짜뚜짝시장이 12시부터 2시까지 문 닫았다며 보트사기

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 보트사기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

짜뚜짝시장이 12시부터 2시까지 문 닫았다며 보트사기

스님패는천사 85 21382
신종사기 / 짜뚜짝 시장이 12시부터 2시까지 문닫고 2시부터 정상영업 한다며 보트사기.

BTS 싸얌역 입구에서 지나가는 우리 일행을 붙잡고 여행 안내를 해주겠다며 지도를 펼쳐들고 아주 진지하게
설명을 하였습니다. 시장이  오전에 열고 12~2시까지 문을 닫고 2시에 다시  연다며 맞은편 투어리스트 부스를 가리키며
저기 직원이다 라고 하면서 뚝뚝이 타고 짜오프라야강 랏차웡 선착장 까지 인당 30바트로 이동하여 수상시장 투어를 권했습니다.
투어 시간은 2시간 정도 걸린다고 하구요.
투어 요금은 보트로 1인당 800바트를 달라고 했으며 가이드가 있는 보트는 1500바트라며 자기들은 가이드가 없다고 싸다고 합니다.
여기서 부터 사기꾼 냄새가 난다 싶어서 그냥 시장으로 가자고 했는데  일행중에 보트를 타고 싶어 하는것  같아서 그냥 보트타러 갔습니다.
근데요 요기서 부터도 사기에요 . 수상시장은 무슨 얼어죽을....
선착장에서 이상한 배 타고  왓아룬을 지나서  조금 더  거슬러 올라가더니 강 지류로 들어가니까 빈민촌 수상가옥이 나옵니다.
2시간 코스로 수상시장이 있다는 말은 개뻥이고  중간에 아주머니 한분이 배에서 아저씨 주라며 캔매주를 500바트에 사랍니다.
저희가 비싸다며 안사니까 자기가 그냥 음료수 하나 줍니다.
배가 완전 완행이구요, 구명조끼도 없고, 옆에 물 투ㅣ는거  막는것도 없고 , 다른 지나가는 배들은 다 있는데요 ...ㅠㅠ,
거의 시간 다  도ㅐ서 내려주는 선착장은 애초 사기꾼이 얘기한 씨프라야 선착장이 아닌 차이나타운 이엇습니다.
씨프라야 선착장에서 싸톤탁신 선착장까지 배로 이동하여 BTS타고 짜뚜짝 가라며 사기쳐놓고 거기서도 안내려 줍디다.

결국엔 차이나 타운에서 내려 도보로 이동하여 중간에 뚝뚝이 타고 싸얌까지 왔는데 교통체증에 뚝뚝이 아저씨 중간에 불법유턴까지 
하며 일찍 데려다 주셔서 고마워서 200바트 주고 오전일정 망치고  마분콩에서 햄버거로 점심 때우고 호텔에서 수영하며 
하루일정을 마쳤습니다.  
모두들 조심하시구요 즐거운 여행 돼세요 ^^;

#2014-05-29 00:58:56 태국여행기#
85 Comments
선녀님이 2015.02.12 18:46  
무섭네요.. 정말 조심해야 겠습니다.
 공유감사합니다.
나나둥둥 2015.02.24 02:06  
부부동반으로 자유여행가는데
정신똑바로차리고다녀야겠네요~
시기수법도가지가지인듯 ㅉ
모스카또 2015.05.02 01:34  
정말 사기꾼들 많네요 ㅠㅠ
JaneB 2015.05.12 13:04  
짜뚜작 시장 때문에 일부러 주말 일정에 넣어서 가는데
조심해야겠어요
난잘될거야 2015.05.19 13:41  
ㅋㅋㅋㅋ시간 지나면 이것 또한 즐거운 추억이 되겠지만, 조심해야겠어요~보토사기!!
리라리라노 2015.05.28 15:37  
대화소통이 원활하지못하다보니 ㅋㅋ
저도 눈앞에서 운행안한단소릴 믿고 거금주고 탈뻔한..
비타워니 2015.06.11 10:57  
짜뚜작근처 호텔에서 묵을 예정이고 시장돌아다닐 건데... 조심해야겟네요
울랄라콩씨 2015.06.25 17:17  
정말 별별 사기들 많네요-
여행가기전에 공부 많이 하고 가야겟어요-!! 좋은 정보 감사합니다-
통통녀 2015.07.03 10:24  
진짜 신종사기가 많네요..여기서 큰도움 얻어가요^^
똥똥똥 2015.07.06 13:27  
꼭한국에서 신중히 계획을짜서 움직여야겠어요
영령 2015.08.05 17:36  
여기서 사기 마스터 해가야겠네요....
생강생강 2015.08.17 02:01  
고생하셨어요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
춰춰 2015.08.31 14:01  
별별사기가 다잇네요...ㅠㅠ저도조심해야겟어요ㅠ
샤니뽱 2015.09.02 17:30  
와... 또 새로운 방법이네요. 정말 사기나 바가지는 끝없는 다양한 방법이 많은 것 같아요ㅠㅠㅠ. 알려주셔서 감사해요. 항상 조심 또 조심 하겠습니다.
하이호옹 2015.09.24 04:05  
알려주셔서.. 감사합니다
세브링 2016.01.16 12:43  
하....당하는건 끝도없고 예방방법은 한정적이고 여행을 좋아하지만 항상 걱정거리네요 사기는 ㅎㅎ
수진333 2016.03.22 19:07  
알려주셔서 감사합니다/사기 조심해야겠어요,.
쿠랄 2016.03.23 23:30  
저는 왕궁에서 왓포 기도시간이라 안된다고..
친절히 툭툭히 까지 태워서 .. 배타는곳으로. ㅋㅋㅋㅋ
미리 알고있었음에도 너무 더워서 정줄놓은건지 당했네요~~
다들 조심하세요~~
묭구묭구 2016.03.30 17:43  
아..정말 어디가든 사람조심 해야겠어요.
준이준이은 2016.04.08 17:00  
보트 사기가 꽤 많네요 ㅋㅋㅋㅋ ;;ㅠ

보트는 되도록 조심해서 타야겠네요.. 감사합니다
로렌1 2016.04.27 00:48  
여행 준비하고 있는데.. 택시 사기가 너무 겁나네요..
좋은 정보 감사합니다!
쏨땀쏨땀 2016.04.27 12:50  
저두 몇년전 당한 수법인데..참 이상하죠.. 분명히 게사판에서 읽고 갔는데 뭔가에 홀린듯..툭툭이를 타고..내려서 보트를 타고있으니....
J0Y조이 2016.05.11 19:11  
태국가면 누가 말걸면 무서울것같네요 ㄷㄷ
사기가 많은가봐요 ㅠ
태국방콕태국 2016.05.15 16:36  
먼저 다가와 말걸면 100퍼 사기라고 생각하고 무시해야할듯
ㅁㄱ니미니 2016.05.26 17:20  
어딜가나 사기가많은가봐여ㅠㅠ
ysa1220 2016.06.29 09:32  
예전에 지인도 왕궁에서 비슷한 일 겪었다고 조심하라고 했었는데 짜뚜짝도 이런일이 있네요ㅜㅜ
판타지 2016.07.06 23:09  
정신줄 잘붙잡고 있어야겠어요~ㅋ
지금모하씨는거에여 2016.07.12 09:46  
이런사기도있다니...ㅠ조심해야겠네요
안주리 2016.08.04 16:10  
왕궁에서도 이런 사기 당했다고 하신분 글 읽었는데 짜뚜짝도 이러네요ㅠㅠ어느누구말도 믿으면 안되겠어요...
송R 2016.08.26 22:20  
보트사기는 처음 들어보네요 외국이니 정신 똑바로 차리고 다녀야겟어요 ㅠ 벌써부터 무섭네요 ㅠㅠ 조심해야겟습니다 좋은정보 감사합니다
샤르베 2017.02.07 00:44  
사기의 나라 ㅎㅎ
젼젼닝 2017.04.24 11:47  
모든여행지엔사기꾼들이득실거리나봐요;;...
수겸 2017.04.24 13:09  
말이 안통하니 속아도 어쩔수 없다는게 더 속상하네요. ㅡㅡ+
ciciym 2017.08.27 09:33  
길에서 말갈면 모른척해야겠어요 ㅠㅠ
이삐쭝아 2018.01.18 11:09  
여행중 하루 시간이 남아서 방콕가서 정하려고했는데
계획 단단히 짜고 가야겟어요...