왕궁 주변 사기치는 ㅅㅂㄻ들

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 보트사기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

왕궁 주변 사기치는 ㅅㅂㄻ들

한가한사람 137 33353
아 내가 걸어다니는 봉이었을 줄이야
다 사기 당해도 난 안당할 줄 알았는데....
왕궁 주변 선착장에서 내려서 왕궁으로 지도 보면서 찾아가려는 찰나
꾹꾹이? 오토바이 새끼가 오더니 제 지도 펼치면서 왕궁 왼쪽에 샛길로 된 강을 보트로 여행할 수 있대요
1시간 가량 걸린다는데 경치 좋데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마냐고 하니까 자기는 모른대요
근데 그 보트가요
왜 조정할 때 타는 그런 것처럼 되게 길어요
옆에 사람들 타는 거 보니까 재밋게 보여서 타고 싶어서 갔어요
1500바트 달라네요 이 ㅅㅂㄻ가
비싸다고 하니까
1200바트 달래요
근데 계속 싸게 여행했던 터라 1200바트 내고 탔는데
풍경 좋기는 개뿔
그냥 보트한번 타는구나 라는 생각으로 탄거지 
거기 주변에 대부분 못 사는 사람들 밖에 없어요
또 지도로 가리킬 때는 완전 뺑~ 둘러서 오는 것처럼 말하던데
그거에 반 정도 안 돌았던 것 같아요

그렇게 사기 당하고 (이거 사기 맞죠? 원래 이렇게 받아요?)
왕궁으로 가는데 어떤 남자 2명이 와 보래요
왜? 하니까
왕궁이 2시에 문 연대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아놔 이 삐끼 ㅅㄲ들)
근데 그땐 몰랐음 몇시에 열고 닫는지
근데 보트 타고 나오니까 
"절대 누가 뭐 하자고 해서 하면 안되겠다" 란 생각이 들더군요
그래서 길 물어서 왕궁 갔는데

왕궁은 8시 30분 부터 3시 30분까지 엽니다.
와 사람들 진짜 뻔히 좀만 걸어가면 확인할 수 있는데 바로 그 옆에서 구라를 까다니...
암튼 그렇게 2번의 속임수 중에 1번 속고 1번 안 속았습니다. ㅋㅋㅋ

#2013-06-27 19:46:56 지역/일반정보#
137 Comments
dddl 2015.08.02 22:09  
맞아요 이런 사기 현지에서 조금 사신분도 당하셨다는글을 봤는데 절대 안당하게 조심해야겠어용
홍혜민 2015.08.14 22:13  
정말 비싸네요
무슨 보트하나타는데.. 조심히 주변사람 다 무시하고 왕궁만 다녀와야겠어요
Zyro 2015.08.17 13:22  
왕궁 관련된 사기가 많이 보여서 걱정이군요..
차차뿡뿡 2015.08.30 14:31  
진짜 이렇게 많은 사건피해를 보고가더라도 막상 상황에 부딪히면 저도 당할꺼 같아요 ㅠㅠ
왕궁은 365일 8시 30분 부터 3시 30분까지 다른사람들의 말은 무시하고 왕궁만 후딱 보고 돌아와야겠어요 ㅠ_ㅠ
신어지간이 2015.09.01 11:57  
조심조심 또조심. 왕궁만 다녀와야겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
묭구묭구 2016.03.30 17:54  
아........정말 어디서든 다 틈나는대로 사기를 치는군요..
솔아짱 2016.06.07 12:42  
왕궁시간정보감사해요..
태국...ㅜㅜ 다른사람이 먼저말걸면 그냥무시해야겠어요
cksks 2016.06.10 10:07  
왕궁시간 지켜서 꼭 둘러봐야겠네요... 사기는 정말 어디에나 다 있는것 같네요.. 항상 경계하며 다녀야할둣..
코판무이 2016.06.25 21:21  
이런글들 보면 정말 못갈 나라인거같기도하고 ㅠㅠ
wlsqo136 2016.06.26 23:16  
왕궁... 대부분 피해장소 인거 같은데 웬만하면 피해다녀야 할거같네요 ㅜㅜ
지니여행가자 2016.08.02 17:34  
왕궁주위에 사기꾼이 정말 많나봐요... 갈때 주의 또 주의해야겠어요...
안주리 2016.08.04 13:58  
생각치도 못한 사기ㄱ꾼들이 정말 많은거 같아요...ㅠㅠ주의해야겠어요!!
히히호호후 2016.08.06 21:35  
왕국 여행가서 멍하게 잇으면 안되겠네요! 정신 똑바로 차리고 사기당하지 말아야겠어요ㅠㅠ
특히 보트타러 가쟈는 태국인들은 무조건 피해야겠다는 생각이 들었어요
dongw8 2016.08.11 23:11  
조만간 낮에 왕궁갈려고했는데 말걸면 무시해야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
리드머 2016.08.15 18:51  
왕궁 주변에 사람이많아서 사기꾼들도 많은듯.. 이상한 사람들은 그냥 지나쳐야겠어요 ㅋ
Shara 2016.09.03 21:12  
이 게시판들 글이 너무 도움 되네요!! 여행가기전 다 숙지하고 가야겠어요~~
네잎클럽 2016.09.04 22:19  
정말로 많이 도움되네요 저도 알고가는데 당할까봐 걱정이네요.ㅠㅠ
ehehdi 2016.09.23 11:34  
왕궁이 큰 관광지이다보니 모든 사기꾼들의 집합소가 됐나보네요
gomt 2016.10.13 17:23  
저라도 길도 낯선데다 사기꾼들이 그럴듯하게
친절히 얘기해주면 당할것 같네요.
아무도 믿을놈이 없네요..  ^^
말랑말랑23 2016.11.11 14:55  
보트사기가 생각보다  빈번한가보네요 ㅠㅠ 여행가서 정신 딱 차리고 다녀야겠습니다 ㄷㄷㄷ
인시 2017.01.25 00:59  
전 왠지.. 영어를 잘 못알아들어서 사기못당할수도있단 생각이... 그래도 이런글 꼼꼼히 읽어가야겠어요 !
장유돌고래 2017.02.20 20:55  
후우... 여행 초보자지만 사기글을 읽을 수록 무섭기만 하네요 ㅠ
방콕러버당 2017.02.21 23:54  
ㅠㅠㅠ 걱정돼요 혼자 여행가는데...
Blossom28 2017.03.08 17:52  
헛 진짜 특이하게 사기치네요...언제나 조심 또 조심ㅠㅠ
재우스님 2017.03.17 23:58  
제 자신만 믿고 다녀야겠네요.. 좋은 정보 감사합니다.
에이미킴 2017.03.27 16:09  
왕궁 근처 사기꾼 정말 많다고 하던데 ㅜㅜ
진짜 정신 똑띠 차리구 다녀야겠어요 정보 감사드립니다
여행짱짱 2017.04.04 15:26  
왕궁사기 진짜너무많은거같아요.. 여행일정에있는데 전부다 무시하고 볼거만 보고와야겠어요 ㅠㅠ
gdnha 2017.05.22 12:49  
진짜 정신 똘바로 차려야겠네요 ㅎ
자라도리 2017.06.25 02:49  
슬프도다 아는게 없는 나로써는 호갱이 한순간이여라....
러브로 2017.10.24 16:37  
누군가 말걸어오면 모른척해야겠네요. 나쁜놈들
으잌ㅋㅋ 2017.10.25 14:36  
왕궁주변에 보트사기가 많다고 하더라구요
가기전에 완벽하게 알아서 가는게 중요한것 같습니다
캬캬코코 2018.01.10 11:52  
마이웨이.. 남 이야기는 안 듣고 내 길만 가야겠네요...
Bonnie00 2018.05.11 09:52  
입장과 마감시간은 가기전에 철저히 알고 가야겟네요 ㅠ 역시 먼저 말걸어오는 사람은 사기꾼일 확률이 ㅠㅠ
깡깡낑 2018.09.19 23:17  
와 똑같은 수법에 당했습니다.....나뭇잎에 가격 흥정하고 막
KevinKim123 2018.12.08 08:09  
일단 우리보다 상대적으로 못 사는 나라(?) 여행할 때는 각종 사기에 대해서는 섭렵하고 가야겠습니다. 정보 감사합니다.
치주 2019.08.27 23:20  
경험담 감사합니다
왕궁 주위에서는 모르는 사람 그냥 다 못알아듣는 척 해야겠네요
ksh20371 2019.11.16 22:24  
경험담 감사해요!!
제가 머무는 리조트에서 보트 태워준다니 저는 그거 타야겠어요!