왕궁정문 건너편 신발장사꾼 조심

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 기타
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

왕궁정문 건너편 신발장사꾼 조심

al 9 20770
이 얘기를 들은 제 측근은 네 이해력 부족이다
네가 착각한것이다 뭐 이러지만 전 그냥 사기라고 하고 싶네요
혹시나 저같이 어리버리한 분이 있을지도 모르니 욕먹을지도 모르지만
쓸랍니다
기분나쁜건 기분나쁜거잖아요 지금도 생각하니 화딱질나는걸요
큰돈을 그냥 때먹힌것도 아니지만 고작 200밧 때문에(태국서는 큰돈이라 생각했거든요)하루를 망쳤거든요
그게 더 화가나네요(성격탓도 있지만-_-)
방람푸서 택시를 타고 왕궁정문앞에 내렸는데 왠 남자가 저에게 신발을
가르키며(옷은 다 잘 챙겨입고 쪼리를 신고 갔답니다-_-)안된다는 제스쳐를 취하고는 저의 손을 잡고 건녀편으로 자알 모시고 가더군요(오는 차들을 다 제지하며)
그러더니 신발을 골라 잡으라더군요 저는 이때까지 당연!
대여해주는 것이라 생각했습니다(물어보지도 않고 혼자 짐작한것도 내탓이지만 혼자 여행하다보면 꿀먹은 벙어리가 될때가 많아요 그냥 눈만 말똥말똥거리는)
어찌되었든 그 와중에도 마음에 드는 걸 골랐죠-_-
그리고 신겨주기까지 하더군요 알아서 신겠다고 때를 쓰는데도(발이 개x이라 쪽팔려서)계속 신겨주더라구요
뭐 그래서 그냥 신었는데 영 이상해서 물어봤죠 (저 영어 굉장히 짧아요)
이거 렌탈이지? 라니 그냥 예스 라네요
그러면서 지가 체인지 체인지 어쩌고 저쩌고 하더군요(태국식 영어발음 진짜 알아듣기 힘들답니다) 그러더군요
저도 그냥 맞겠지 하고 돈이냐 여권이냐 하니 200밧이라고 하더군요
군소리 없이 주고는 혼자 짐작으로 그럼 찾으러 갈땐 한 100밧 돌려주겠군 했죠 대여료 100밧정도 생각하고 비싸네 뭐 어쩌네 하며 왕궁정문까지 갔는데
아무리 봐도 신발이 새것이고 꺼림직하기도 하고 대여료도 물어볼겸
다시 길을 건너가서 대여료 얼마냐고 하니 무슨말이냐고 그러더군요
그제서야 그냥 딱 아 속았구나! 더이상 영어도 안되고 덥고 봐야할 왕궁도 있고 해서 그냥 돌아섰죠
그이후로 계속 기분이 안좋더군요
저는 저렴하게 다니는 여행자라 돈도 많이 못 가져왔구 어찌되었든
여태껏 계속 아끼며 아끼며 딱 생각해 놓고 필요한것만 사고 쓰고 했는데
예산에도 없는 돈이 덜컥 나가버리니 기분이 와장창 내려 앉더군요
정말 그 멋지고 화려한 왕궁도 전혀 눈에 안들어오고 오로지 신발 고게 짜증나고-_-
그래서 입장하고 30분도 안되서 나와 숙소로 돌아갔지요
눈에 안들어오는데 계속 있어봤자 기분만 더 나빠질것같아서..
일단은 이런일이 전혀 없을려면 왕궁기본복장과 신발 잘 착용하시는것(다 잘 해 가실것같지만 그래도)만약 저같이 신발을 쪼리를 신고 가신분은
왕궁내에서 덮개를 씌워준다고 들었습니다(아닌가요 듣긴했는데..)
그러니 저같이 쓸데없는 돈 낭비하시지 마시고 큰 돈까지는 아니지만 이래저래 골칫거리였거든요 저는 배낭메고 갔는데 그것도 줄여서 줄여서 중요한것도 빼고 빼서....
줄여할 베낭을 무게는 물론이고 부피까지 커져 고생했어요 운동화까지 있었는데 정말 관리하기 힘들더군요
아무튼 말이 안통하는 여행자를 데리고 이런 장사하는 것도 사기는 사기죠?
정말 정말 안 좋은 기억이에요
돈도 그렇지만 그날 하루를 망쳐 잘보고 잘느끼고 왔어야할 왕궁을 전혀 보지 못했으니 그것만큼 큰 손해가 있을런지..
9 Comments
kosimba 2003.12.10 08:06  
  의사소통에 문제가 있었던것 같습니다.
레아공주 2003.12.10 15:07  
  덮게...그런말 들어본적이 없는데요....
요술왕자 2003.12.10 18:52  
  사기 맞는거 같음.... 원래 왕궁 정문 건너편에 있는 가게들이 마치 자기들이 옷빌려주는 곳인 양 왕궁 들어가려는 여행자 잘 보고 있다가 자기네꺼 돈 받고 빌려가게 하거든요.... <br>
보통 왕궁 들어갈때 복장이 잘못됐으면 '옷을 빌려주는 곳이 있다'라는 정보만 알고 왕궁 정문 안쪽에서 공짜로 빌려주는지는 미쳐 모르는 여행자들이 많이 당하죠...
al 2003.12.11 03:59  
  네 저도 대여하는곳이 있다는것만 알고있었지 왕궁내에서 빌려준다는건 몰랐어요 그리고 왕궁정문서 고놈이 제지를 하니 저는 왕궁관련된 사람인줄 알고 손에 잡혀 갈때도 그저 얌전히 따라가 아 대여구나 라고만 생각했죠 크크 지금생각하니 웃기네요-_- 아무튼 정보정보정보가 제일 중요하네요..알고 갔더라면..흐
뉴샤이란 2006.04.14 02:33  
  렌탈은... 1달라 혹은 40바트면 되는데..........
바가지 맞네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
순이아빠 2006.05.06 02:37  
  신발문제는 이제는 슬리퍼 신으셔도 입장이 됩니다
그리고 바지는 입장권 제출하시고 들어가시면 오른쪽으로 바지 빌려주는곳이 있습니다 여권 맡기시고 구경후
찾아서 나오시면 됩니다
아리잠 2006.06.05 19:35  
  렌탈은...무료입니다 -_-
돈받는건 무조건 업소입니다...
(양말제외)

쪼리나 샌들은 양말이나 신발빌려줍니다.
양말만큼은 재활용이 곤란한 관계로 소정의 돈을 받습니다.
호호호호랑 2015.06.01 17:10  
왕궁 안에서 꼭 대여 받아야 겠어요... 무료로 대여 해주는 곳이 있다는 걸 명심할게요
sujeong5618 2016.04.27 20:02  
그냥 다챙겨들고 갈랍니다...
제목