파타야 집시 6인조여성 소매치기단

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 절도소매치기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

파타야 집시 6인조여성 소매치기단

이재팔 30 30158

< 파타야 쏭태우에서 소매치기 조심 >

이번3월12일 오후 2-3시경 우리 일행3명은 돌핀상에서 송태우를 탔는데 갑자기 현지 여자 6명 ( 파
타야 비취로드 해변가에서보면 거지(?)같은 집시여인네들 많죠? 그런부류 ) 이 기다렸다는 듯이 우르르 타더라구여...

그중 한명은 송태우 한가운데 서서 덜익은 망고를 먹구여...(정신사납게)

아마도 둘이 앉아있던 우리와 맞은편자리에 앉았던 돈가지고 있던 한명의 일행을 가릴려는듯...

이건 나중에 생각한 추측이고요...

암튼

비치로드 소이 5정도에서 내렸는데 갑자기 저희 일행 한명이 반바지에 손을 넣고 송태우를 빤히 쳐다보더라구여..

왜그러냐 했더니 아무래도 털린거 같다고...

그때 제친구가 잽싸게 올라타서 스톱, 꼼짝마라고 했죠...

그리고 돈을 내놓으라고 했습니다. (아이폰하고 8000밧)

그랬더니 태국여자들이 막 아니라고 하면서 바지도 벗어보이는 시늉도 하더라구여...

바로 입구에 독일할아버지 한명도 뭐라고 하면서 저희한테 동조를 하시구여...

저는 내려서 기사한테 경찰서 가자고 하고...

한동안 송태우 세워놓고 옥신각신 하다가 어느순간 송태우 좌석에 아이폰이 보여 확보를 하고...돈도 내놓으라고 했습니다...

1-2분 또 옥신각신 하니 아까는 아무것도 없던 좌석에 돈뭉치가 다시 보였습니다.

하도 겁을 줬더니 정신없는 틈을 타서 꺼내놓은거 같았습니다.

결국은 잃어버린거 모두 찾고 경찰서 가봤자 서로 힘들거 같아서 그냥 보내주고 독일 할아버지랑 바닷가에 하이네켄 깠습니다...^^

해변노상에서 맥주파는 아저씨도 그러더라고요 쟤네들 유명하다고 파타야에 저런애들 3 - 4팀 있다고 하더군요 ... 조심하라고

태국여행을 5번정도 가봤지만 이런 경우는 처음 당하네요...

남자 세명이니까 힘써서 찾았지 혼자였으면 정말 난처할뻔 했습니다...

회원님들도 집시들 항상 조심하시기 바래요...

사기 피해자 게시판엔 글을 못 올려서 일단 여기에 올렸습니다

운영자님 옮겨주시면 감사하겠습니다

#2010-03-25 09:35:03 묻고답하기#
30 Comments
alexoh 2010.03.29 09:38  

저도 꼭 같은 경우를 당했는데 소이2에서
송태우를 탔는데 집시는 아니고 예쁜 여자들 5-6명, 아무도 타고 있질 않아 제가 조수석쪽 제일 안쪽 집사람이 바로 옆에 앉았는데
한명은 제앞쪽 여러명은 주변에서 시야를 가리며 앉고 한명이
제 무릅위에 미친척 하며 앉는데 진짜 0.5초 사이에 앞 주머니의
돈이 반쯤 빠져 나와 있는겁니다. 얼른 꺼내서 손에 움켜지고 있어
당하진 않았는데 앞 주머니라고 안심은 절대 금물입니다
불과 며칠전 일 입니다 꼭 필요한 돈 이외는 금고에 윗분이 똑 같은 일을 당하신거 보면 이런 일이 비일 비재 한 모양입니다
진짜 조심들 하세요

우냥이 2010.03.30 19:19  

아 조심 또 조심

골프신동 2010.04.07 16:06  

저도 3월 중순경에 파타야헐리우드에서 아이폰 도난 당했습니다...테이블에는 우리일행도 2명이 앉아 있었고요. 저는 화장실 갔다온 사이 도난 당했습니다..

아무래도 제 잘못이 크지만요... 그래도 넘 아깝네요 구입한지 두달도 안됐는데요
여러분도 조심하세요

깜따이 2010.04.18 09:01  
표적이 되지 않는게 최고의 방법인것 같아요!
고돌이 2010.05.13 14:31  
2달쯤 있다 처음으로 개인 들어갈텐데 어떻게 그런 신출귀몰적
일을 다 하는지 그게 불안합니다. '뭔 일 나겠어' 하고 생각해도
문제란 아무도 모르는 곳에서 일어나는 법이니까요. 실제로도
저는 아직까지 어디 나가서 문제 난 적이 없어서 이런 식으로
뭔가 읽고 나면 '신종수법'에 걸릴 걱정이 확 일어납니다.
쥬쓰 2010.05.21 18:56  
그래도 잃어버린거 다 찾으셔서 정말 다행이네요..
착한혁이 2010.05.24 16:06  
이번에 가서도 봤습니다... 외국인 1명 탈때 같이타서 장난걸더군요...

다른 외국인들에게도 많이 이야기 해놓았으니 영업하기 조금 힘들것입니다.

아...그리고 매일 봤지만 5인일때도 있습니다. 썽태우에 한꺼번에 4명이상이 타면 경계

를 하는것이 좋습니다.
멋진이 2010.07.22 09:25  
항상 조심하세요....지키는게 최선입니다
시크 2010.12.12 12:48  
와 ~~~참 무섭네요
gigimaster 2011.01.24 16:40  
혈~
 처음와서 어리바리하고 나이도 어려보이면 표적이 되기싶나요?
흐이구 2011.02.04 01:00  
그 소매치기단 '예쁜여자' 들이 사실 레이디보이라고 하더군요
육삼이 2011.06.29 06:31  
맞습니다.. 태국에서는 닥치고 레이디보이 조심해야 합니다
근육빵빵쭌오빠 2017.06.19 11:21  
레이디보이 어떻게 구분하세요
첫여행이라 그런지 그사람이 그사람같던대 ㅡ.ㅜ
태국망고주스 2011.07.18 12:51  
정말 조심해야겠네요....대처를 참 잘하셨습니다...
시워니v 2013.03.06 19:54  
전...너무 거지같이 하고 다녀서 그런지....접근을 안해요...
좋은건지...;;;
무상1962 2014.01.09 03:51  
ㅋㅋㅋㅋ  거자같이...좋은 방법이닷
이별의여름 2014.07.09 13:30  
와 진짜 어떻게 그렇게 모르게 가져갈수있죠
미랄라이 2014.08.13 17:21  
허참, 제일 무서운게 사람이라더니, 항상 경계하면서 다녀야겟어요
반짝S 2014.09.30 15:57  
와 정말 대박이다. 항상 어디서든.. 소매치기는 조심해야되는것 같아요.
여행자들이 돈을 항상 들고 다니니.. 표적이 되는거죠 ㅠㅠ
네이비캠퍼 2014.11.21 19:04  
잃어버린거 다 찾으셔서 정말 다행이네요
콩다 2015.01.21 15:30  
ㅜㅜㅜㅜ무서워지는....내용이에여
시골아찌 2015.02.21 16:11  
그나마 태국이라서 다행입니다..
필리핀 이었으면 총 구경 할뻔 했습니다...
조르바 2015.03.09 22:54  
이쁜 레이디보이들이  파타야 해변에서 거시기 만지고 도망갑니다... 것도 조심하세요... 기분 더러울 겁니다... 제 옆사람이 당한거라 ㅋㅋㅋ
헉스 2015.03.30 09:20  
진짜 팀으로 움직이는 사람들을 가장 조심해야 될듯 싶네요 저도 예전에 중국 여행 가서 비슷한 일을 당했는데 다행이도 제가 중국어를 유창하게 구사 할 뿐더러 중국인 친구들 3명 같이 움직여서 그 친구들이 도와 줘서 피해는 안 보고 잃어버린 물건 다시 찾았는데 머리속에 언어도 모르고 그냥 저사람들이 팀으로 막 쏘아 부으면 그냥 당하겠구나 싶더라구요 휴,,,
zzang12 2015.06.21 09:14  
정말 조심해야 되요ㅠㅠ잘못 하다간 큰일 나겠어요..
다즐 2015.06.29 18:26  
무섭네요~ 조심해야겠어요!
찾으신것도 대단하신듯
통통녀 2015.07.04 08:53  
정말 잘관리해야할듯 타국에서 소매치기당하면 진짜멘붕올듯해요
상하이황 2015.08.16 12:46  
거기 거리는 아무래도 조심 또 조심을 해야 될 듯
지또이 2017.04.18 21:30  
조심해야겠네요 찾으셔서 다행입니다~
cara555 2017.04.19 23:20  
찾으셔서 정말 다행이에요!! 저렇게 한번에 우르르 타고 그러면 저같아도 정신 없겠어요
제목