악명 높은 쏨분 디

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

악명 높은 쏨분 디

고구마 17 27319

가끔 게시판에서도 그 피해사례가 가끔씩 올라오는데요, 쏨분 해산물 식당을 가장한 바가지 식당 '쏨분 디Somboondee' 입니다.

예전에는 공항철도 파야타이역 바로 아래 있었지만 지금은 씨 아유타야 거리로 이전 하였음. 

하단 링크와 사진 참조 

대부분의 여행자들이 저녁에 해산물을 즐기고, 초행 이시라면 더더욱 방콕 지리를 파악하기가 어려워 그냥 택시 기사가 데려다 주는데로 이곳이 ‘쏨분’ 이라고 믿을 수밖에 없을 거 같습니다.
앞에서 사진 찍느라 서성거리는데, 택시 한 대가 쓩 하고 들어오더군요. 자세히 보니 안에 서양 백인 여행자들이 택시 밖으로 목을 빼고 두리번 두리번 거리던데... 쩝... 빨리 상황을 알고 그냥 나왔으면 좋으련만, 뒷일은 알 수 없지요. 사실 이곳의 악명은 가끔 외국 여행 웹사이트에서도 그 사례를 볼 수가 있더군요. 혹시라도 택시기사가 이곳에 데려다 준다면, 그냥 조용히 나오시는 게 정신건강과 재정에 좋을 듯 합니다.  

위치  https://goo.gl/maps/Kecnq5HeVC62

17 Comments
필리핀 2006.01.16 11:00  
  고구마님과 요왕님은 저렇게 먹고도 살이 안 찐다니...
부러워여~[[저것이]]
강쥐 2006.01.16 13:14  
  저기 간판 바꿨군요. 예전에는 새우 간판에 그냥 시푸드라고 써있었는데 쏨분이 유명해 지면서 간판 바꿨나 보군요.
도꾸리 2006.01.17 19:41  
  파야타이, 쏘이 랑남, 모두 제가 살던 곳~
살면서도 두 곳 모두 안가봤다는... 자금의 압박이~~
ㅋㅋㅋ

고구마님 잘 읽었습니다~~
도꾸리 2006.01.17 19:42  
  쏘이 랑남에 외국인 많이 살아서 그런가봐요.
특히 일본인~
아침에 근처 공원에 가변 백인들 운동하는거이 가끔 볼 수 있다는~
나비 2006.01.19 21:11  
  우후후 간만에 보는 고구마님의 리뷰.........
Allen 2006.01.21 06:16  
  쏨분디 여기 옆에 스완 레스토랑 
싸고 맛있었던 기억이...^^
(2002년에 페퍼스테이크 100~150 사이었나 가물가물)
태어나서 첨으로 타조 스테이크 먹었었죠
지금은 메뉴에 없어졌지만...
랑남...여행자라면 한번 노려볼만한곳 숙소두 많고 교통두 편리하구 먹거리두 많구요
글 잘봤습니다 ^^
wing 2006.03.10 16:44  
  택시 타고 지나가면서 여기 마니 봤어요~씨암갈때요ㅋㅋ전구 달아놓은게 정말 유치하게 보이던데~ㅋㅋ
깽짱러이 2006.10.12 13:34  
  아 ~ 제가 비싼곳만 다닌건가요 아님 쏨분이나 몇몇군데만 가격이 싼건가요???
여기들어와보니 부팟뿡커리가 180~200밧정도라는데
제가 가본데는 거의다 700~1000밧이던데......
무게의 차이인지 제가 바가지만 쓰고다닌건지???
참고로 700~1000밧은 1Kg입니다
호시 2006.10.17 18:54  
  대표적인 피해자^^ 그땐몰랐죠, 갔다와서 알았습니다, 카오산에서 택시타고 가는데 넘 길 막혀서 그냥 포기하고 세워달라고 하니 택시 기사 다왔다고 화를 내는거 아닙니까?  바로 다 왔다고,, 일본어를 하줄 알기에, 그냥 일본어로 써 있어서 여기인줄 알고 들어가서 먹었습니다,  3명이서 약 10만원 정도 나왔습니다, 왜 이리 비싼가 했는데,  결국 제가 당했군요,, 이런~~
sujeong5618 2016.04.27 19:59  
헐 3명에서 10만원.....
나그네3 2006.11.14 15:26  
  월텟 부근에서 뚝뚝 타고 국립경기장 옆 쏨분 씨푸드 가자고 했더니 망할 녀석이 쏨분디로 데려가더군요. 방향도 다르고 거리도 멀어서 가는 도중에 어디로 가느냐? 쏨분디가 아닌 쏨분으로 가라고 했는데도 망할 녀석은 쏨분에 간다면서..

화가 나서 한마디 해주고 걸어 나오는데  쏨분에 데려다 준다고 다시 타라고 하더군요. 차비 안주고 나와서 택시 타고 쏨분으로 갔습니다. 전날 마분콩에서 식사와 쇼핑을 해서 대략적인 위치는 알고 있었기에 망정이지..

sawyer 2007.12.09 16:18  
  로얄드레곤도 2만원인디 가이드가 2만원이라 했으니 한1만5천일듯해요.ㅋ
Lovefool79 2015.01.30 22:56  
이궁... 사진이 저만 안 보이는건가요?? 태국 이름들은 외우기가 참 힘든것 같아요... 간판이라도 보면 피해 갈 수 있을것 같은데... 암튼 조심 또 조심해야겟네요
뚱보리 2015.03.05 16:01  
저도 사진이 안보여요ㅠㅠ..ㅋㅋ 태국어..진짜어려운거같ㅇ아요
우루루루사 2016.05.14 01:18  
왜 그럴까요 ㅠㅠㅠ 조심하겠습니다 저도
남초똘 2017.06.07 09:06  
구글맵 보면서 여기기 맞나 확인하면서 가야겟네요
기타등등등 2018.03.30 00:15  
미리미리 확인을 해야겠네요~~
제목