왕궁 앞 비둘기 모이 사기꾼 (동영상)

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

왕궁 앞 비둘기 모이 사기꾼 (동영상)

요술왕자 195 37173
왕궁 앞 싸남루앙 광장 주변 비둘기가 많은 곳을 걷다 보면 어떤 사람이 옥수수가 담긴 봉지를 줍니다.
무심결에 받아서 모이를 뿌리면 모이 값으로 많은 돈을 요구합니다.
그냥 무시하고 가세요~

195 Comments
김미녀 2016.04.15 13:27  
비둘기모이라고 카테고리가 따로 있어서 뭔가 싶었더니..;
다른 글에서 읽은듯 하지만 실제로 이런 사례가 굉장히 많은가 보네요
꼭 명심하고 무시해야겠어요 ㅎㅎ
2win 2016.04.22 03:32  
돈버는 방법도 가지각색이네요 ㅋㅋ
저정도면 양아치 아닙니까?ㅋㅋ
떵으니93 2016.04.26 22:18  
동영상 보닌까 비둘기가 정말 많네요...
억지로 봉지 뜯어서 근처에 뿌린다는 말도 있던데 그냥 무시하고 빠른걸음으로 도망쳐야겟어요 마주친다면
일섭장군 2016.05.10 20:53  
일단 다가오는 외국인은 그냥 쌩까는게 답이네요.....
숙삼 2016.05.19 23:16  
여자 혼자가면 좀 위험할수도 있겠어요.........ㅠㅠ
한나짱짱짱 2016.05.23 00:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어떻게 저렇게 자연스럽게 다가오지ㅠㅠ 그냥 비둘기 근처엔 다가가지 말아야할듯..
홍이처리랑여행감 2016.06.10 15:16  
요즘은 몇밧인가요?ㅋㅋㅋ이번에 태국가는데 조심해야겠네요 ~
꼬맹베리 2016.06.20 07:33  
이거 다큐 프로그램이었나 외국프로그램인데 방콕에서 당하는 사기수법 몇가지 찍어서 방송했더라구요! 거기도 비둘기 모이사기 있던데....어딜가나 놀라운 방법으로 돈을 채가네요ㅠㅠㅠㅠ
ysa1220 2016.06.22 10:47  
비둘기 근처에도 안가고 그 근처에 있는 사람들이랑 눈도 마주치지 말아야겠어요 ㅋㅋㅋ
쏭단 2016.06.23 11:05  
ㅋㅋ무심코 받다가는 ㅋㅋㅋㅋ    덤탱이 씌이겠어요
leo595 2016.07.07 17:22  
오메...별게 다있넹 ㅋ
안주리 2016.08.04 13:56  
허어...이런사기도 있다니 여행중엔 정말 항상 조심해야겠어요~
히히호호후 2016.08.06 21:29  
비둘기는 공짜로 먹이 얻어서 행복하겟네요 ㅎㅎ 이번에 여행갈때 왕궁을 가려하는데 비둘기 근처에는 가지 말아야겟어요.
이삭얀 2016.08.11 14:43  
대박....이런식으로 덤탱이 쒸우는거 였군요. 동영상으로 보니 정말...가관이이네요.
널위한퀸 2016.08.11 22:34  
이런 사기도 있다니 어메이징@@
믿을건 내자신뿐인가요ㅜ
고베인 2016.08.12 23:47  
왕궁앞 비둘기모이 사기를 읽기만 했는데 동영상을 보니 확실하게 느끼게 되네요.
그런에 저길을 어떻게 지나가야 하나요?
클래식s 2016.08.12 23:50  
뛰어가세요.
애기쮸 2016.10.28 14:50  
헉 동영상이있으니 더 이해잘되는...ㅋㅋㅋ 조심해야겠네요!!
오토아우라 2016.11.03 19:13  
동영상이 있으니 이해가 잘되네요 위에서 비둘기 모이 사기단 글만 봤는데 ^^ 저 좁은길은 걍 피해가야겠어요 영상 감사합니다
킹손 2016.11.14 14:21  
친절이 친절이 아니네요ㅎㅎ
소푸푸 2017.01.26 01:13  
ㅠㅜ 진짜너무하네요ㅠ 어느나라든 이런사람은 꼭존재하는듯ㅜ
샤르베 2017.02.07 00:34  
머리 좋넹 나도 남산타워에서 비둘기밥 5천원씩 받는뎅 ㅎㅎ
녀비 2017.02.19 18:15  
공짜인것처럼 주고 던지면 돈을 받다니..
완전 강도나 다름없네..
모자와츄리링 2017.03.30 15:59  
이늠들은 푸켓에도 있더니;;;;
지또이 2017.04.18 21:41  
와우 ~ 이거는 진짜 조심해야겠네요 ..
젼젼닝 2017.04.24 12:04  
별별사기가다있네요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환상의짝꿍 2017.05.01 12:17  
유용한 정보입니다~ 싫은소리못하는 편인데ㅠ 무시하는게 젤 좋을것 같아요, 진짜 조심해야겠어요
무심화 2017.05.02 17:28  
사기라기 보단 강매네여 근데 20밧이면 돈 500원도 안되는데 그냥 불쌍한사람
도와줬다 생각하시면 맘편하겟어여
클래식s 2017.05.02 17:32  
왕궁에서 국상 조문객 받기시작한 작년 10월 이후로는 비둘기 아줌마 목격담이 없습니다.
무심화 2017.05.02 17:29  
필리핀이랑 착각햇네여 700원이 안되는 돈이네여
kdh3443 2017.05.05 16:36  
얼마안한다면 그냥 주는것도 괜찮을듯한데.....그래도 기분이 안좋은건 사실...ㅠㅠ
적어도 가격은 알려주시면서 하지ㅠㅠ
푸르스름한 2017.06.29 21:38  
비둘기 정말 무섭더라구요..ㅎㅎ 넘 커서... 한두마리도 아니고^^
관이e 2017.07.02 15:01  
태국에서 뭐든 먼저 웃으며 다가오면 경계해보고 볼 일입니다
제리뽀이 2017.07.05 03:59  
여기 게시판만 보면 태국은 사기꾼의 천국 같아요 진짜 별별 사기를 다 치네요ㅋㅋㅋ 큰 금액은 아니지만.. 참 씁쓸하네요. 저런 사기만 없으면 정말 건강한 관광지가 될 것 같은데요ㅠ
허걱쮸 2017.07.12 12:59  
진짜 신기한 사기도 많네요...이거 모르고 갔으면 당했을 것 같네요
시드니거주자 2017.07.22 03:57  
정말 유치하고 귀여운 사기네요 ㅎㅎㅎㅎ
부사사82 2017.09.11 17:32  
진짜 벼라별 사기가 다있네요
왜 돈을 저런걸로 벌려고 하는지..
이삐쭝아 2018.01.18 11:05  
비둘기 싫어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근처에도 안가야할꺼같아여 ㅋㅋㅋ
그런데 동영상보니 정말 자연스럽게 모이를 주면서 사기를 ;;;;
두두v 2018.03.04 05:23  
자연스럽네요 저분;
도전지금탐험대 2018.03.19 18:31  
얼마전에 가족들과 왕궁 갔을때 저렇게 주셔서
일본어로 스니마셍 하면서 갔더니 잘안주더라고요 파타야에서도
꺼터이 형님들 한테 일본말 하면 한국사람한테 하는거 보다
더일찍 포기 하더구만요 ~~ 다들 참고 하세유 ~
안드로메다m31 2018.04.24 16:19  
세상에 별 사기꾼들이 다 있네요
나갈때 참고하겠습니다 감사합니다!
Bonnie00 2018.05.11 09:46  
역시 세상에는 공짜는 없네여 아무생각 없이 받앗다가 봉변당하는거네유 ㅜ
포냥이네 2018.05.31 23:24  
어이가 없어서 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋ 와 진짜 별걸 다 사기치네....
우버우버 2018.07.28 23:40  
이런게 비둘기 사기군요.. 이럴 때 뿐만 아니라 항상 조심해야겠네요
물파스79 2018.10.18 12:42  
푸켓 몽키힐가서 원숭이 땅콩사서 주다가 외국인들한테
함 해볼래 하면 사람들이 노땡큐 하면서 피하는 이유가 있었네요.
날 사기꾼으로 봤겠네. ㅠㅠ
제목