왕궁 주위에서 사기당할뻔..아 땀나-,-;;

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 뚝뚝사기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

왕궁 주위에서 사기당할뻔..아 땀나-,-;;

뽀로로 15 14845
방콕에 도착한 첫날
숙소가 왕궁에서 멀지 않은 프린세스 란루앙이라
지도를 보면서 걷고 있었죠
근데 좀 어리버리한게 표가 났는지..-.-
태국남자 하나가 오더니 매끈한 영어로 일본에서 왔냐고 묻더니
한국에서 왔다고 하니까 어딜 가냐고 물어봐요
되게 친절해서 완전 무장해제되었죠..

왕궁 간다니까 불쌍하다는 식으로 보더니
오늘 부처님 오신날이라 오후 3시 이전에는 관광객은 못들어간다는군요
안됐다고 혀를 끌끌 차대요

그런 말도 안되는 소리를 믿은 우리는
그러면 카오산 거리부터 가보겠다고 하니..
거긴 절대 가지마라고 바가지 쓴다고 펄쩍 뛰면서
TAT인가 어딘가를 지도에서 짚어 보이면서
여기로 가라고 하는 거에요

우리가 난감한 표정을 지으니..내가 도와주겠다..
하는 순간 툭툭이 한대 가까이 오는데
이넘왈 각각 20밧씩 40밧이면 데려다 주겠다는군요
순간 이넘 사기꾼이다 하는 생각이 들었어요
몸을 돌려 냅다 도망쳤죠 노땡큐~하면서

주위 가게에 들어가서 물어보니
부처님 오신날은 무슨..너무 늦게 가면 못들어간다고 빨리 가보라네요

얘기만 들어보면 애들이 진짜 어리버리하구나..생각드시겠지만
한참 다정하게 얘기하고.. 게다가 영어도 좀 하니까
개인 여행자들은 대화를 안할수가 없는거죠
대화를 하다보니 귀가 얇아지고..ㅋㅋ 다들 조심하세요!

15 Comments
박가영 2005.05.02 03:59  
  네~ 저도 조심해야겠네요 ㅋㅋ
때사랑 2005.05.02 08:39  
  그 사람 혹시 까만 서류가방 같은거 들고 있지 않았나요? 저도 왕궁 나와서 락므앙 근처에서 일본사람이냐구 물으면서 잡더라구요. 그때 비가 많이 와서 저희는 도망치듯이 건널목 건너서 락므앙으로 바로 가버렸죠.
아멜리 2005.05.02 13:28  
  어제 왕궁 못들어갔는데. 부다's day라고 하드만요. 책엔 분명히 공휴일 없음이었고.. 입구에 팻말도 붙이고 서있던데요? 저도 속은건가요? ㅡ.ㅜ
  ^^ 제가 갔었을땐 멀리서 문열린거 보이는데두 그러더라구요...전 넘 뻔한 거짓말이라서  오히려 귀엽던데...ㅋㅋ
진진 2005.05.02 21:56  
  제가 왕궁 갔을땐 외국 귀빈(?)인지 와서 몇 분동안 막더니 정문이 아니라 옆문으로 들어가게 하더군요. --;;입장료는 없었구요..
빠마리 2005.05.03 21:20  
  왕궁근처는 정말 레드존입니다..조심하세요..방콕의 사기꾼의 반은 거기 있는듯
아멜리 2005.05.04 10:40  
  흑흑. 왕궁도 못보고 에메랄드 사원만 보고 왔는데..
호텔앞에서 뚝뚝 기사들이 그러길래 안 믿고 왕궁 간거였거든요.근데 왕궁앞에서 진짜 닫았다고 푯말을 세워놓고 다른 곳 가기를 권유하더라구요. 날은 덥지 다른 외국인들도 다 같이 속아서 진짜 부처님오신날인 줄 알았어요. 아이~ 속상해.. 태국인들 친절해서 무지 좋아했는데
완전 무너지네요. 나쁜 아저씨들...ㅡ.ㅜ
요술왕자 2005.05.04 10:45  
  왕궁은 정기 휴일이 없습니다. 하지만 1년 365일 매일 문을 여는 것은 아닙니다. 왕실의 행사가 있을 때는 제한하기도 합니다.
다음으로 가시면 올해의 왕궁 휴일을 보실 수 있습니다.
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=myinfo&page=1&sn1=on&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=요술왕자&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3506 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=myinfo&page=1&sn1=on&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=요술왕자&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3506</a>
요술왕자 2005.05.04 10:48  
  왕궁 문을 닫는 날(시간)은 정문을 출입금지하고 동쪽문(락므앙, 국방부 방향)을 이용하여 왓 프라깨우만 보실수 있습니다. 이때에는 입장료가 면제됩니다.
sarugi 2005.05.05 00:11  
  4월 30일도 입장 못했습니다. 저는 뺑 돌아서 공짜로 들어가길래 좋아했더니...
세계일주 2005.05.05 17:52  
  영어 잘 하면서 먼저 다가와 친절히 하면 사기입니다
잼마 2005.05.16 00:38  
  정말그렇더군요..왕궁근처에서 영어로 다가오는 사람 많았구요. 여기 글 그대로에요.
참고로 왕궁 입구에서 왕궁 직원인척 하면서 옷 갈아 입으라고 어디로 데려가 옷 빌리게 하는 사람. 그사람도 사기같더군요.
 좀 비싸게 150밧에 빌리게 하는것 같더군요. 돈도 150밧 맡기라구 하궁..
저희는 그 돈이면 차라리 옷을 하나 산다 싶어 , 근처에서 바지를 사서 입었답니다.

왕 궁에 들어 가니 공짜인지 얼마 받고 인지 아뭏든 빌려 주는 곳은 왕궁 안에 따로 있었답니다.
왕궁 가실 분들 참고 하세요 ^ ^
지경은 2005.07.08 14:55  
  쩝...이럴수가..ㅡㅜ제가 가는날이랑 딱 맞아 떨어지는군요..ㅡㅜ
태국망고주스 2011.07.18 13:45  
귀가 굵어 져야겠네요....
dope2 2015.05.08 18:48  
이럴수가 친절하면 의심부터 해야겠네요 ㄷㄷㄷ
제목