방콕 오자마자 택시에 당했네요

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 택시버스사기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

방콕 오자마자 택시에 당했네요

도연이 332 73377

공항에서 택시를 타고 시내까지 왔는데

요금이 230바트 나왔답니다.

40바트를 먼저 주고 나서 200바트를 건네주고 내리려는데

갑자기 100바트짜리를 20바트짜리로 바꾸고선

트집을 잡는데 정말 황당하더군요.

여태껏 택시강도 딱 2번 만났었는데

이번처럼 아주 대놓고 100바트짜리를 20바트짜리 줬다고 하는 기사는...

방콕 들어오자 마자 너무 불쾌한 경험였습니다.

그리고 택시에서 아이폰 사용은 삼가하는게 좋을 거 같네요.

대만에서 온 친구들이 아이폰 꺼내놓고 얘기하다가 택시강도를 만난 사연이 있었답니다.

친절한 태국인들의 이미지를 몇몇 미꾸라지들이 흐려놓는거 같아서 참.. 안타깝습니다.

#2013-11-04 16:00:48 지역/일반정보에서 이동 됨] #2013-11-04 16:51:45 교통정보#
332 Comments
배돌이2 2016.08.18 10:48  
택시비 내기전에 사진찍어두고 택시비 내야겠어요 택시기사분께 예의가 아닐까요 ...?
우유맛빠나나 2016.08.21 22:02  
사기꾼 택시기사는 세계 어딜 가나 있으니 조심..
영진돼지국밥 2016.08.22 16:04  
조심해야겟어요, 보는 앞에서 세고 줘야겟어요
이학재님 2016.09.29 18:06  
보는 앞에서 계산 해야겠네요 정말..
새콤달콤11 2016.10.26 17:21  
헐 ㅠㅠ 증거도 없고 딱 잡아떼면 정말 당황할것 같아요 ㅠㅠ 정확히 세서 딱 줘야겠네요 ㅠㅠ
애기쮸 2016.10.28 14:46  
보는 앞에서 하나하나 같이세면서 줘야겠네요ㅠㅠ
라자0903 2016.11.02 15:47  
ㅋㅋㅋ 궁금한게 이런 태국사람들 한국욕 알아 듣나요?
디자이너리 2016.12.08 14:30  
밤에 택시타려고했는데 조심해야겠네요 감사합니다.
시청 2017.01.23 13:42  
저녁에 택시 승차시 되도록이면 조심 (아이폰은 도착하셔서 꺼내시고).....택시 금액 줄때는 라이트 켜달라고 하고 같이 보여주면서 지불하는게 그래도 사기 안당할꺼 같네요...저도 하도 많이 당해서 운전자 얼굴부터 보는게 습관이 되었죠...아직도 태국은 가격흥정+ 가격 사기 가 남아있어요..조심해야죠...
인시 2017.01.25 00:56  
아무래도 비행기가 다 오후늦게 도착해서 택시타게될텐데 ㅠㅠㅠ 진짜 정신 바짝차려야겠어요
조이이♡ 2017.03.09 18:41  
진짜.. 택시에대해 안좋은 얘기를 너무 많이 들어서 출발하기 전부터 겁먹었어여...ㅠㅜㅠㅜㅠ
69리차드 2017.03.21 19:10  
좋은 정보감사합니다.
동죽 2017.04.11 11:14  
유용한 정보입니다..조심해야겠네요...감사합니다.
cara555 2017.04.19 22:29  
택시사기 너무 무섭네요 저렇게 뻔뻔하게 잡아떼는 경우도 있다니요ㅜㅜ
무심화 2017.05.02 17:31  
필리핀이나 태국이나 택시애들은 다똑같네여 다 그러는건아니겠지만
대부분 애들이 그러니 택시타기가 무섭네여 ㅎ
아삐 2017.08.09 16:17  
아이폰 사용 하면 도난사고가 많은가요?
글로시 2017.08.16 08:44  
와 댓글에도 젛은 정보가 많네요!
라라이 2017.08.25 13:11  
이래서 혼자 여행와서 택시타기가 겁나요 ㅠㅜ 저같은분 계시려나..
가나마보바 2017.10.16 10:29  
택시 흉흉한 얘기가 워낙에 많네요... 제 지인도 남자 둘이서 여행갔는데 택시요금때문에 엄청 실랑이 했다고 ..
글 읽다보면 좋은 택시기사님도 많다는 글이 왜 신뢰가 안갈까요... ㅜㅜ
언제나고고 2017.12.08 00:54  
돈낼때마다 사진을 찍던지 해야지 정말 더러워서 정말 ㅠㅠ
캬캬코코 2018.01.10 11:50  
정신이 바짝 차리고 다녀도 문제.. 결국 택시 안타는게 정답인가봐요ㅠㅠ
행복한동행 2018.03.10 20:47  
역시 해외 여행갈때는 항상 정신 바짝 챙겨야 겠어요~ 안그럼 황당한일이 생기는 것 같아요
사펑피펑 2018.03.23 11:51  
택시 혼자 타기가 너무 겁이 나네요. 태국정부에서는 아무런 조치를 하지 못하는 것인가요
태국가자1317 2018.04.14 05:49  
저도오자마자 당했어요ㅜㅜ
여자셋이라 그런지
중국인이냐고물어보더니ㅜ
400바트 ..공항바루옆인데...
비트이 2018.05.02 19:33  
그냥 공항 철도 타야겠어요 아침에 간다면... 그게 안전할듯 할거 같네요
Bonnie00 2018.05.11 09:48  
같이 가는 일행이 다 아이폰 사용하는데 이런것도 조심해야 한다니 ㅠ 해외여행 쉽지 않네요 ㅠ
ARGO 2018.06.03 17:06  
택시 관련 안좋은 사건들이 많이 있네요.
여행 떠나기전 걱정만 점점 커집니다.ㅠㅠ
조심 또 조심이 최선이네요..
Subrosa77 2018.06.15 20:05  
택시이용이 많은 문제가 되고 있는거 같으네요. 좋은 정보공유 감사 드리며, 기분 상한 일 액땜이라고 생각하셔요!
배찌배찌 2018.07.16 14:37  
택시에서도 정신차려야겠네요  걱정스러워서 댓글들도 쭈르륵 다 읽어내려왔네용..ㅎㅎ
상디리재 2018.07.30 12:43  
택시 관련 사전 정보 수집 중인데 정말 주의할 점이 많네요.
하나하나 숙지해서 바가지 안쓰도록 해야겠네요
정보 감사 드립니다
KevinKim123 2018.12.08 08:14  
택시는 되도록 안 타야겠습니다. 정말 공부하면 할수록 태국도 여행하기에 만만한 곳은 아니라는 생각이 드네요 ㅠ
움하하히히 2019.03.29 22:04  
되도록이면 택시는 삼가해야겠어요 ㅠㅠ 생각보다 조심하고 긴장해야하네요.
제목