밑에 눈뜨고 코베어 갔습니다. 저도 오늘 당했네요..ㅠㅠ

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

밑에 눈뜨고 코베어 갔습니다. 저도 오늘 당했네요..ㅠㅠ

태국은처음 33 38885
3344번 성민이그등요님 글을 몇일전에 읽었습니다. 이런 사기 치는 놈들고 있구나....설마...나는 괜찮겠지..켁~~~ 미친 자만이었습니다.
그것도 제가 제일 자주가는 술집에서 당했습니다.
 성민님 처럼 눈크게 뜨고 당했습니다. 그넘이 제 돈을 만질때 성민님 글 생각했습니다 .설마 나한테 ...그것도 내 구역(나하바리)에서 ...헉~~~뒤 돌아서서 돈을 확인 했는데..내돈.....~~~몇초사이 놈은 도망 갔습니다.
종업원 애덜한테 물어 보니 카오산에서 요즘 종종 일어 난다고 합니다.
저도 잘 모르겠습니다. 제가 왜 돈을 보여 줬는지....이상한 날 입니다. ..
cctv가 설치된 술집이라 확인해서 내일 중으로 알려 준다고 하니...사진 나오면 올리겠습니다.
여행자 분들도 조심하세요...나는 아닐거야 하는 생각은 버리세요...님의 "3344번 성민이그등요님"글도 읽어 보시구욧....똑 같은 숫법입니다.

#2011-06-08 16:38:56 지역/일반정보#
33 Comments
필리핀 2011.06.08 07:07  
나는 괜찮겠지... 하는 안일한 생각이 항상 문제를 일으킵니다...
아흔 아홉 번 괜찮다가도 단 한 번 때문에 모든 걸 잃어버릴 수 있습니다...
여행자 여러분... 조심! 조심! 또 조심하세요~~~
태국은처음 2011.06.08 08:12  
그러게요..제가 정신줄을 놓았나 봅니다. 다시는 이런 일 당하시는 여행자분 없었으면 하네요...ㅠㅠ
필리핀 2011.06.08 08:17  
액땜했다고 생각하시고...
남은 여행 즐겁고 안전하게 하세요...
참, 피해를 당하신 술집과
그 도둑넘이 자주 출몰하는 지역도 알려주심 좋을 듯 합니다... ^^;;;
요술왕자 2011.06.08 10:11  
설마 멀리건스에서...?
다크호순 2011.06.08 10:12  
설마...가 사람잡았네요...이런...ㅡ.ㅡ;;
한번 격으셨으니 두번은 없으시길...
시골길 2011.06.08 10:35  
저는 자만심..뭣도 없습니다만.....자신의 지갑/돈을 누군가에게 보여준다는 것에 대해서..당췌 '이해불가'라고 생각되어집니다...<== 상식이란 것에 기반을 둔다면...
글쓴님 기분상하시라는 의미는 아니고요..이 게시물 보시는 분들 또한 참고하셔야 하기땜시..몇자 적었네요..

Dolph 2012.10.27 17:13  
저도 비슷하게 생각합니다
지갑을 밖으로만 들고 있어도 냅다 들고 튑니다
꺼내서 돈까지 보여줬다는데서 ... 저도 할말 없습니다
.
오토바이로 낚아채는거나 퍽치기도 순간에 일어납니다
가지고 다니는 돈이 밖으로 노출되게 하는 행동 자체가 저는 이해불가 입니다
기브미머니 2011.06.08 11:52  
그런날이 있대요...안되는줄알면서도 나도모르게 ...평상시라면 절대 안그럴사람인데...ㅋㅋ 집떠나면 무조건 조심합시다.
유령 2011.06.08 15:08  
ㅋㅋㅋㅋ  미치겠당...
앞으로 두고두고 놀릴 안주꺼리 하나 생겼네요

ricolee 2011.06.09 07:34  
혹시 정신줄을 놓은게 아니라 알면서도 당한다는 것은 최면술 같은 것을 쓰는것은 아닐까요?
그래서 전 아예 SCB나 카시콘은행에 계좌터서 atm으로 조금씩 뽑으면서 여행합니다.
atm뽑으면서도 뒤로 두리번 두리번 한답니다.. 정말 신기한 일이네요...
just30 2011.06.21 01:27  
진짜 최면술을쓰나 .. 글을  읽고갔고 돈을 쉽사리 내어줄만큼 친한사이도 아닌데 깜빡할사이 당한다니말예요 낯선사람 경계해야대
켄지켄죠 2011.06.28 02:58  
설마 진짜 멀리건스에서요?
원조뿜부이 2012.04.07 21:01  
하하하
나도  오늘  당햇습니다~~난  짜뚜짝에서
내용은  이러합니다  깔끔하게  차려입은  아랍계놈한놈과  뚱뚱한  여자한명이  접근  무언가를  물어보는듯하다가 일본인이냐구  물어보니  난  한국사람입니다 햇더니 반갑다고  악수하며  다가섭니다
다음  여행지는  한국인데  호텔비는  얼마정도하냐  달러당 한국환률은  얼마나하냐등등  묻다가 한국돈좀  보여줄수있는냐하면서  지갑을 열면  지감에  돈을  꺼내는순간  있는돈 자기가 손대며  꺼냅니다
다른색갈의  한국돈없냐는등 하면서~~~귀신같이 눈뜨구  쳐다보는데도  돈의  절반(5만원권 60장중에  두번에  걸쳐 32장이  사라졋음
등돌리고  돌아서는순간  손에  지갑의 두께가  이상해  돌아서가는눔  손목을 잡고  포켓검사들어갔지요~~아니나  다를까  32장  나옵디다~~~돈  받고 돌아서니 도망가더만요~`다시 추격해 도망가는놈들  200미터정도  추격해  다시잡았지요~~경찰서  가자고 도망가는눔들 
끌구 경찰서갈라하니  어디선가  나만한눔이 하나더  나타납니다  즉 3인조입니다용~~ㅎㅎㅎ  프리즈~~이러믄서  밥못먹어  그런다면서  봐달라구  그럽디다  에휴~~~그냥  나눳어요~~드런데  정말  귀신같더만요~~~눈을  뗀적이 없는데  어떠케  그러케 귀신같이 호주머니에  들어가 있는지 원~~정말들  조심해야할듯합니다 이건  정말  마술이야~~ㅎㅎㅎ
buddha 2012.04.19 22:49  
세상에서가장악날한놈이 서남 아시아 아랍놈들입니다    묻거든 모른척하세요  알아좋을게없는놈들입니다  특히 개피스탄  인도 질않좋기로 아는사람 다압니다
말련 2012.06.11 21:16  
인도인보다 인도네시아 원추 ^^
바다하늘조아 2012.11.14 17:32  
여행갈 생각에 즐거운 상상 많이 하고 있었는데, 점점 불안한 생각도 많이 듭니다..암튼  좋은 정보 잘 활용해서 즐거운 방콕 여행만들어야겠습니다.
올리브78 2013.09.23 00:05  
믿어지지 않은 일이네요..
제리사랑 2013.09.25 22:33  
원글도 재미있고 댓글도 넘 재미있네요.  태국 정말 가 볼만 하겠네요
tripmaker 2013.11.02 07:33  
참내,,7,8년전만 해도 거지하면 거리에 앉아 아이랑 동냥하는 아낙네, 장애자들였는데 요즘은 부쩍 외국인 거지가 있다는소식과  2만명정도라니..옷 잘입은 외국인거지들이 있다나요.
용팔이777 2014.01.23 00:46  
정말 궁금한데 왜 지갑을 보여주나요??
제 상식으로는 이해가 안가네여.....
대홍단감쟈 2014.12.07 23:55  
저도방금당할뻔 했어요 위치는 라차테위역 세븐일레븐에서 당할뻔
엄마가 전대에서 꺼내 보여줄려다가 제가 막았습니다
아오 XX개빡침
사우디아라비아에서왓다고속이며 100달러보여주면서 한국돈 이거랑 똑같을려면 얼마냐고
사기수법이 왤케똑같죠
저도 하마터면 속아넘어갈뻔
악수한손 잘르고싶었음
악수왜했지 아노ㅏ
돼지같은 새끼한놈이렁 한놈 말라깽이 사우디인이었음
이쯤되어선 사우디인줄도 모르겟음
암만 사기글읽어봤자 닥치면 홀리는거 한순간입니다
상식으로 이해안가보여도 막상 닥치면안그럼
저 인도에서도 사기글 다 읽고갔는데 당하기 직전까지가봤거든여 ㅋ
히미03 2015.05.06 10:17  
휴..지금피해사ㄹㅖ 읽고있는데 3주후에가는데 점점 무서워지네요...
호호호호랑 2015.06.01 16:15  
아주 대범하네요... 너무 무서워요ㅠㅠ
스머프프 2015.08.04 15:22  
조심해야겠네요 무섭다 ㅠㅠㅠ
홍혜민 2015.08.14 22:31  
와 진짜 무섭다 무서워...... 그냥 말을 하면 안되겠어...
최박사다 2015.12.29 21:36  
컥, 조심해야겠어요~
wlsqo136 2016.06.26 23:20  
밖에서 뭘 못하겠네요.. 태국은 왜이리 피해사례가 많은지 ㅜㅜ
cara555 2017.04.19 23:03  
진짜 알고도 당하네요!! 그 순간은 뭐에 홀린듯이
기린10 2017.08.08 16:02  
눈앞에서 바로 절도를 당한다니 정말 조심해야겠네요
캬캬코코 2018.01.10 11:53  
조심 조심 또 조심.. 무조건 마이웨이만...
두두v 2018.03.04 05:24  
대범하네요..
보컬연습생 2018.11.17 03:32  
조심 또 조심 저는 절대로 안보여 줄고거 저렇게 말하면 엄청 화내면서 노려볼게요...
여행9999 2019.09.11 16:13  
이번에 여행 계획중인데... 가서 무슨일이 있어도 절대로 돈을 보여주면 안되겠네요.. 조심 또 조심 해야될것같아요
제목