비둘기 사기

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

비둘기 사기

쇼닝 100 22576
태국 방콕여행을 한참 하고 있었어요

지도를 꼼꼼히 살피며 사기주의 부근은 조심해서 가고 그랬는데

미쳐 비둘기사기 글씨를 못보는바람에 순식간에 모이가 내손에 쥐어있고

상인은 뿌리라고 하고 비둘기는 퍼덕이고 너무 당황스럽고 무서워서 모이를 부어버렸죠 ..

근데 이게 왠걸 ..

300을 달래요 .. 너무 황당해서 난 원하지 않았고 너가 나에게 모이를 주었다 라고 말했으나

아무 소용이 없었어요

주변에 경찰이 있어서 도움을 요청했더니 모르쇠 ....

너무 억울한데 돈은 주기 싫은 거예요 가난한 배낭족에게 얼마나 큰돈인데 ..

실랑이를 하고 있는데 어떤 일본 여성분이 와서 돈내지 말라고 일본인이냐고 물으시길래

한국인이라고 했더니 끝까지 도와주시지는 않고 안내도 된다고 말만 해주시고 갔어요 .

힘을 얻어 열심히 항의하고 30을 내밀며 이거 받고 가실래요 아님 경찰서 가실래요 ?

라고 했더니 궁시렁 거리며 돈을 채갔어요 ..

너무 황당해서 말이 안나올정도였다능 .. ㅠㅠ

여러분도 비둘이 사기 완전 조심하세요 .. 무서운 사기 ..

#2013-08-05 12:58:15 여행생각#
100 Comments
짱시짱시 2014.05.07 00:52  
저도 예전에 이거당하고 화내면서 경찰서가자고 했더니 그냥보내줬었는데.ㅠ
쟁짜 2014.06.03 01:34  
ㅋㅋ대박... 진짜 저런사기가 있다니... 방콕 가기전인데 너무 무서워여 ㅠㅠㅠ
kishiyo 2014.06.07 22:27  
왕궁주변에 사기꾼들이 많네요
왕궁 조심해야겠어요
망고스틴2개 2014.06.21 16:16  
태국사람들이랑.돈에 관련된일은 절대안하는게.생책.
친구도 돈있는 친구랑 사귀라는 태국사람말이 이제 그뜻을 알게된 1인.
댤랴 2014.07.07 21:57  
와;;; 저런 저수법의 사기도 치네요;; 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈뜨고 코베이는ㅋㅋㅋ
주댕85 2014.07.09 09:43  
별에별 사기가 다있네요. 당해본 사람도 많은 듯 하니 조심해야겠네요. 사기글 읽어보면 그냥 사람이 접근하면 무조건 피해야 할듯..
행복꿈꾸미 2014.07.10 01:10  
모르는 사람이 다가오면 일단 피해야겠네요..별 사기가 다 있어요 ㅡ.ㅡ
177er7 2014.07.15 07:45  
경찰이 저렇게 반응하는건 진짜 잘못됐네요
히을위고 2014.08.17 21:15  
허억.... 이런 사기들이 다 있네요...
오늘 가입하고 우연히 보았는데... 잘 알아보고 태국가야겠네요
낀지짱 2014.08.22 10:30  
경찰은, 관광객의 입장을 고려하지 않나보네요, ,, ㅜ
taewoowang 2014.09.24 17:39  
헉헉헉... 참나.. 관광객 많은니 별짓을 다하네요.. 저도 조심해야겠어요..
누나여행초보 2014.09.24 23:28  
아무것더 모르면 당하겟어요....
그냥 친절한아저씬가보다하다가....
경찰도 그나라사람편인가바요 ㅋㅋㅋㅋ
경찰이도와줄생각을안하네 ㅡㅡ
지니마미 2014.09.26 15:36  
안 읽고 갔다면 당했을 거 같아요...조심해야겠어요...감사합니다...
하오리 2014.10.12 15:14  
비둘기도 싫은데 돈까지 내야한다니!
고고태국2013 2014.10.12 21:30  
비둘기 사기 진짜 여러군데서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 가면 싸인해달라고 해야겠네요 ㅋㅋ 당신 한국에서 진짜 유명하다고 ㅋㅋㅋ
둥둥이66 2014.11.10 13:50  
무슨 어처구니없는 사기가..별별 사기가 다있네요 비둘기모이라니..
태국가요으헷 2014.11.12 03:15  
이거 유럽에만 있는줄 알았는데 글로벌하네요 ㅋㅋㅋㅋ
sirenita 2014.11.18 10:17  
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어이없으셨겠어요1!!! 그래도 글 남겨 주셔서 감사해요 ㅠㅠ
복이님 2014.12.07 12:36  
이런사기 티비에서도 봤어요 !! 황당한데 당하게된다구 하더라구요 ㅠㅠㅠ어이가 없네요
권뚱 2015.01.19 05:18  
소매치기에 조심해야될줄만 알았지 ㅠ
걱정이 되네요
조담비 2015.03.03 15:31  
헐랭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별별일이 다있네요ㅎㅎㅎ
순식간일이라 당하게될것같아요;;;ㅎㅎ
뚱보리 2015.03.05 15:35  
웃프네욬ㅋ;;
비둘기사기ㅠㅠㅠ
얄리얄리얄랑셩 2015.03.23 21:46  
비둘기 진짜 싫어하는데 비둘기땜에 돈까지 뺏기면 진짜 짜증날것같아요ㅜㅜ 좋은 정보 감사합니다!!! 절대 당하지 않겠어요!!
dnagirl 2015.04.29 11:00  
진짜 너무 우끼네요 ㅎ 하지만 이런 일 님께서 올려주셔서 많은 사람들이 도움 받을꺼 같아요^^ 감사합니다^^
비타워니 2015.06.11 10:45  
잘보고가요 .. 저도 당하지 않게 조심해야겟어요 ..
yoooooou 2015.06.17 22:55  
비둘기모이라니.....! 한국에도 넘쳐나는 비둘기때문애 진절머리 나는데...
오리5252 2015.06.18 14:42  
이렇게도 사기를 치네요 이건 정말 쫌 심하네요 경찰도 모른척이라...
zzang12 2015.06.21 09:09  
진짜 사기 조심해야 되요ㅠㅠ
임가 2015.06.24 13:56  
경찰까지 한통속 인가요 ㅠㅠ 손을 어떻게 하고 다녀야 할까요ㅜㅜ 손머리위? 팔짱끼기? ㅜㅜ
통통녀 2015.07.03 10:25  
하다하다 비둘기까지..진짜 조심할 일이 많은것같아요 ㅠ
트리스타v 2015.07.23 13:56  
순식간에 모이가 내손에 쥐어있고 ......
븅코 2015.08.09 00:06  
경찰이 모르쇠했다는게 너무 어이없네요~ 참...
카밍밍 2015.08.10 01:58  
어머,정말 사기치는게 너무 많네요!!!
이런 사기까지 별별일이 다 있네요ㅜㅜ
언제나 조심해야겠어요!
youJ 2015.09.15 14:45  
좋은 정보 감사합니다 ㅠ
날라리목수 2016.01.13 10:33  
어딜가나 재밋게 사시는분 많으시네요... 경찰이 무시했다는건 좀 충격이네요
쿠랄 2016.03.23 23:32  
이거 안보고 갔으면 당했겠네요
고생하셨습니다
summer66 2016.04.13 23:22  
비둘기 가지고도 사기를... 경찰도 도움이 안되고 ... 무조건 무시하고 스스로 조심해야겠어요!!!
j562 2016.06.25 17:39  
조심하되 모이가 손에 쥐어지는 순간 다시 그사람입으로 넣어버려야겠어요......그럴려면 엄청난 깡다구가 필요하겠죠..?ㅠㅠ
gomt 2016.10.13 17:20  
정말이지 별의별짓들을 다 하는군요...
비둘기 있는데는 피해 다녀야 겠군요...ㅋ
v어니부기 2016.12.28 02:40  
ㅠㅠ무섭네요.. 정신바짝차려야겠어요 ㅠㅠ
재우스님 2017.03.17 23:56  
별의 별 수법이 다 있네요.. 조심해야겠습니다.
cara555 2017.04.19 22:35  
정말 윗분 말대로 별의별수법이 다있네요
모이 못 쥐어주게 주먹을 쥐고 다녀야 할까봐요ㅜㅜ
젼젼닝 2017.04.24 12:04  
무심코당할거같아요... 주의해야겠어요
형선7 2017.12.14 11:22  
헐 방심하고 있다가는 당하겠네요.. 돈뜯어내는 수법도 여러가지네요 ;;;
두두v 2018.03.04 05:24  
경찰도 자국민이라고 사기꾼을 모른척해주나보네요..
봄나물꾹이 2018.04.21 00:27  
저도 여행가서 조심해야겠네요. 외국이라 도움청하기도 어렵고... 좋은 정보 감사합니다.
비트이 2018.05.02 19:31  
이런사기까지 있네... 별에별 후.. 진짜 정신 똑바로 차리고 있어야겟네요
우버우버 2018.07.28 23:44  
경찰이 거의 도움이 안되는군요.... 정신을 계속 똑바로 차리고 있어야겠네요
백두와한라 2018.09.12 15:30  
비둘기모이가 사람식사값보다 비싸네여..ㅠ.ㅠ
하여튼 여행객은 항상 조심하는게 상책이네여..
호빈호빈 2019.12.08 18:19  
진짜 이제 하다하다 별에별게 사기네요 ㅠㅠㅠ
제목