쇼킹! 지구끝까지 [1회] - 방콕 사기 모음

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

쇼킹! 지구끝까지 [1회] - 방콕 사기 모음

클래식s 110 47280
http://home.jtbc.co.kr/Vod/VodView.aspx?epis_id=EP10016820

부제 : 쇼킹 지구끝까지 1회
■ 태국 ■ 

외국 관광객이 가장 많은 도시 1위! 
방콕이 관광 사기 도시?! 

참신한 형식과 깊은 취재력을 도입해 새롭게 태어난 월드 매거진 <쇼킹 지구 끝까지> 

설레는 마음으로 떠난 여행! 그런데 우리가 미처 알지 못했던 수법의 소매치기부터 
대놓고 관광객에게 바가지를 씌우는 사기로 기분이 망치는 여행이 될 수도 있는데~ 
여름 휴가철을 맞아 외국 여행 떠나려는 시청자를 위해 준비했다! 

여행 가이드북에도 나와 있지 않는 세계 최고 관광도시의 관광객 대상 사기 행각!! 
담당피디가 직접 경험해 보고 여행하면서 그 실체를 낱낱이 파헤친다. 

첫 번째로 소개할 곳은! 
최근 글로벌 여행사 조사, 외국 관광객이 가장 많이 찾는 관광 도시 1위로 뽑힌 방콕! 
맛있는 음식과 마사지의 천국. 화려한 쇼와 다양한 볼거리가 가득한 곳으로 세계인들이 
꼭 한 번 와보고 싶은 나라다 

그런데!! 천사들의 도시라는 뜻을 가진 방콕이 악명 높은 관광 사기의 도시?! 
미처 생각할 겨를도 없이 다가와 교묘한 수법으로 관광객의 호주머니를 털고 
유흥의 도시답게 밤에는 남자들에게 몇 배의 술값으로 바가지를 씌우기까지~ 
방콕에 모여든 관광객은 수많은 사기꾼의 손쉬운 먹잇감이 된다는데 

비둘기 모이를 활용해 소매치기 수법 최초 공개! 
난 절대 당할 일이 없어!! 라고 장담하기엔 그들의 수법이 놀랍다!! 

여행 가이드북에 나와 있지 않는 조심해야 하는 태국 관광사기를 쇼킹 지구 끝까지가 
취재했다 

--------------
사기게시판 이동 가능할까요.
#2013-08-30 23:05:07 그냥암꺼나#
110 Comments
최냠냠 2017.04.14 13:20  
이런 사례는 미리미리 익혀나야지요 감사합니다.
cara555 2017.04.19 22:34  
자료 감사합니다!! 출국전에 꼭 숙지하고 가야겠어요!!!!
무심화 2017.05.02 18:09  
그래서 많은돈은 갖고다니지않는걸로 일단 금고에 넣어두시고 그날그날
쓸돈만 갖구다녀야합니다~
초코잼1 2017.05.15 00:01  
아시아쪽만 여행해서 동남아는 좀 무섭다는 생각이 들긴 햇는데 조심해야겟어요
장마곰 2017.07.06 11:46  
와... 이 게시판만 보고 있으면 정말 가도되나 싶네요 ㅠㅠ
세월의힘 2018.02.07 12:55  
여행의 좋은 면도 많은 반면 이런 뒷모습이 있어 참 씁슬하네요.
두두v 2018.03.04 05:19  
자료 감사합니다!! 출국전에 꼭 숙지하고 가야겠어요!!!!
나는나요 2018.04.19 15:03  
너무 걱정이 되네요.
저녁에는 아예 나오지 말아야 할까 봐요~~ㅠ
우버우버 2018.07.28 22:20  
숙소에 두어두는것도 불안하다고 생각했는데 결국 금고를 사용해야 하는거군요..
백잉 2018.09.01 00:17  
저는 태국에 15번정도 다녀왔는데..아직은 강도나 당한적은 없지만...
항상 조심해야겠다 생각이 더 드는거 같아요~~
감사합니다.
제목