스쿰빗에서 담배꽁초 조심!

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > ED95A8ECA095EAB3BCEC9E89EB8BA8EC868D
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

스쿰빗에서 담배꽁초 조심!

씨에스타 83 33041
얘기는 들어봤는데.
목격한게 있어서 짧은 글 남겨봐요 ㅎ

연말에. 아속역 근처 한인상가 옆 타임스퀘어 1층 boots매장에서 마눌님께서 열심히 쇼핑중이셨고
저는 심심해하고 있었는데.

어떤 백인여자가 직원에게 다리의 상처를 보여주면서 약달라고 말하고 있었어요.
그냥 속으로 뭐하다가 무릅이 다 까졌을까 생각하고 있던중 경찰이 부츠매장으로 들어와서
그 백인에게 어느나라에서 왔냐고 묻더군요.

담배꽁초를 하나 들이밀더니. 이거 니가 버렸지. 아까 내 눈으로 봤어/ 따라와~ 이러더군요 ;;;;

경찰 2명이서 그녀를 데리고 어디로 갈까 궁금해서 따라갔는데
한인상가쪽으로 조금 가니까 길에 초소가 있더라구요.

아마 벌금을 냈겠죠.

저도 흡연자지만. 예전에 태국에서 담배꽁초 벌금에 대한 얘기를 들은 바 있어 항상 조심하는데.

직접 단속하는것을 보니까. 더 조심해야겠다 싶네요.

기본적 에티켓이기도 하지만. 여행와서 벌금내면 기분안좋잖아요 ㅎ

#2013-01-17 14:12:09 지역/일반정보#
83 Comments
taewoowang 2014.09.24 17:43  
이런건 또 싱가폴같네요ㅋㅋ 저도 담배를 안피워서 다행이네요.
누나여행초보 2014.09.24 23:30  
ㅋㅋ비흡연자라...
근데 아무데나 버리는것도문제죠...
원래 그러면안되는건데 버릇되서 그냥 버린거니까
슬러브 2014.10.02 12:36  
우리나라 같았으면 외국인 대우해주지 않는다고 외노자들이 데모했을듯
둥둥이66 2014.11.10 14:05  
우리나라도 아무곳이나 버리면 벌금인데 외국에서까지 버리시면 좀 아니신거같아요
화이리잉 2014.11.15 10:30  
담배를 안피워서 다행이네요 ㅜㅜ
sirenita 2014.11.19 17:51  
그렇구나.....조심해야 겠어요. 감사합니다!
드래곤팍 2014.11.25 10:28  
어쩐지 경찰들이 깔렸더라구요 운동하러 걸어다니는데 소이39에서 아속역까지 걷다보면 파라솔및에 경찰들이 많이 있더군요 담배 끊길 잘한것 같습니다 조심들 하세요
쪼단쉬 2014.12.31 07:46  
이런거 정말 조심해야겠네요
psmi 2015.01.29 03:29  
어디서나 방심하면 안되겟에요...... 흡연자가 있어서 꼭 명심하고 가야겠어요!!!
비타워니 2015.06.11 10:49  
이번여행가는 친구가 담배를 피는데.... 조심시켜야겟네요
꽃보다달래 2015.06.18 10:54  
흡연자 친구랑 같이 가는데 조심시켜야겠네요
돈 받으려 작정하고 그러는 듯....ㅠㅠ
오후2시 2015.07.29 17:02  
진짜 이런건 조심해야겠네요~ 감사합니다
파워미쵸맨 2015.08.10 14:34  
저는 담배를 안피우지만 길거리에 쓰레기 버리는것 하나라도 주의해야겟어요
바카라러브 2016.02.13 04:19  
과연 저 벌금은 태국 짭새의 인마이 포켓일까 아님 나라에 정식적으로 세금납부가 될까 궁금...
summer66 2016.04.14 00:22  
흡연자 일행이 있는데 조심시켜야겠어요...근데 뭔가 찜찜하네요;; 버리면 안되는 거긴 하지만~
쿤타맨 2016.04.28 10:44  
저도 벌금 냈었어요... 300 깍아주긴 했지만. 이건 기본 에티켓인듯.. 아무 불만 없어요.
태국방콕태국 2016.05.15 17:01  
벌금도 흥정가능하다고 하더라구요
최곤35 2016.07.15 11:23  
우와~벌금을 흥정하다니ㅠㅠ 휴대용재떨이조그만한거 가지고 다녀야겠어요ㅠㅠ
물론 흡연구역에서 피긴해야겠지만^^
배멀때 2016.10.02 09:53  
저도 걸려서 벌금 내고 왔슺니다 ㅎㅎㅎ
numero1 2016.10.02 10:19  
요즘 한국도 지하철역 앞 등 금연구역이 많아졌습니다. 벌금이 10만원이죠, 아마.
외국 나가서도 조심하는 게 좋을 듯 합니다. 사실 더 조심해야죠.
Jay91 2016.12.21 17:38  
정보 감사합니다
Khun홍 2017.01.14 01:20  
과잉진압단속에 담배 관련 글 다 지워야하지 않나요? . . 피지 말라고 경고문구도 있고, 꽁초 버리는 건 경범죄인데 . .
뭐가 과잉단속인지 모르겠네요. . 금연자들에게 흡연했지라고 몰아붙여서 돈 뜯어냈다면 함정이고 과잉인데 . .
흡연 다 해놓고 꽁초까지 버린 걸 경찰이 보고 벌금 내라고 하는게 왜 함정이죠?
경찰 할 일 하는 건데 그리고 굳이 함정 안 해도 길에 서 있으면 길빵하는 몰상식한 사람들
연기 뿜는 게 그냥 다 보이는데  여기서 조심 저기서 조심 . . 이거 웃기다고 생각을 안 하는지 모르겠네요.
태국 경찰들 이런 거로 부당 이득 취하네 어쩌네 . .
한국에서도 같아요. 담배 피다 걸려서 돈을 많이 물었다 . . 과잉 아니고, 당연한거란 사실 모두가 알면서 왜 이걸 이런 곳에 쓰고있나요. . ?
담배 그렇게 좋으면 길에서 연기 뿜지 말고 다 드시고 다니세요. .담배 피시든지 마시든지 기호식품이니까 당신의 폐나 장기에만 투자하시고
길거리나 공공장소에서 피지 마세요. . 이런건 태국 최고사이트 태사랑이 부끄럽네요. . 태사랑이 옹호하는 거 같습니다.
처리꼬 2017.03.07 11:45  
길거리에서는 담배펴도되나요?꽁초만 길바닥에 안버리면 되는건지요?
시미라 2017.06.10 21:10  
피는건 괜찮고 버리는 건 안된다는 건가요..?
태국초보입니다 2017.08.06 04:35  
저번에 파타야에서 암것도 모르고 꽁초버렸다가 3000밧낸적있는대 꽁초조심해야 합니다 ㅠㅠ
미미모 2018.01.04 01:26  
방콕 다니며 쓰레기통이 한국보다 많다고 느꼈는데 것도 아닌가 보네요
길거리에서 담배 피는 태국인.외국인들 다 유심히 봐야겠네요..
도전지금탐험대 2018.03.19 18:35  
전 팔람까오 에 있는데 생각보다 많은 곳이 금연 구역이더군요
2400밧 정도 벌금 나오던데 저도 눈치 보여서 될수 있으면
구석에 가서 담배 피고 오고 있습니다. 3년전 치앙마이는 다물고 다녔던거 같은데
더 중심지라 그런지 벌금 잘때리는듯 해요
사랑하는청년 2018.05.28 12:31  
저도 천바트 낸 기억이 있네요 ㅠㅠ
담배는 재떨이에 버려야해여 ㅠㅠ
동남아자유여행가자 2018.08.02 01:12  
재떨이가지고 다녀야겠네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다 ㅎ
땡귤 2018.10.15 17:07  
아속 나나 쪽에선 그냥 막피고 가끔 버리기도 했는데..제가 운이 좋았네요..
떵깨 2019.03.21 10:03  
저도 흥정해서 1000바트 냈습니다. 벌금내는것보다 갑자기 다가와서 따라오라고 말하는것부터 무서워서 이제는 꽁초 절대 안버리고있어요 안버리는게 맞기도하구요ㅜㅜ
이야기i 2019.05.18 21:08  
흡연자로써 조심해야겠네요
담배꽁초는 꼭 휴지통에 버리는걸로..
방방11 2020.01.06 22:10  
어느나라인지 왜물어봤을까요?담배꽁초는 항상 조심하는걸로...!