치앙마이 한국인 여행자 사망사고

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

치앙마이 한국인 여행자 사망사고

ㅡ쫑ㅡ 228 65220
어제 치앙마이에서 한국인 여행자가 익사사고를 당했습니다
일명 치앙마이 그랜드캐년 또는 치앙마이 캐년이라는 곳에서 21살의 군입대를 앞둔 한국인 남자가 익사사고를 당했습니다
최근 이곳은 외국인들이 투어로 방문하며 다이빙 및 수영을 하지만 태국경찰의 얘기를 들으면 수영을 하면 안되는 곳이라는군요
실제 이전에도 서너건의 사망사고가 있었다고 합니다

어제 사망한 여행자도 수영을 잘 했다고 하는데 익사사고를 피할수는 없었답니다
이곳은 물색깔도 특이해서 점점 방문자가 늘고 있는곳이지만 거기에 맞춰서 안전요원이나 안전시설은 전혀 없기에
안전은 여행자 스스로 지켜야 합니다
되도록이면 방문을 하더라도 수영이나 다이빙은 안하는게 좋을듯 싶습니다

다시는 이곳에서 안타까운 사망사고가 없기를 바라며
고인의 명복을 빕니다

#2014-07-13 00:06:11 지역_일반정보#
228 Comments
축구쏘년 2016.08.08 22:57  
삼가 고인의 명복을 빕니다..
무소의뿔 2016.08.10 21:32  
참 안타깝다는 생각이 듭니다.

자세히 알아보려고 검색을 하니 나오네요
http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140714195907803
여행에서는 무엇보다도 안전이 제일인것 같습니다.
QWER123 2016.08.12 17:45  
범죄 사고도 사고지만 안전사고는 어딜가나 조심해야겠습니다.
라쭈쭈쭈 2016.08.17 20:04  
안타깝습니다..
고인의명복을빕니다
gorillax 2016.09.25 01:44  
알려지지않은 일들이 있다니ㅠ 조심해야겠네요
부산남자아이가 2016.10.04 12:54  
어린나이에ㅠㅠ한창 꽃 피울나이인데ㅠㅠ안타깝네요 고인의 명복을 빕니다
쪼앙 2016.11.03 16:37  
고인의 명복을 빕니다. 태국여행 가시는 분들 모두 건강하고 안전하게 여행하고 오시길 바래요
준서규민맘 2016.11.15 12:58  
고인의 명복을빕니다
라디오스타 2016.12.08 21:20  
이런 쯧쯧
두부장수 2016.12.27 15:33  
고인의 명복을 빕니다
morgan1 2017.01.05 21:40  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
김은서 2017.01.18 00:47  
진짜 안타깝습니다ㅠㅠ 즐겁게 놀려고 간 자리에서ㅠㅠ 안타까운 일이 생겼네요 삼가 고인의 명복을 진심으로 빕니다. 슬프네요ㅠㅠ 투어 잘 알아보고 안전한 곳에서 신청해요
샤르베 2017.02.07 00:19  
저런 저런죽는건 한순간이공 장애판단 받는것도 한순간임!
hskim 2017.03.06 04:23  
참 슬픈 소식이네요 ,,,
고인의 명복을 빕니다
맛있는방콕 2017.04.11 22:01  
애구 항상 어디든 몸조심은 필수에요...휴 정말 어린나이엑 ㅠㅠ
cara555 2017.04.19 22:23  
이게 무슨일인가요..
한국에 있는 가족들은 정말 속이 말이 아니겠어요ㅜㅜ
무무kimu 2017.04.19 22:34  
댓글들이 달리길래 또 사고났나 했는데 가슴이 철렁했네요 ..
응어리 2017.07.12 17:44  
adrat 2017.08.13 00:35  
뒤늦게나마 고인의 명복을 빕니다. 치앙마이 여행 계획중인데 꼭 조심해야겠네요.
꾸너스 2017.09.09 03:38  
안타깝습니다.. 고인의 명복을 빕니다. 치앙마이에서 오래 머물예정이라 피해사례 이것저것 검색해보고있는데 조십해야겠네요
블랙앤화이트 2017.09.26 22:29  
ssj6119 2017.12.12 15:02  
어린나이에...너무 안타까운 사고네요....
여행다닐때 하나하나 조심해야겠지만 물놀이는 정말 특히 더 조심해야겠어요..
용고 2018.01.15 06:40  
정말 안타까운이야기네요 ㅠㅠ 여행가면 항상긴장늦추면 안되겠네요 삼가고인 명복을빕니다!!
Subrosa77 2018.06.15 20:04  
고인의 명복을 빕니다.. 안전에 관한 유용한 정보 감사 드립니다.
WLSGHK 2018.07.02 20:19  
헉 치앙마이일정짜고있었는데 조심해야겠네요 ㅠ
Baymax 2018.07.15 23:47  
어린나이에.. 너무 안타깝습니다. 정말
치앙마이도 가볼까 생각하는데 물놀이할때 주의하고 알아보고 여행해야겠습니다.
삼가 고인의 명복을 빔니다. ㅠ
액션치치 2019.08.25 22:23  
치앙마이를 가려고 했는데....제주도나 가야하나 ㅜㅜ 하이고 정말 고인의 명복을 빕니다
방방11 2020.01.06 22:11  
고인의 명복을 빕니다.. 안전에 관한 유용한 정보 감사 드립니다ㅡ
제목