파타야 산호섬에서 오토바이 렌트하실분 사기 조심하세요!!

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 오토바이렌트
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

파타야 산호섬에서 오토바이 렌트하실분 사기 조심하세요!!

해외해외해외 22 19481

파타야 산호섬에 들어가서 오토바이 렌트하실 분들은 오토바이 사기 꼭 조심하세요!!!!

첨에 멋모르고 빌려서 너무 재밌게 타고 다녔는데 마지막 반납하고 나면 오토바이에 흠집 생겼다고 돈물어 달라고 그냥 앞뒤없이 계속 떼씁니다. 워낙 막무가내 라서 아에 대화가 통하질 않습니다.

꼭!!! 렌트하실분은 일단 나와서 삐끼하는 사람한테는 절대절대 렌트하지마시고, 

1, 오토바이 구석구석 미리 사진을 다 찍어둔다

2, 빌리고 섬에 버리고 다른 항구에서 배타고 나온다

3, 그냥 200바트 + @(사기) 주고 빌린다고 생각한다.

세가지중 하나 꼭 명심하세요... 저처럼 당하시면 괜히 기분만 상합니다.

참고로 저희는 4명이서 당했는데 계속 안주니까 나중엔 흥정을 하더군요........;;;;;;;

(나반비치에 쌍칼 박준규 닮은 사람 조심)

돈 깍아서 그냥 던져주고 나왔습니다. 부디 다른분들은 당하지 마시길.....

(산호섬에서 오토바이 렌트해서 타고다니시는건 강추합니다 ㅎㅎㅎㅎ 구석구석 다 가보시면 정말 멋진 풍경 많습니다.)

#2011-09-03 21:37:19 지역/일반정보#
22 Comments
ybs2456 2011.09.02 21:34  
좋은정보감사합니다.
여행광 2011.09.03 15:31  
예 저도 그런일이 치앙마이에서 있었습니다.
전 경찰에 전화를 해서 경찰관이 왔었구요
오토바이의 흠집이 최근것이 아니라는 제 강력한 주장을 경찰이 인정했고
또 오토바이 주인도 제가 이미 예약한 방콕행 버스표를 반납하고 끝까지 싸우겠다고
버티자 포기 하였습니다.
주인이 아무 이상없고 진 기스는 다 이해한다 그냥 가지고 가라 하면 요새 휴대폰 동영상 및 사진 촬영 가능 합니다.
가게 주인 보는 앞에서 촬영을 하시고 특히 잔 기스나 그런 부분은 가까이 다가 가서 촬영을 하시면 아예 주인이 오토바이 반납시 시비를 걸지 않고 장난도 치지 않습니다.
외국인을 상대로 차 시간 이나 일정에 급한 여행객을 상대로 사기 치는 업체가 의외로 많이 있고 만일 파손에 대한 보임이 있다고 하면 비용을 지불하고 가입하세요. 서로 편합니다.
참고로 북부 빠이에서는 1일 보험료 40바트면 도난 및 분실을 제외한 파손에 대한 보험 가입이 가능 합니다.
혹 분실 이나 도난이 걱정 되시면 40바트 추가 하면 분실, 도난, 파손 아무런 걱정이 없지요.
단 125CC오토바이 기준이구요 오토바이 빌리는 금액이 100바트 입니다...ㅎㅎㅎ
전 항상 파손 보험은 꼭 가입하고 운행을 합니다.
육삼이 2011.09.10 13:47  
조금 귀찮아도 정식업체에 가셔서 렌트하시기 바랍니다
에바사마 2011.09.11 11:37  
어... 저도 지금 방금 당하고 와서 글 쓸려고 했는데 똑같이 있네요
진짜 어제 열받아서 여행 망쳤습니다.
테드필 2011.09.13 16:48  
산호섬 가시면 오토바이 빌려서 노시고
나오실때 항구 근처에 오토바이 세워놓시고
걸어서 항구로 오세욤..
이런 저런 생각 안해서 좋더라구욤.. 흐흐흐
namas 2011.10.25 16:20  
테드필 님 빙고!
클래식s 2011.12.11 12:59  
산호섬 같은데는 디파짓 여권 요청을 안하는가  보군요. 저는 오토바이 빌릴때 가능하면 GH 근처에서 빌리는데 빌릴때 사장 인상보고 이양반이 장난 치겠다 안치겠다 잘 판단하려 노력합니다. 그럴때 도움이 되는게 다른 사람이 오토바이 반납할때 직원이 어떻게 대처하는지 유심히 봅니다. 무슨 트집이라도 잡는지요. 별 문제 삼지 않고 바로 여권 돌려주면 그때서야 저도 계약합니다. 다행히도 아직까지 전혀 그런문제 없었고요. 최근에는 오토바이 펑크까지 냈는데 겨우 120으로 끝내고 기름까지 그냥 절반이나 채워주더군요. 세상에 이런 천사같은 사장은 첨 봤습니다. 믿어지지가 않더군요. 인상 쓰고 짜증낼만도 한데요.
 한번은 오토바이 살짝 받혀서 바닥이 떨어졌는데 본드사다 붙여서 반납했습니다.
섬에서는 저도 용빼는 재주 없으니 안빌려야겟네요.
갼이 2014.08.27 12:55  
그 오토바이 빌리는곳 가게이름 알 수 있을까요???
클래식s 2014.08.27 13:38  
파타야가 아니라 끄라비 얘기였습니다.
멈춤 2015.10.27 13:08  
끄라비에 어떤 업체인지 정확하게 알 수 있을까요?
클래식s 2015.10.27 13:55  
https://goo.gl/Cd4aL4  렌트업소가 3군데가 있는데 저는 그냥 아무데서나 빌립니다. 맨왼쪽 업소 여사장이 착했는데 3년전 얘기고, 오토바이 기종들이 낡아서 이번에는 그냥 중간 업소에서 빌렸습니다. 2주간 1일 150으로 장기 계약해서요.
멈춤 2015.10.28 15:01  
감사합니다.
클래식s 2011.12.11 13:00  
정 그렇게 산호섬에 오토바이 버리고 올꺼면 저같으면 다른 외국인한테 인계하면서 반값 받고 나오겠네요. 상황설명하고요.
soundofrain 2012.02.12 22:31  
4년전에 저도 산호섬에서 스쿠터 빌려 잘 타고 다녔습니다.
근데 그땐 게스트하우스에 1박 하고, 그 게스트하우스에서 빌렸어요.
잘 빌려서 잘 타고 놀았고, 반납할때 확인도 안하시던데..
기름을 어디서 넣는지 몰라서 헤메다가 구멍가게에서 넣은거랑,
젊은 태국인 부부(연인?)이 하는 간판도 없는 식당에서 샴고양이랑 같이 밥먹은게 생각나네요.
키티야33 2012.06.11 08:09  
우오 ㅋㅋ 이것또한 명심해야겠네요 ㅠㅠ
조심할것도 많고 명심 할것도 많네요 ㅠㅠ
면이랑호랑 2014.07.06 21:57  
아예 타지 말아야겠네요...
꽃보다미르 2015.05.04 11:01  
산오섬가는데,,ㅠ 구경을 위해 오토바이를 빌리긴해야 할것같은데.. 정보 잘 알아보고 가야겠어요
타케시12 2015.11.20 14:16  
가급적이면 빌리지 말아야 할 듯요 ㅠㅠ 이런 사기가 너무 많네요 ㅠ
힐링힐리이잉 2016.01.07 19:56  
그러면 혹시 산호섬 내에 안전하게 빌릴 수 있는 업체를 좀 알 순 없을까요? ㅠㅠ
맥널티 2016.01.24 17:36  
그래서 산호섬갈때는 투어로갈까합니다.
바카라러브 2016.02.13 04:22  
이건 뭐 오토바이 렌탈하기전에 동영상으로 구석구석 촬영하는수 밖에 방법이 없네요
cara555 2017.04.19 22:51  
저런 상황이 생기는걸 상상만 해도 스트레스네요ㅜㅜ