭 삐끼가 데려간 곳이라 찝찝하구요...
24 Comments
고구마 2006.01.30 14:26  
  씨암시티 호텔에서 걸어갈 정도로 가까웠다면, 거긴 쏨분이 아니라 쏨분 디 라는 악덕 업소가 맞는거 같아요.쏨분 디에서 도로를 타고 북쪽으로 살짝만 걷다보면 플로리다 호텔이라는 낡은 호텔이 나오고, 플로리다 호텔에서 큰도로( 시 아유타야 도로)를 넘어가면 바로 씨암 씨티 호텔이거든요.
요술왕자 2006.01.30 14:41  
  사기 업소 맞아요...
필리핀 2006.01.30 16:56  
  뿌 빳뽕 까리, 200밧 내외면 먹을 수 있어요. 비싸도 300밧 잘 안 넘습니다. 이 이상의 가격을 부르는 집은 사기업소입니다.
볶음밥도 미디움이면 100밧 내외인데...(스몰이 50밧, 라지는 150밧 내외) 정말 너무 바가지군요.
이런 집은 일단 가격 물어보고 아니다 싶으면 그냥 나오세요...
다른 요리도 2배 이상 바가지 씌운 듯 하네요...
오늘도 발라당~ㅋ 2006.01.31 16:59  
  "옷벗구 말탄다구 다 애마 부인이 아니다..." 라고 누가 그랬는디 ㅡ,.ㅡ
쏨분이라구 다같은 쏨분씨푸드가 아닙니다.
그래도 1280밧 이면 그래두 좀 양호하게 눈탱이 맞으셨네여~
전에 누구는 게한마리에 새우 몇마리에 맥주서너병 먹고
무려 7,000 밧이나 나왔는데~눈탱이 지대루 맞았는데...
거북이형 2006.02.17 14:09  
  참고로 '쏨분' 카드결제 안됩니다.
올웨즈 2006.03.02 16:41  
  우릴 여기로 데려갈까바 택시타고 얼마나 걱정이 되던지 ㅡ.ㅡ;;
워니 2006.03.03 18:43  
  저도 이번에 가족데리고 태국여행갔었는데 택시기사가 여기로 데리고 가더라구요. 다행히 쏨분씨푸드 수라웡지점을 3번가본터라 막 화내면서 제대로 데리고 가달라그랬지요. 그 택시기사 아마 속이 바짝 탔을겁니다. 아마리에어포트에서 쏨분수라웡까지 150밧에 흥정하고 갔으니..
마분콩 2006.04.02 16:06  
  이번 방콕 여행에서 유일하게 안좋았던 기억입니다만, 저는 프롬퐁역 근처 시푸드 마켓갈려고 <스쿰빗에 있는 씨푸드 센터로 가자>고 했더니 플로리다 호텔 옆에 데려다 주더군요. 그냥 먹었더니 왕창 바가지 썼습니다.
여건달 2006.04.04 17:36  
  쑴분씨푸드는 가게 창문이건 문짝에 영어로 숨분 이라고 써있어요 체인점이에여 태국에 숨분을 사칭하는 레스토랑 무지 많아요 레스토랑 사장들마다 자기네가 숨분씨푸드 라고 뻥까는 사람도 많구요 촉논시 역 근처에 있는게 숨분씨푸드 레스토랑입니다 씨암에서 남쪽으로 한참가야해요 가게 이름써있으니깐 혹시 잘못 가게되면 가게 이름잘확인하세여
재외국민 2006.04.13 03:17  
  한국에서든 태국에서든, 음식점을 가던 술집을 가던 방석집을 가던 노래방을 가던, 하여튼 삐기 따라가면 잘해야 본전이라는 점 명심하시는 게 좋을 거에요..ㅋㅋ
특히, 태국에서는 툭툭, 택시 기사가 소개하는 안마, 음식점, 술집, 기념품가게, 보석가게 같은데..ㅋ
미리 정보를 구하시고 계획하신 대로 여행하시는 편이 상책이 아닐런지요...
떵히 2006.05.24 16:10  
  솜분이 체인인 줄 처음 알았습니다 전 라차다에만 있는 줄 알았는데 라차다에 있는 솜분은 고이즈미가 왔다갔다고 더 유명해 진듯 합니다 입구에 가게 주인하고 고이즈미가 같이 찍은 사진을 전시해 놨더군요...
그러고 보니 우돔숙에도 솜분이 하나있군요. 센탄방나 가는 소이에....
탈릉짱러이 2006.06.05 14:25  
  거기 손님 데려다 주면 뒷돈으로 기사가 아마 100밧정도 받을겁니다... 솜분 수라웡보단 라차다로 가세여...
라차다에 쏨분은 거기 한곳 뿐... 그리고 맛도 월등히 다른 지점보다 좋습니다...그리고 음식담는 쟁반을 보시면 게가 한마리 그려져 있습니다...그리고 작게 쏨분이라 씌어 있지요  가게안에서 다른 손님 쟁반을 확인하시길...
초코크림롤스 2008.06.11 19:39  
  하나투어 가이드말론 수리웡 이 젤 맛있다해서 갔는데요. 가격도 비슷한거 같은데. 그다지 사기 많이 당하신거 같진 않는데요. 푸팟퐁커리 젤 큰거 1000팟 받던데
면이랑호랑 2014.07.06 22:09  
흠...저는 9박10일 다녀왔는데 사기꾼 못만난게 참 운이 좋았던 것 같아요.. 정말 많이들 당하셨네요.
dalee 2015.05.03 17:57  
와...... 정말 사기가 많네요ㅜ.ㅜ 그래서 조심해야할거같아요..
호호호호랑 2015.06.01 17:13  
솜분씨푸드와 솜분 디 정말 헷갈릴 것 같아요
행요이 2015.06.29 14:47  
이런것도 사기 업소가 있나요? 정말 조심해야겠네요. ㅠ 고생하셨어요.
히정 2015.09.01 10:41  
씨암스퀘어 인가 씨암파라곤인가 그쪽에 있는 솜분 다녀왔는데 여기도 가짜인가요?
나마스 2015.09.20 16:21  
방콕을 10여번 이상 다니고 나름 여행에 자신이 있다 자신 했는데 테터링이 않되 와이파이는 않되고  심야비행기 기다릴 시간은 많이 남아 있는 상태에서 택시타고 기존 알고 있는 씨푸드 식당 갈려 택시를 탔는데 기사 이넘이 쏨분 씨푸드 가지 왜 그 식당 가냐 쏨분 씨푸드가 더 싸다는 생각에 생각없이 가지 해 놓고 갔다 바가지 확실히 썼습니다. 마지막 날이라 현금 좀 남아 랍스타 먹을까 하고 갔더니 식당 차체가 좀 크긴해도 20여년전에 갔던 식당은 아닌 것 같고 분위기 역시 아니라는 느낌이 강했는데 랍스타 1키로 6000바트 (산 것) 요구해서 큰 대형새우 500그램 100그램당 300밧 짜리 선택해 바베큐 해달랬드만 그것 어디 보내고 4마리 짜리 구워와서 내가 주문한 것이라 우기고 이미 주문한 농어찜과 똠양꿍 꼬막 한접시 와 맥주 3병해서 5500밧을 청구해 바가지 재대로 쓰고 왔습니다. 자기들은 체인점이라 하나 아닌 것 같고 그래도 잘 안다 방심한게 뒷 끝 찝찝한 여행을 마감 했습니다. 택시기사가 대려다 주는 쏨분 씨푸드  먼지 지도로 검색하고 찾아가셔야 할 것 같습니다. 매번 타인 도움없이 여행 다니던 내가 이리 당했으니 ㅋㅋㅋ
김미녀 2016.04.15 13:28  
쏨분씨푸드가 얼마나 유명하길래 이렇게 짝퉁식당들까지 판을 칠까요 .. 비슷한 이름의 업소들이 많다던데 ㅜㅜ
모니나 2016.08.10 15:41  
쏨분디 조심해야겠네요!!
이삭얀 2016.08.14 14:22  
쏨푼씨부드 일정중에 하나 골랐는데 짝퉁악덕체인점이 있어네요. 미리 한국에서 길을 잘 알아보고 가야겠네요.
빅야드 2016.08.14 14:30  
체인점 아닙니다 씀분디라고 유사상호 사기 업체 입니다.
처리꼬 2017.03.07 11:56  
와 이식당은 계속올라오는데 장사하네
제목