갑자기 생각난 도박 사기...

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 도박사기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

갑자기 생각난 도박 사기...

빠마리 12 11222
카오산 근처에서 생긴 일입니다..

여행중 만난 형이 격은 일인데...그 형은 태국에서 많은걸 보고 느끼고 싶어했죠...

어느날 길을 가다 우연히 어떤 현지인과 대화를 하게되었는데..

이야기하다 어쩌다보니 그 사람의 집에가서 밥먹게 되는 쪽으로 되었답니다..

너무나 맘씨좋아 보이던 사람...그리고 많은걸 느끼고팠던 그형은 따라갔답니다...

그 집은 으리으리하게 큰집이었고...누가 생각해도 완전한 갑부 아저씨네 저택이었답니다..

어쨋든 식사를 하고...그 사람은 자연히 카드 트릭을 알려준다하고 몇가지를 가르쳐 주었답니다..(별 트릭은 아니고 그냥 사기 수법이랄까요..탄쓰는법...)

그러고 놀고있는데 주인 친구가 놀러왔답니다...그러더니 원래 자기랑 도박멤버라거 같이 치다가

그 형한테도 쳐보라 했답니다...이 형도 그냥 너무 분위기 좋은 그곳에서 사기
칠거란 생각은 안한채 조금 해보기로 맘먹었답니다...

그러더니 잠시 쉴때 그 집주인이 사기치자고 했답니다...둘이서 짜고 주인이 싸인보내면 이쪽에서 크게 베팅하는걸로...

일케 들으면 정말 간단한 사기이고 안넘어갈것같은 느낌인데 당시는 별로 그런 생각을 안했답니다..

어쨋든 글케 해서 계속 돈을따다가......막판 크게 걸게되었답니다..근데 그 형이 감당할수 없는 금액....만약 지면 장기라도 끊어서 팔아야하는 상황....

....여기서부터는 제가 잊어버려서 기억이 안납니다..어쨋건 그형은 도망나와서

숙소로 돌아왔고 저랑 웃으며 이 이야길 나누었습니다...

어쨋건 중요한것은 이런 사기도 있다는 거겠죠!! 조심하시구 즐건 여행들

되세요...이런 사기는 첨 들어봤는데 새로 만든 사기 수법일수도 있으니

주의하세요!! 참고로 5개월전 이야기랍니다
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2004-11-22 13:51)
12 Comments
빠마리 2004.11.22 13:51  
  헉 여긴 묻고답하기군...-_-죄송합니다
주니애비 2004.11.22 18:10  
  예전에 어떤분의 말레이시아 여행기에서 읽은 수법이군요. 그분은 당하셨다고...그래서 어렵게 어렵게 빠져나오셨다고 읽은 기억이 납니다.
조심해야겠지요.
빠마리 2004.11.23 11:20  
  덧붙혀 말하면..왕궁근처에 사기 많습니다..태사랑인가
헬로태국인가에서 읽었었는데...프로모션사기죠...아직도 하고 있더랍니다..글구 그 비스무리 한것들도요..또한 왕궁근처에서 타는 뚝뚝은 심각하게 흥정을 많이 해야할정도로 높게 부르더군요...제 경우는 왕궁-카오산 까지 혼자였을때 80밧 5이었을때 250밧을 부르더군요..
차라리 택시타는게 몇배의 이익이겠죠...근데 그냥 한번웃어주고 돌아서면 자기가 다시 얼마원하냐고 묻더군요
그때 확실히 (정도를 지나치지는 말고..)30밧정도로 깍는게 좋을듯하네요...상당히 가까운거리거든요..걷기에는 좀 지루하고..
초코땡 2004.11.23 11:53  
  쩝... 제가 당했었어용, 요기서 바로 제이름으로 검색하면... 1번에 나오는게..  그 겜블하우스 예기입니다.
미스터 왕창씨  아직도 사기치고 있나보네요,,, 나쁜 사람들... 아 다시생각난다  으흑흑...[[고양눈물]]
빠마리 2004.11.24 09:44  
  호오...있네요..카드방법이 똑같은걸보니 같은 사람이군요 다른점은 그 남자가 직접 먹이 물색하러다닌다던데...제 이야긴 6월중순이니 님이 바로 올리신거면 비슷한 시기네요 ㅎㅎㅎ
초코땡 2004.11.24 19:16  
  저는 작년 6월예요...  대략 1년4개월전...  장사가 잘안되나보네요  여자들 안쓰고 직접  사람들을 물색하러 다니는거 보니...  아직도 저러고 사기치고 다니다 보네요.... 에휴...
빠마리 2004.11.25 10:22  
  호오...신종이 아니었군요...암튼 도박좋아하는 울나라 남자들의 심리를 꽤뚤어본 고도의 사기....다들 조심조심조심 ㅎㅎ
멋지다마사루 2006.06.30 04:50  
  저한테 연락좀 주세요~~저두 그사기 당했습니다.너무 억울하네요.저는 작년일입니다~!
아주주난 2014.01.24 21:48  
겜블하우스 여기 무조껀 기억해놔야겟네요 ㄷㄷ
JeremyShin 2015.02.19 16:37  
도박은 안하지만 혹시모르니까 알아두면 좋겠네요
파란바지조카 2016.06.28 22:20  
호기심때문에...
도박은하지말아요
오수승 2019.12.30 20:01  
도박은 진짜 조심해야겠네요... 호기심 가졌었는데