미터기 조작 택시사기 ㅜㅜ

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

미터기 조작 택시사기 ㅜㅜ

ertgsd 164 34683
저번주에 태국에 가서 있었던 택시사기입니다.
씨암니라밋쇼 보고 끝나서 야경보려 시로코BAR로 가려고 돌아다니는 택시를 잡던도중에요
택시한대가 지나가길래 잡아서 어디가냐고 기사가 물어봐서
시로코 BAR라고 하자 200B하길래 "온니 미터"라고 하니 방콕택시는 9시 이후엔 미터를 켜지 않는다
이런식으로 얘기해서 그럼 그냥 가라고 하니 알겠다고 미터를 키겟다고 해서 탑승하였습니다.
그리고 탑승하니 택시기사가 왜 외국인들은 택시 미터에 대해 그리 민감한지 모르겠다고 이런 이야기를 하더군요

택시기사분이 말도 잘걸고 한국에서 왔다니까 춥다? Cold? 이런식으로 한국어도 좀 할줄 아시고 한국 어디서 왔냐 서울? 부산? 이런식으로 이야기도 많이 했습니다.
그리고 막혀서 고속도로로 가서 톨비 45B지불한뒤 고속도로 나가려는 도중에 한국어로 잘생겼다가 뭐냐고 하면서 한국어 적어놓은듯한 종이를 보여주려고 한뒤 저기 보라고 저기가 시로코라고 직접 손가락으로 가르켜 주었습니다.

그런데 고속도로 나갈때쯤 80B정도 되던 금액이 고속도로 나가서 조금더 가서 목적지에 도착하자 189B으로 바뀌어있는게 아니겠습니까?  제 생각엔 종이랑 시로코바 저기있다고 가르킬때 미터기를 바꾼것 같습니다.

택시기사는 미터기를 가리키며 189B내라고 했고 저는 갑자기 숫자가 올라갔다고 말하면서 100B만 내겠다고 하자 택시기사는 미터기를 봐라 사기아니다 경찰서로 갈까?? 라고 해서 그래 경찰서로 가자라고 하자
경찰서로 가진 않고 시로코바 1층의 로비의 호텔직원에게 뭐라 얘기하자 그 직원이 미터기는 정확한거라고 저한테 미터기대로 내라고 하였습니다.

그리고 미터기를 다시보니 숫자가 111B로 바뀌어있었습니다. 내려서 생각해보니 원래가 111B정도가 나온것이고 기사가 미터기를 조작하여 111B숫자위에 189B로 보이게 만든것 같앗습니다.

처음부터 택시 미터기가 요금 표시위에 정차한 시간, 빠르게 달린 거리가 표시되는 곳이 그냥 -로 되어있고 표시되지 않앗으며 요금 표시 역시 그냥 35B로 나오지 않고 - - - 3 5B이런식으로 표시 되어있었으며 가운데 - 표시는 숫자가 1이라도 없어지지 않고 ㅓ 이런식으로 계속 나와있더군요

처음부터 미터기가 이상한 택시라 제가 내렸어야 햇는데 요금도 나와있으니 괜찮겟지 하고 탄 제 잘못도 있습니다. ㅜ

그 택시의 특징으로는 조수석 위에 택시등록증 카드 위에 Tip for my life라고 써 있으며
조수석 머리 받침뒤에는 Non smoking thank you라고 써있엇으며 택시 기사 인상착의는 40~50세 정도에 마르고 안경을 쓰고 잇엇습니다.

비록 200B내고 70B거슬러 받아서 사기당한 금액이 적은 금액이지만 그래도 대놓고 사기인걸 아는데 저를 속이려고 하니 당시엔 무지 열받앗습니다.

태국여행 마지막 날에 일어난 일이라 1주일간 태국에서 여행하면서 가진 태국에 대한 좋은 이미지가 한순간에 깨져버리더군 ㅜ
여행가실 분들 이런 택시사기 조심하세요 ㅎㅎ 저도 나름 오랜시간 커뮤니티나 가이드북 보면서 많은걸 준비했다고 생각햇는데 이런 일도 있네요 ㅜ

#2013-07-03 11:41:37 지역/일반정보#
164 Comments
planet666x 2016.10.29 11:19  
영어못하는데 무섭네요
루룰룰루 2016.11.24 03:05  
새벽에 공항도착이라 무조건 택시타려했는데 겁나네...
bandol 2016.12.01 00:32  
이젠 미터기를 켜도 문제ㅠㅠ 그냥 우버로 카드연결해놓고 다니는게 속편하겠어요
브로이어 2017.01.23 15:43  
어떻게 해야하나요?그냥 쿨하게 그 돈으로가자해야하나...
처리꼬 2017.02.01 08:41  
택시기사들이 문제네요;; 관광객 대상으로 ㅜ
Blossom28 2017.03.08 17:51  
헉 택시 넘 무서워요 ㅠㅠ 무조건 우버 타거나 그냥 대중교통 타야할 듯..
cara555 2017.04.19 22:32  
택시타고 있을때는 항상 긴장하고 있어야겠네요
기분 많이 상하셨을것 같아요ㅜㅜ
관이e 2017.07.01 21:57  
진짜 미터택시는 수천번을 타도 적응이 안되요
완강하게 나가셔야 손해 덜봐요!!
장마곰 2017.07.06 11:47  
택시 사기글이 제일 많아서 가서 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
아미블루 2017.08.29 20:51  
대중교통이 좋지만 저같이 여행초보는 조금 웃돈을 줘서라도 타는게 가장 현명할 듯요^^ 항상 긴장해야 할듯요
으잌ㅋㅋ 2017.10.25 14:39  
택시를 때문에 태국 이미지가 안좋아질까 걱정이네요
저도 이번에는 대중교통을 좀 타려구요
전북in 2018.03.08 20:23  
제 경험은 태국분들은 굉장히 친절하고 정직한걸로 알고 있는데 조심해야 겠네요
나는나요 2018.04.19 15:04  
미터기만 켜면 되는 줄 알았는데 미터기도 조작을 할 줄이야.. ㅠㅠ
미리 알고 가야 도움이 되겠지만 너무 안 좋은 경험을 한 분들이 많은 것 같아서 걱정이에요..
쥐돌90 2018.08.16 10:41  
기분 진짜 나쁘시겠어요..
그래서 전 이번에 들어가면 전철이랑 버스로 도전을 다시한번 해보려고요..
저번에 엄청 헤맸었거든요..
제목