자나깨나 서있는 택시조심!

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

자나깨나 서있는 택시조심!

렌스 72 40461
28일 새벽에 공항에 내려서..

노하이웨이 미터기 찍고 230+50+20으로 카오산에 기분좋게 도착했습니다.

에라완하우스를 찾아헤메이다...

넘 늦었는데 한 택시가 와서

어디 찾아 왜그래!

하면서 타라더군요..

에라완하우스라니까 오케이 에라완

하더군요...

그래서 how much했더니

미터기 ok?해서 탓죠..

이상하게 처음에

22 20?

뭐 이렇게 떠있고..

엄청 빙빙돌더라구요..그떄 새벽4시쯤.....

그러더니 뭐라고 혼자 웃으면서 떠들어데요.

그러더니....

오케이 에라완하더니

2237 원이라더군요.....

나참 어이가없어서

그래서 노노노 인심쓰고 200바트 주면서

오케이했더니..

완전 성질내고 난리더군요

그래서 police call

하면서 전화기 꺼내드니까

오케이 1000바트만 달라고 난리를치길래..

울먹거리며 그럼 난지금 한국돈밖에 없으니

이거 줄테니까 가져라..

하면서 천원짜리 두장 꺼내서 주고

그넘은 좋다고 악수하고 포옹하고 난리였습니다..

진짜.....맘같아서는 (저흰 남자둘이라...)

패죽여 놓고 싶었는데.....

솔직히 패죽여놓을수도 있었을꺼같은데..

그냥 참고 내렸는데 거긴 에라완하우스근처도 아닌

탐마산대학근처더군요..

혹시라도 다른분들 길 잘 모르겠으면

세븐일레븐 들어가서 물어보세요

대부분은 굉장히 친절하게 가르쳐주더군요..

탐마산대학 앞에 세븐일레븐 사장인거같은사람이

엄청 자세히 설명해주고

택시잡아서 그분한테 아주 정확히 설명해줘서

그분 택시타고 결국 방찾는데 1시간 반이나 걸렸네요..

어디서 택시를타건 뚝뚝을 타건..

지나가는 거 잡아서 탑시다........!

서있는건 무조건 피하세요

그리고 전 버스타는것도 나쁘지 않더군요

버스타서 버스옆사람한테 물어보면

다들 수줍하면서 굉장히 잘 가르쳐줘요~

이쁜여자들도 많답니다........(응?)

ㅜ.ㅜ

오늘 한국떨어졌는데

벌써 그립네요..

카오산......

#2011-08-21 23:38:53 교통정보#
72 Comments
마카롱롱롱 2014.10.16 18:09  
택시 안탈수도 없고 어찌해야되요 ㅜㅜ 여행가기전부터 걱정만 쌓여요..
찌로로 2014.11.03 07:57  
ㅜㅜ 저도 여행가기 전부터 걱정이네요
근육 2014.11.05 11:41  
와.. 미터기 키고 간다고 끝이 아니네요..
정말 택시사기 수법은 끝이 없는 것 같아요..
담달에 여행 가는데 걱정부터 앞서네요ㅠㅠㅠ
네이비캠퍼 2014.11.21 19:01  
서있는 툭툭이나, 택시는 타지 말자
맑을린 2014.11.25 14:21  
서있는 택시는 타지말자..좋은 정보 감사합니다. 여행때 참고해야겠어요
allineed 2015.03.04 00:47  
그쵸, 승객 내려주는 택시 타는 게 진리인듯!
꿈꾸는약사 2015.03.20 13:19  
좋은사람들도 있는데 그런사람들이
분위기 흐리는거 같아요
슈프리아 2015.05.26 23:10  
좋은 교훈 얻어가네요.. 서있는 툭툭,택시는 절.대. 안타야겠어요 ...
suhyeon 2015.05.29 15:33  
택시 저러면 여행객들 꺼려하는거 정부는 모르는가 정부에서 규제를 좀 해줬음 좋겠네 돈 몇푼으로 여행할때 인상 찌푸리기 싫은데 말이죠
나는납니다 2015.07.16 18:05  
전 택시탈때 구글지도 키고 갔어요
혹시나 돌아갈까봐~
택시 타는것도 무서워서 몇번 안탔고
대부분 버스탔어요
버스 안내양 엄청 친절해욬요 ㅋㅋ
차차뿡뿡 2015.08.30 14:44  
진짜 서있는 툭툭이랑 택시는 타면 안될꺼 같아요
그리고 진짜 구글지도 켜놓고 가야 돌아가는지 안돌아가는지 확인가능할꺼 같아요!
미터기 켜도 사기는 칠수있으니 ㅠㅠ진짜 항상 경계해야겠습니다..ㅠ_ㅠ
신어지간이 2015.09.01 15:54  
서있는 택시는 절대 안타리라 마음먹었습니다.ㅜㅜ 항상 조심해야겠습니다.
타케시12 2015.11.20 14:13  
미터 플리즈는 필수입니다. ㅠㅠ 거부당하면 다른 택시를 타야 합니다. ㅠ
마잉부우 2016.07.01 01:50  
자나깨나 서있는 택시는 타지말것...별두개 돼지꼬리땡땡!!!
지구최강사나이 2017.03.19 12:55  
조심해야할께 한두가지가 아니네욥ㅠㅠ에휴 여행은 항상 어려운 거 같아요
JaceKim12 2017.04.02 23:03  
서있는 택시는 정말 조심해야겠네요!!!
cara555 2017.04.19 22:59  
택시사기 안당하려면 도대체 어떻게 해야하는건가요!!
복태의태국사랑 2017.07.02 00:03  
택시 사기들이 너무만은것 같아 택시타는게스트레스 일것같아요ㅜㅡ
르은 2017.07.27 22:03  
택시사기는 한두번 당한게 아니라서 넘 공감되네요
자두맘 2017.12.18 10:03  
택시사기가 많은가 보네요 역시 택시는 거의 사기꾼들인가용??
리멤버미 2019.06.27 10:52  
좋은 정보 감사합니다. 서있는 택시는 조심해야 겠네요
김후추 2019.08.10 16:56  
아 ..택시는 타면 안되는 걸까요?ㅠ
후기들 보고있는데 어쩐지 택시는 타면 안되는거 같아요 ㅠ  사기당함 기분도 잡치고 여행와서 ...
제목