비둘기모이 왕궁근처 조심 또 조심하세요

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

비둘기모이 왕궁근처 조심 또 조심하세요

호러 38 20228
친구랑 둘이서 자유여행 으로 방콕을 방문했어요

왕궁쪽으로 가다가 카오산 쪽으로 가는 도중에 비둘기 모이를 주는 현지인 발견

그때는 아무 생각없이 걸었는데 갑자기 제 손에 모이가 담긴 비닐들이 쌓이기 시작하더라구요

저는 아차 싶어서 "No No No No No No..."만 연발하면서 바둘기 모이를 바닥에 두고 걸었어요

근데 순진하던 제 친구는 어어어... 이러면서 가만히 서있는거에요 ㅋㅋㅋ 

제가 "그냥 바닥에 내려두고 와" 이러니까

제친구가 "공짜인것 같은데?" 이러면서 멀뚱멀뚱 거리면서 손에는 한가득 들고 있었어요 

헐....

그래서 제가 "노노노노노노"를 연발하면서 

제가 친구 손을 잡고 끌고 가면서 "폴리스!" 이러니까 (저희가 영어를 잘 못해서)

태국 남자 사기꾼이 (칼이 있다면 찌를듯한 표정) 정색하면서 자기 손에 모이를 뜯어서 저희쪽으로 팍 던지더라구요 

반바지를 입어서 무지 따가웠어요 ㅠㅠ

저희를 때릴려는 시늉을 하면서요

완전 무서웠지만 무표정으로 카오산쪽으로 걸어갔어요

진짜 조심하세요 

ㅠㅠ 여행 첫날에 이런일이 있어서 기분이 상했어요

#2012-08-05 17:16:32 지역/일반정보#
38 Comments
종합감갹 2012.08.05 10:10  
무슨 말씀인지 하나도 모르겠습니다 ㅋ
클래식s 2012.08.05 11:22  

트래블라이프 2012.08.05 15:36  
제 친구는 되려 돈을 달라고 했답니다...
농담으로"당신께서 나한테 돈을 달라고 하는 건 억지이며 모순임돠..
오히려 제가 님의 수고를 덜어드렸으니 돈은 제가 받아야 되는 것
같습니다. 제가 좀 몸값이 비쌉니다, 그래서 저에게 적어도 100밧은
주셔야 합니다"라고 말하니 끈 같은 것을 하나 건네주고 그냥 가더랍니다.
그게 무슨 의미일까요;;;(올해 3월에 있었던 실화입니다..)
자이뽕 2012.08.06 01:05  
엥 이런일도 있나요.. 저도 이번주에 나가는데 조심해야지..ㅎㅎㅎ
타낭 2012.08.10 12:49  
어지간한 가이드북에도 실려있을 정도로 아주 오래되고 유명한 사기행각인데 아직도 당하는 한국분들이 있네요.
태국가시는 한국분들 태사랑에서 미리 공부라도 조금 하고 가시길 바랍니다. 저도 가기 2주전부터 각종 사기행각 사례 한번씩 봤더니 한 번도 피해 안봤습니다.
근데 실제로 가보니 여러 사기행각들은 아직도 빈번하게 행해지도 있는걸 봤어요.
팟퐁바가지, 왕궁 문닫았다는사기, 말거는 사우디남자등등 모르고 가면 당할 수 있어요
얼짱티노 2012.08.19 19:59  
글의 요지가 뭔지 이해가 안되네요..
깜따이 2012.08.20 06:48  
저는 태국 20번 이상 가 보았지만 이상하게 비둘기 사기 한번도 안 당햇습니다. 너무 허접한 사기라서 일까요? 당하는 사람들은 조금 이해가 안되여. 세상에 꽁자는 없다는 것을 알면 더 교묘한 사기에도 넘어가지 않더군요^^
비둘기 모이 겁내지 마시고 일단 받으시고...
뿌리기 전에 흥정에 들어가셔도 됩니다.
저는 1봉지 10밧으로 2봉지 사서 애들과 함께 재미있게 사진찍고 놀았습니다.
돈은 반드시 사전에 지불하시고... 하시길...
옆에 중국팀 걸려서 꼼짝없이 100밧 뜯기는 거 봤습니다. ^^
내공이 필요하니 필요없으신 분은 그냥 무시하고 지나가시길...
발통 2012.09.25 16:55  
저도 담주에 왕궁에 가려고 하는데
참고하겠습니다
thegjy1 2012.09.29 19:27  
비둘기보다 사람이 더 무서운 장소 입니다. ㅎㅎ
바다하늘조아 2012.11.14 17:11  
ㅎㅎ  댓글 읽는 것이 더 재미있군요. 모이,흥정해서 사고. 비둘기에게 모이주면서 즐기고..10밧이면  그건 괜찬겠네요..여러분들이 글.. 하나하나 모두 감사합니다.
asdfg1 2012.11.19 01:14  
저도 당햇습니다.

free 라고 하면서 3봉다리 주길레 막뿌리면서 놀았더만 갈라니까 400바트 달레요 -_-
colonze2 2012.12.29 17:49  
이제까지 왓 프라 깨우에 세 차례 갔지만 그런 놈들은 코빼끼도 안 보였을 뿐더러 그짜 앞에 무장군인들이 총 들고 삼엄하게 순찰하느라 그런 놈들이 나댈 분위기도 아닙디다

그리고 그짜 말고 딴 데서 초짜 외국인을 상대로 허튼 짓하는 ㅅㅋ들은 라오 또는 캄보디아 전문조직입니다
초짜 외국인들은 태국인과 라오 또는 캄보디아 애들을 구분하지 못하더군요
nc10 2013.01.02 23:11  
저도 비둘기 사기꾼 발견했습니다만 무시하고 가니까 쫓아오진 않더라구요. 무시하는게 답같습니다.
배낭60일계획 2013.01.18 17:58  
저도 2달전에 어머님하고 여행 가서 당했네요 조심들 하세요
어머님 옆에계셔 더 싸울수도 없는상황 ㅜㅜ
조찐 2013.08.09 18:38  
별일이 다있네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
sjnim0122 2013.08.28 13:38  
너무 무섭네요...ㅠㅠ 첫날부터 고생하셨어요..ㅠㅠ
리버스리버스 2013.10.10 13:22  
저도 노노노노노를 외쳐야게꾼용~!!
화니벼리 2013.10.10 14:42  
직업도 다양하군요
케서린 2014.01.11 14:51  
이탈리이아에만 있는게 아니라 방콕에도 이런사기꾼들이 있군요!
용팔이777 2014.01.23 00:22  
정말 조심해야겠네요
저런건 아에 받지도 말아야지
지니79 2014.02.08 01:39  
눈도 마주치지 말고 그냥 무시하고 지나쳐야겠어요..
모이 안받는다고 던지는 아저씨 무섭네요..
오성민 2014.05.19 11:40  
아..참 진짜 조심해야겠네요..잘 명심하겠습니다.
안녕하 2014.07.07 19:28  
헉 진짜 이런 일이 벌어지는 건가요? 모르고 갔으면 당했을 뻔했네ㅠㅠㅋ
조심합시다 모두 ㅠㅠㅋ
갼이 2014.08.27 12:50  
태국은 관광도시라 이런사기범들에대해서 엄청나게 강경하게 조취를 취해서 별로 없거니 했는데
태사랑 피해사례보니 관광객이 많은만큼 사기꾼도 엄청많네요 .......ㅡㅡ;
이사람들 막상 경찰서잡혀가면 어떤 벌이 주어지는지........궁금하네요 .......
막역 2014.11.21 15:46  
뭐든 공짜는 조심해야겠지요
콩다 2015.01.21 15:27  
헐 ㅜㅜㅜ조심해야겟어여
꾸롤로 2015.04.14 10:22  
뭐..이런..ㅋㅋㅋㅋ 비둘기모이가지고 ㅋㅋ
호호호호랑 2015.06.01 16:11  
달라고 하지도 않았는데 줘놓고 돈을 내라는 건가요?ㅠㅠ 비둘기 모이로 사기라니..
임가 2015.06.23 18:00  
비둘기.... 비둘기 쳐다만봐도 싫은데 비둘기 모이사기라니.. 저런 사기당하면 정말 속에서 열불날것같아요
홍혜민 2015.08.14 22:16  
노노노노노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥에 놓고 가는거 배워야겠어요
효옹 2015.09.08 14:23  
비둘기 진짜 싫어하는데....별 사기가 다 있네요..
우헤헤헷 2015.11.04 20:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 노노노노노를 외쳐야 겠네요.
J0Y조이 2016.05.11 19:21  
헐 이런사기가 태국에도 있네요
유럽여행할때두 이런경험있었어요
비둘기많은 광장에서 자꾸 모이를 손에 줄려고 하더라구요 
안받는다고 노노노노 하니 머리위로 모이를 던지고는 지들끼리 낄낄대며 웃더라고요
넘 끔찍합니다 정말
cara555 2017.04.19 22:45  
손에 주면 그냥 바닥에 두고 오면 되나요ㅋㅋ 비둘기 모이사기는 정말 언제봐도 황당하네요
형선7 2017.12.14 11:25  
비둘기가 좀 많이 보이면 그냥 겁나 뛰어가야겠네요 ㅋㅋ 멍때리다간 당할수도,,,
애르메스 2018.04.17 22:49  
저도 9월에 놀러가는데 정신바짝차리고 가야겠네요ㅜ태사랑 계속보고있어요..무섭네요..기분 망쳐서 여행흐름깰가봐ㅜ
제목