방콕에서 택시 강도 만난얘기입니다.

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

방콕에서 택시 강도 만난얘기입니다.

미야비 116 43795
어느날 새벽까지 방콕 에까마이에서 놀고 카셋에 있는 숙소로 가기위해 택시를 탔습니다. 평소와 같이 빠이 타논 카셋 이라고 하고 택시기사는 외국인 인저를 알아보고 '오케이' 하더라구요 그래서 가는데 이놈이 고속도로를 타더니 이상한곳으로 계속 가는겁니다 분명히 목적지를 지났는데 차는 계속 고속도로를 타고 가고 미터기의 요금은 계속 올라가길래 '어디로 가냐 ' 이렇게 영어로 물었더니 자기는 영어 모른다고 고개를 절래절래 흔듭디다 . 그래서 언성을 높이며 어디로 가냐 차 세워라 이러면서 'stop ' 'stop' 을 연발했는데 계속 ' no english . no english ' 이럽디다 속으로 이거 강도아냐? 이런 생각도 들도 별의 별 생각도 다 드는 찰나에 이놈이 고속도로를 벗어나더니 이상한 동네로 막 가더군요 순간 불안한 마음이 억습하면서 예전에 들었던 장기 척출이야기까지 생각나는중에 두려움에 계속 스탑을 연발하니 이 넘이 2천바트를 주면 차를 세우겠답니다 저는 속으로 ' 아 걸렸다.2000바트도없고 어쩌지. 뒤에서 볼펜으로 목덜미를 찍고 공격한 다음 튀어야 하나 아니면있는돈이라도다 줘야 하나' 하는 순간 번쩍든 생각이 , ' 여기 한국돈으로 2000원이 있는데 이게 2천바트보다 훨씬 비싼 가치이다. 내가 현재 태국돈이 없으니 이 한국돈 2000원을 주겠다. 환전소가서 바꾸면 훨씬 많은돈을 받을거다. 하면서 지갑에 있던 한화 이천원을 내밀었습니다. 근데 이넘이 또 이런영어는 잘 알아먹는지 조금 생각하다가 오케이 하고 차를 세우더군요. 그래서 저는 냅다 2천원을 주고 내려서 튀었습니다. 튀느라 택시 번호판을 못보고 신고를 못한게 아쉽더라구요 아무튼 저는 어딘지도 모르는 동네에서 내려서 한참을 뛰었는데 맥주집이 하나 나오더라구요 거기서 사람들을 만나 도움을 받아 숙소에 도착하긴 했습니다만 정말 그당시에는 무섭더군요 택시 강도들 조심합시다..
#2011-06-08 16:38:56 지역/일반정보#
116 Comments
polo152o 2015.08.06 15:43  
소름끼치네요....위기대처능력이 뛰어났으니 망정이지.. 허............ㄱ
산길로가는자 2016.03.29 23:57  
뛰어난 위기 대처 능력이십니다. 사막에서도 살아 나시겠습니다. 힘내십시오.
묭구묭구 2016.03.30 18:01  
아,,,무조건 택시는 조심 해야겠어요
김미녀 2016.04.14 14:19  
헐.. 정말 무섭네요 ㅜㅜ 택시를 안 탈 수도 없고 ㅠㅠ
슈퍼갈매기 2016.05.19 21:56  
다리에 칼을 차고 다녀야하나요?
이런 이런  여기글들로  그것이 알고싶다  취재해야겠네..
j562 2016.06.25 17:45  
진짜 조심히 타야겠네요ㅠㅠ저도 천원짜리 가지고 가렵니다....
wlsqo136 2016.06.26 23:21  
;; 택시는 정말 조심해서 이용해야겠어요 피해사례가 상당하네요
영진돼지국밥 2016.08.22 16:55  
택시... 답이없네 진짜 무예타이를 더 연마해서 가야겟습니다. 안전히 빠져나와서 정말 다행입니다.
장그레이미미레오산이 2016.09.02 15:01  
저도 천원짜리 만원짜리 가지고 다니려구요.. 이제 천원짜리 수법도 저들이 다 알고 안통할지도 모르니 ㅎㅎㅎ 원 글은 재치있고, 댓글들이 더 웃겨서 한참을 봤네요.
코코...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네잎클럽 2016.09.04 22:31  
진짜 무섭네요... 저도 천원짜리 몇개 들고 가야겠어요^^
조쿤 2017.01.09 12:36  
우와 진짜.. 2천원에 ㅋㅋㅋ 빵터집니다. 그리고 무사하셔서 다행입니다.
cara555 2017.04.19 23:07  
정말 다행이네요!! 순간대처능력이 뛰어나신분 같아요ㅋㅋ
여행가욧 2017.05.22 02:06  
위험한 상황이셨는데 그래도 대처가 정말 좋으시네요ㅠㅠㅠ
저는 님처럼 센스가 없어서 어버버하다가 당할 것 같아요ㅠㅜㅜㅜ
택시는 그랩택시만 타야겠네요...
가나마보바 2017.10.16 10:48  
멘탈이 강하신분이네요 ㅎ ㄷ ㄷ 대단하십니다
요즘 사기글 많이 보는데 서있는 택시 절대 타면 안되겠네요
바가지까지도 짜증나는데 강도로 돌변  ㅎ ㄷ ㄷ 
그랩택시가 답인듯하네요
태국눈누난나 2018.04.11 15:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 재치 최고십니다. 혹시라도 한화를 알아서 봉변당할까봐 저는 시도도 못했을텐데 대단하세요. 우버나 그랩을 불러야겠네요. ㅠㅠ 그것도 안전할리는 모르겠지만
루타스카디 2018.06.02 07:11  
ㅠㅠㅠ이번 혼여가는데 새벽도착비행기라 너무무섭네요..
제목