주의! 핸드폰(스마트폰) 소매치기가 기승을 부리고 있습니다.

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 절도소매치기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

주의! 핸드폰(스마트폰) 소매치기가 기승을 부리고 있습니다.

요술왕자 190 46552
요즘 방콕에서 핸드폰(스마트폰) 소매치기를 당했다는 사례가 매우 잦습니다.
저도 지난달 중순에 당했습니다.
저의 경우는 아시아틱에서 싸톤으로 나오는 셔틀보트 안에서 였습니다.
옆으로 매는 가방의 두번째 지퍼 주머니에 넣어두었는데
내리려고 일어날때까지는 있었는데
싸톤 선착장에서 내려보니 어느새 가방이 열려 있고 핸드폰의 자취는 찾을 길이 없는 상태 ㅠㅠ...
배에서 내리는 복잡한 분위기를 이용해 가방을 열고 가져간 거네요.

저 말고도 이렇게 당하신 분들을 벌써 몇명이나 본지 모르겠네요.
많은 분들이 고가의 스마트폰을 도난 당했습니다.
바지 주머니에 넣은 핸드폰도 없어진 사례가 있고 심지어 이어폰을 꽂아 음악을 듣고 있다가 음악 소리가 안들려서 보니 이미 없어진 상태인 경우도 있다고 하네요. 

수상버스나 번잡한 곳에서는 반드시 손에 들고 있거나 넣은 가방을 앞으로 매고 양손으로 단단히 잡고 있는 것이 좋겠습니다.

한가지...
경찰서에 신고하고 리포트를 작성하여 해당 심카드 통신회사의 서비스 센터에 가면 같은 번호에 충전 금액, 인터넷 신청한 이력이 있으면 그것까지 살려서 새 심카드를 무료로 재발급 받을 수 있습니다.

190 Comments
카밍밍 2015.08.10 02:02  
소지품 관리 어떻게 해야할까요ㅜㅜㅜㅜ
정신 없는 틈에 가지고 가버리는 군요ㅜㅜ
핸드폰은 안가지고 갈수도 없는데 진짜 조심해야겠어요..
밤톨꼬 2015.08.10 15:52  
가방을 찢어서 까지 훔쳐간다니..무섭네요 ㅠㅠ
어떻게 보관해야 무사히 핸드폰 사수할수있으려나..
Zyro 2015.08.17 13:30  
세계적으로 문제네요 스마트폰 소매치기;; 다른나라 여행갈때도 항상 조심하라던데..
lemon5016 2015.08.19 11:30  
소지품은 간단히들고 항상 조심해야겠어용~ㅜ
아깡 2015.08.23 22:56  
태국도 가방 옷핀으로 단단히 꽂아서 가야하나요ㅠ ㅠ
난냉구 2015.08.24 15:21  
조심조심 또 조심 ;;
차차뿡뿡 2015.08.26 21:32  
헉 생각치도 않았는데 가방 조심해야겠어요.... 옷핀으로 꽂아갈려고도 생각중인데
찢어서 가져간다고하니....참 ...ㅠ_ㅠ
휴대폰, 지갑 진짜 정신 바짝차리고 다녀야겠어요!
발형 2015.08.28 10:22  
이번에 여행다녀왔는데 가방 꼭 안고다녔네요ㅠ 은근히 불안하더라고요
우와디캅 2015.08.29 15:03  
소매치기가 많네요... 조심조심해야겠네요
라미꾸꾸 2015.08.30 23:28  
헉 덜렁대는 성격인데.. 걱정되네요ㅜㅜ 손에 꼭 쥐고 다녀야겠어요 감사합니다!!
춰춰 2015.08.31 13:59  
ㅠㅠ여기저기 소매치기 글이 많네요...조심해야겟어요ㅠㅠ
신어지간이 2015.09.01 11:41  
제 핸드폰 훔쳐가면 진짜 배에 있는사람들 다 주머니 뒤져볼거에요ㅜㅜㅜ제발 그런일 없기를!!!
샤니뽱 2015.09.02 17:25  
휴대폰 소매치기요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 조심해야겠네요.. 항상 주머니 잡고 있고 항상 확인하구....ㅠㅠㅠㅠ 정신 바짝차리고 다닐께요
yopp 2015.09.02 18:15  
헙...조심해야 될 게 많네요..ㅠ
churoogi 2015.09.03 13:41  
최신 핸드폰은 아니지만 그래도 도둑맞거나 잃어버리면 개인정보까지 함께 잃어버리는게 되니 조심 또 조심해야겠네요.
호롤롤로루로 2015.09.04 21:14  
헐... 카메라 삼각대 가지고 가려고했는데.. 이건 너무 위험할까요..ㅠㅠㅠㅠ 고민되네
youJ 2015.09.15 13:36  
좋은정보감사합니다ㅠ
앙망쓰 2015.09.18 17:53  
태국도 여행 선진국인데 이런일들이 빈번하면 여행 할때도 맘 편히 못가겠네요
akanyana 2015.10.22 21:30  
처음 태국을 가서 걱정이 좀 되는데 피해사례보니 무섭네요ㅠㅜ
폰 잃어버리면 전  혼자가는거라진짜 연락방법이 없네요ㅜㅜ
부산오빠야 2015.11.20 21:26  
조심해야겠네요 정보 감사합니다.
byul129 2015.12.03 00:23  
오랜만에 목에 거는 줄 챙겨야겟네요..
zovang 2015.12.20 19:10  
소지품관리는 항상 철저히!
세0 2016.01.17 18:33  
태국에서도 그런다니 정말 조심해야겠어요ㅜ
동쨍 2016.03.02 01:00  
정말 조심해야겠네요ㅜㅜ 안챙길려고했는데 목에거는줄 챙겨야겠어요ㅜ
묭구묭구 2016.03.30 17:55  
아..정말 하나하나 다 읽어보고 조심해야겠어요..
summer66 2016.04.14 00:25  
휴대폰 카메라로 사진 다 찍으려고 했는데... ㅠㅠ 조심하면 괜찮겠죠?...
2win 2016.04.22 03:46  
가방챙길때 앞으로 매는거 하나 준비해서 꼭 안고 다녀야겠어요,,
솔아짱 2016.06.07 12:44  
아 무섭네여..ㅠ
자전거탈때 메는 힙쌕가방 앞으로메가지고 주의하며 다녀야겠네요 ㅠㅠ
꼬맹베리 2016.06.20 07:57  
가방앞으로 매고 정말 조심하고 다녀야겠오요ㅠ일정중에 수상버스 타는게있는데 사진도 찍을 수 없다니ㅠㅠ.슬프네요ㅠㅠㅠ옛날에 쓰던거 들고 갈까봐요.....
안주리 2016.08.04 15:57  
주의하란 글만 보다가 이렇게 사례를 읽어보니까 실감이 나네요ㅠㅠ어떻게 해야 안전한 여행이 될지 고민해봐야겠어요!
히히호호후 2016.08.06 21:46  
핸드폰 셀카봉도 위험한걸까요? 챙겨가려했는데.. 음악듣던 핸드폰도 훔쳐간다니 충격이네요
영진돼지국밥 2016.08.22 16:39  
일단 아이폰 조심해야겟어요 ㅠㅠ
네잎클럽 2016.09.04 22:24  
요술왕자님이.. 당하셨다니 이번 태국여행 걱정이네요
오토아우라 2016.11.03 20:02  
여행다닐때 구글맵을 항상 보는 스타일이라 핸드폰 소매치기 당하면 정말 멘붕올것같네요 어떻게 찾을길도 없고 ㅜㅜ
지또이 2017.04.18 21:06  
핸드폰 보관에 많은 신경을써야겠네요...
cara555 2017.04.19 22:39  
어딜가나 소매치기가 기승이네요ㅜㅜ 타국에서 핸드폰 잃어버리면 바로 멘붕올거 같아요
다시함 2017.06.09 00:35  
구글멥을 보면서 다닐때가 많은데 링케이스로 하나 장만해야 겠습니다 ~
푸우~ 2017.08.20 02:02  
스마트폰은 금액도 금액이지만 너무 많은정보가 있어서....ㅠㅠ
정말 조심해야겠네요
특히나 백팩맬때는 항상 손에 들고 다녀야겠어요
아미블루 2017.08.29 20:56  
폰관리에 엄청 신경써야겠네요ㅠ 한순간 방심이... 타국에서 잃어버린 핸드폰 정말 멘붕일꺼같네요ㅠ
Bonnie00 2018.05.11 09:57  
새폰 산지 얼마 안됫는데 몇푼하는 것도 아니고 ㅠㅜ 휴대폰에 사진 야행 정보들이 들어잇어서 잃어버리면 여행 망치는 거라 걱정이네요 손에 항상 들고 잇어야 될듯 ㅠ
제목