오늘 소매치기 당한 따끈한 얘기ㅜㅠ많이 읽어주세요!!

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

오늘 소매치기 당한 따끈한 얘기ㅜㅠ많이 읽어주세요!!

말티즈멍멍 77 34128

어머니 모시고 방콕에 왔습니다 

오늘 수상버스로 왕궁가기위해 타창선착장에서 내리는데 

제가 먼저 앞서고 어머니가 제 뒤에 따라왔습니다 

배 안에 사람도 많고 또 타창에서 내리는 사람도 많고. 배를 부두에 대는 중에 어떤 여자가 어머니와 

저 사이에서 배 손잡이를 양손으로 잡더라고요 
배가 좀 흔들렸기에 넘어질까 걱정되서 제가 뒤로 쳐다보기까지했는데ㅜㅠ 

그러고 한 십초동안 잡고 있더니 손을 놔서 

여자 뒤에 있던 어머니도 이제 저랑 내렸습니다 

그러고 방콕에서 가장 기대했던 왕궁을 들어가는데 

웬 남자가 엄마를 부르더니 엄마 크로스백안에 있던 선글라스를 주워주더라고요 

그래서 고맙다고 하고 이게 갑자기 왜 떨어지이상해서 가방보니 옆구리가 훤하게 뚫..뚫여서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아 당했다 싶어 

생각해보니 배안에서 그 여자가 엄마 막고있는 사이에 엄마 뒤에있던 남자가 가방 찢고 엄마 산지 세달된 스미트폰을ㅜㅠㅠ 

아침에 호텔서 나갈때 제 가방에 지갑 여권 등등 다 넣어서 그나마 다행이었어요ㅜㅠ 

그런데 엄마휴대폰에 있던 사진들이 너무 아깝네요 방콕오기전에 홍콩에서 사진 많이 찍었거든요ㅜㅠ 엄마 첫 해외여행에 이것저것 음식사진이며돈이며 

이층버스서 신나서 찍은.동영상까지ㅜㅠㅠ 

아 폰 할부금.보다 사진이 너무 아깝고 그 사람들 
(사실 사람이라고 하기도 싫어요)한테 당한거 생각하면 너무 약올라서 남은 여행동안 보트만 타고 다니면서 

잡아서 진짜 죽도록 패고 싶어요ㅜㅠㅠ 

결국 저희는 가장 기대했던 왕궁여행은 머리속에소매치기 생각만하면서 대충 보내고 

경찰서 가서 리포트 받아왔어요ㅜㅠㅠ 

그래도 왕궁 인포메이션 직원분 경찰분들.모두 친절하게 도와주셔서 기분은 좀 풀렸지만 
짜뚜짝가서 신나게 구경하고 호텔 들어오니 

다시 약이 오르네요ㅜㅠㅋㅋ아아앜ㅋㅋㅋㅋ 

곧 떠나실 분들 방콕에 계신분들 

모두 소매치기 조심하시고 

혹시 보트 남여 이인조 길막 소매치기 만나시면 

잡으신 다음에 혼내고 나서 경찰 넘기고 여기에 후기좀 올려주세요ㅜㅠㅠㅠ 

호텔서 폰으로 올리느라 읽기 어떠실지ㅜㅠ 
이상 오늘 소매치기 당한 여행기입니다ㅜㅠ

77 Comments
뚱보공주 2015.02.07 22:26  
태국 여행 계획 중인데...
망설여져요.. 무서워요..
allineed 2015.03.04 00:47  
각별히 신경쓰고 더욱 주의할게요. 알려주셔서 감사합니다
happyangela 2015.03.24 14:03  
다음달 갈껀데 조심 또 조심해야겠어요!!
헉스 2015.03.30 09:11  
정말 소매치기는 조심해야 할듯 싶습니다. 당하고 나서 한참지나야 알수있을 뿐 더러 신경 안쓰면 귀국시 공항에서 여권 도난 당한거 알아 차리면 정말 난감하고 당황 스러울 것입니다.
히미03 2015.05.06 09:26  
진짜 조심해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ.........여권은호텔에두고다녀야하나...
todd0555 2015.05.07 11:33  
헐 소매치기가 많네요...ㅠㅠ
엄지척 2015.05.27 02:09  
짜뚜짝이나 카오산 사람많을땐 소매치기 많대서 저는
힙색을 해서 앞쪽으로 해서 다니게요 ㅎㅎ 무서워여
안썬 2015.06.13 23:49  
항상 조심해야겠어요ㅜㅜ
저도 부모님과 여행 계획중이라 더속상하네요ㅜㅜ
희몽아빠 2015.07.13 12:37  
여행하기 쉽지않네요;;;
hn9520 2015.07.25 22:47  
방콕여행 씨암에서 쇼핑할거, 맛있는 거 먹을거만 생각하고 있었는데
이 게시판읽으니 마음이 너무 착잡해요 진짜 조심해야겠어요
멋진남자님 2015.07.30 15:56  
수상버스는  스마트폰도 표적이군요!
 배에서 내릴때 앞에서 길목을 막고 있으면  항상 경계하고 조심해야겠네요!
좋은 정보 감사합니다!
기민디 2015.08.17 16:42  
고생하셨어요.. 항상 조심 또조심 해야겠어요!
효옹 2015.09.08 14:21  
사기에, 소매치기까지.... 정말 조심해야겠네요...
레이토로 2015.10.27 19:19  
사기사례 정독하니까 밖에 나가기가 무서워요ㅠㅠ 정말 조심해야할듯ㅠ
우헤헤헷 2015.11.04 20:25  
처음 해외여행이신데..... 고생하셨어요. 저두 자나꺠나 조심해야겠네요
묭구묭구 2016.03.30 17:56  
정말 조심 또 조심해야 할것같네요.,워낙 덜렁이인데 걱정이에요ㅠㅠ
hamtori 2016.09.08 09:32  
어머니랑 가신건데 속상하셨겠어요 ㅠㅠ
저도조심해야겠네요 ㅠㅠ
훌러 2017.02.14 20:05  
다른 것보다 사진이 진짜 아깝네요 ㅠㅠ 진짜 조심해야겠어요
장유돌고래 2017.02.21 23:19  
조심하겠습니다 ㅠㅠ 후우 ㅠㅠ
지구최강사나이 2017.03.19 12:51  
ㅠㅠ항상 긴장을 놓지말고 조심해야겠어욥ㅠㅡ
변함없이항상 2017.03.30 01:28  
아이고 ㅠㅠ
진짜 요즘 핸드폰은 그냥 핸드폰이 아니잖아요.
제가 더 속상하네요....

조금이라도 엇, 뭐지? 라는 생각이 들면 무조건 경계하고 조심해야겠어요 ㅠㅠ
르은 2017.07.27 21:59  
아..정말 싫어집니다 이런글볼때마다
취소해야하는지 뱅기표를
가나마보바 2017.10.16 10:34  
앞으로 메는 가방 하나 사야겠네요 헐...
형선7 2017.12.20 14:26  
크로스백들고가서 안고 다녀야겠네요;.... 소매치기가 젤 무섭네요 ㅜㅜ
여행은자유다 2019.04.29 01:08  
헐 요즘도 많겠죠?? ㅠㅠ
칼로 가방을 ㅠㅠ 너무 심하네ㅠㅠ
아 고민되네요... 5월에 가는데 돈을 어떻게 가져가야할지ㅠㅠ
어떤 댓글 보니까 팬티에 주머니가 달려서 거기에 돈 넣고 다녔다는데...
저도 주머니 달린 팬티를 몇개 사서 입고 다닐까봐요. 무서워서 방콕 그냥은 못가겠어여; 핸드폰도 날치기 해갈까봐 ㅠㅠ
뽁쥐 2019.08.01 00:24  
진짜나빠요 남의추억도 도둑질하고 불신까지심어주니
seo5 2023.08.19 13:39  
비싼 가방은 들고다니지도 못 하겠네요 …
제목