따끈한 파타야 소매치기소식

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 절도소매치기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

따끈한 파타야 소매치기소식

pyuns 99 31367
방금30분 전에 소매치기당했습니다 ㅠㅠ 피해사례를정독한 제가여기에글을올릴줄이야 정말 방심은 절때금물입니다 본론을시작하겠습니다
소매치기당한곳은 파타야의워킹스트리트끝자락 사람인적이드물어지는곳입니다 워킹스트릿구경을마치고 호텔이있는 좀티엔 방향으로 성태우를타려고 스트릿을 벗어나고 있는중이었습니다 그때!! 웬 레이디보이가오더니 걸어가는저에게 이름뭐냐어디사냐 귀찮게구는겁니다 저는걍무시하고 갈길을터벅터벅걸어갔습니다 그러더니 흥미가떨어졌는지 걍웃으면서 가길래 가는구나했는데 제 뒤에잠시 붙어있었던기억과 마직막그비웃는듯한 웃음소리가 머리속에서 맴돌아 조그만한 크로스백을열어본순간! 아 당했구나 ㅅㅍㅍㅍㅍ 지갑이없어졌더라구요  정말 방심은 금물입니다. 태국온지2주가다되가고 현지인처럼 적은돈으로 버스등 대중교통잘이용하고 좀적응했다싶어서 자유롭게다니고 잠깐 귀찮아 크로스백을 뒤로매는 그순간 당했습니다 손실액은 8만원정도에 신용카드분실입니다 녀석 하필가난한 배낭여행객을택하다니ㅋㅋ 경험값지불한셈 쳤습니다 만약에 제가바로알아차리고 그놈년?에게 덤볐다가 칼이나총맞을수도있잖아요 원래 여권이랑큰돈있는복대도 불편해 크로스백에넣고 다녔는데 오늘 웬지 감이안좋아 호텔에 놔두고 왔고 호텔디포짓500밧 하고 갑자기 지름신와서 옷500밧정도 구입해 지갑에돈이 2000밧정도 남아 있었을겁니다 잠깐확열이올랐다 긍정의신이오셔서 가방에 동전30밧 있길레살았다 싶어 10밧주고 성태우타서 호텔엔 무사히도착했네요 여러분 크로스백은 아무리귀찮아도 앞으로매고 방심하지말자구요 

#2013-07-08 13:04:26 지역/일반정보#
99 Comments
유쾌남 2014.10.16 09:56  
파타야 소매치기 정말 무섭네요 ㅜㅜ 소액으로 들고 다니는 것이 답이겠네요 ㅜ
민들레z 2014.10.17 14:38  
저도 어디가든 가방은 앞으로 에코백매고 다녀도 지갑은 앞을 하고 다녀요~
민용이 2014.11.20 10:09  
여권은 호텔 숙소 금고에 꼭 넣어두고 다녀야 겠네요...
킴블리님 2014.11.21 12:38  
한 3개월 갈 생각인데 3개월동안 계속 이런일에 벌벌 떨어야 하는건가용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
게스트하우스안에 여권이나 이런건 두고 다녀도 괜찮은겐지 ㅜㅜㅜ 아오 ㅜㅜㅜ 걱정이 태산이네요
쩡이에요 2014.12.19 08:59  
에고 황당햇겟네요 방콕이 처음 가는건데 조금 걱정이 되네요
qqqppp 2015.01.01 14:00  
여행가면 소매치기 당할까봐 걱정인데 항상 조심해야겠어요 ㅠㅠ
콩다 2015.01.21 15:26  
gㅜㅜㅜ이런글 보면 너무 무섭네여
innostalgia 2015.01.27 17:38  
백팩은 메면 안되겠네요 ㅠ 방심은 금물
JeremyShin 2015.02.19 16:28  
그래서 여행땐 항상 앞으로 메는 가방만 들고 다니려구요..
아하이히 2015.03.01 15:08  
저도 곧 파타야가는데..
블로그에서 후기보면 백팩도 잘 들고 다니시던데 다들 어떻게 들고다니시는건지ㅠㅠ
크로스백도 불안불안하고.. 여행내내 신경쓰일것같네요ㅠㅠ
쮸비니 2015.03.16 09:10  
가방도 위험하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꾸롤로 2015.04.14 21:08  
잠금장치를해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워니섭 2015.04.20 10:35  
8만원도 큰돈이라면 큰돈이고, 작은돈이라면 작은돈인데, 그래도 그 정도 손해액이라 다행이에요 ㅠㅠ 여권 안잃어버리신게 천만다행이네요! 진짜 여행중 방심할때 항상 소매치기 당하더라구요 ㅠㅠ저도 이번에 태국갈때 조심해야겠어요 ㅎㅎ
마이쮸웅 2015.05.15 10:32  
전 보통 백팩 메고 다니는데.. 백팩 위험하겠네요..
크로스백도 소매치기 당할 정도면...ㅠㅠ
소지품 정말 주의해서 들고다녀야 겠어요.
정보 감사드려요!
스위트라비 2015.06.09 13:31  
아이고.. 다행이네요. 그나마 큰 돈이 아니어서.ㅠ
뚜릅 2015.06.14 11:13  
크로스백도 매우매우 위험하네요.. 진짜 팬티 두개를 입어야하나ㅋㅋㅋ
오리5252 2015.06.18 15:21  
이궁 휴대폰은 손에 묶고 지갑은 팬티에 두고 다녀야 한다니...우울한데요
꽃보다달래 2015.06.19 14:21  
일정 중에 파타야 일일투어도 있는데..ㅠ
파타야에서도 강도 조심해야겠네요
크로스백 들고다니면 괜찮을 줄 알았더니
그것도 아니네요ㅠ
통통녀 2015.07.03 10:24  
진짜 가방 조심해야겠어요~ 제가 워낙 부주의한 편이라 걱정되네요
마토야 2015.07.08 20:52  
여행에선 어디서든 조심 또 조심해야하네요ㅠ
희몽아빠 2015.07.13 12:27  
여행가기 무섭네요
바닐라슈가 2015.07.20 17:58  
백팩들고 가려고 했는데 생각해 봐야겠네요
st진이 2015.07.20 18:21  
역시 조심조심 또 조심해야겠어요 ㅠㅠ
사기안당할려면
김꿉다불낸놈 2015.07.21 16:26  
하루 종일 이런 저런 사기당한글 읽고 있는데 ㅜ 걱정만 눈덩이처럼 불어나네요..
항상 여행다닐때 주의는 하는 편이긴 하지만... 흠... 돈을 어디다 보관해야 젤 안전할까요?
minb 2015.07.26 21:43  
아니ㅠㅠ아 이런거 보면 걱정걱정... 걱정이태산 ㅠㅠ조심또조심해야겠어요!!!!
멋진남자님 2015.07.30 15:50  
알고 있는 내용이라도 현지 분위기나 기분이 좋을땐 잠시 잊어버리고
방심한 순간에 당하는군요!
항상 경계하고 조심해야겠네요!
dddl 2015.08.02 22:12  
크로스백 가지고 다니려고했는데... 조심해야겠네요
상하이황 2015.08.16 12:43  
여러번 다녔는데 그런 일은 없었지만 조심해야 겠네요...음
기민디 2015.08.16 19:38  
조심해야겠어요. 가방 안고 다녀야겠네요~!!
삼둥이1 2015.08.25 18:51  
한국만한 나라는 없나봐요 ㅠㅠ
춰춰 2015.08.27 17:38  
에구..가방조심해야겟네요ㅠㅠ
차차뿡뿡 2015.08.30 14:25  
와 진짜 가방은 항상 앞으로 메고 경계심을 놓지 말아야 할꺼 같습니다.
진짜 사건사고는 순식간에 일어나는거 같아요 ㅠㅠ
타케시12 2015.11.20 14:12  
썽태우 탈 때 본인 주위에 사람들이 아무도 없어야 합니다. ㅠㅠ
쿠랄 2016.03.23 23:32  
어익후-_- 정말 다행인건 여권과 큰돈이 아니라는점...
다행이라 생각하심이 ㅎㅎ
묭구묭구 2016.03.30 17:50  
와 무조건 앞으로 메고 다녀야겠어요
하욤 2016.06.13 15:30  
와 ㅠㅠㅠ 저 그냥 힙색 앞으로 계속 메고 다니던지 지퍼팬티 입고 다닐까봐요.. ㅠㅠ 와 무서워라.. 순식간이네요..
96topeagle 2016.06.29 09:27  
태국 여행갈 땐 가난한 거지처럼 입고 다녀야 하겠는데요?ㅋㅋㅋ
소매치기 당한 글들 읽어보면 겁나네요
크로스라고 해도 소매치기를 당하다니.. 여권이나 신용카드도 걱정이구요..
태국 여행중에는 항상 긴장을 늦추지 말아야 겠어요
태국가쟈쟈쟈 2016.07.19 13:46  
저도 여행가면 가방은 무조건 조그마한걸로다가 가야겟어요 ㅋㅋㅋ저도 겁이 많아서 큰돈 안들고댕기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ님도 그래도 큰돈과 여권은 호텔에놓고가서 다행이네요 ㅠㅠ 그래도 8마넌 아깝지만ㅠㅠㅠ
망각중 2016.09.12 02:41  
큰돈은항상    호텔금고에  보관하고  방심은 금물이네여
태국써니 2016.12.09 12:24  
파타야 살고  있는 저도 워킹 스트릿 두번가보고 무서워서 더는 못가겠어요.
제칭구 팔짱끼고 남편 버드슷허니 옆에 있어도 미쿡 남자들 추근거리고..
쌈날까봐 헐리우드 나이트도 구경못가네요ㅠㅠ
으니찌니맘 2017.03.23 11:08  
헉!! 안주머니 있는 옷을 입고 다녀야할까요? 소매치기 한번 당해봐서 생각만으로도 아찔하네요
맛있는방콕 2017.04.11 22:08  
와 정말 대박이네여... 소매치기란게 정말 인지하는 순간 당하는거 같아요 ㅠㅠ 에휴 몸안다친게 다행이라 생각하고 액땜이라 생각하세요 ㅠ
cara555 2017.04.19 22:30  
정말 조심 또 조심입니다ㅜㅜ 크로스백 매고 있다고 안심할게 아니네요
나도잘몰라 2017.05.02 15:39  
요번에 태국갈려고 글보는데 정말 조심해야 겠어요ㅠㅠ
싼여행 2017.05.02 20:52  
안다치셨으니 다행이네요... 다치는 경우도 있다고 들어서요...
암튼 태국도 이제는 항시 조심해야겠네요..ㅠ
근육빵빵쭌오빠 2017.06.19 11:18  
크로스벡 앞으로 메고 다니면 소매치기가 들할려나. 소매치기 당해본적은 없는데
막상당하면 어찌할지 모르겠네요 ㅜ.ㅜ
으잌ㅋㅋ 2017.10.25 14:41  
크로스백은 앞으로 메고, 현금 및 여권은 조심스레
복대 주머니에 꼭 넣어야 겠네요..
Bonnie00 2018.05.11 09:50  
복대 살까말까 고민햇는데 역시나  필수템이 엿네요 ㅠㅜ 자나깨나 가방조김해여 할듯
땡귤 2018.10.15 17:04  
베트남 소매치기는 많이 들어봤지만 태국 소매치기는 생소하네요..
제목