파아팃 선착장에서 소매치기 조심하세요 ㅜ.ㅜ

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 절도소매치기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

파아팃 선착장에서 소매치기 조심하세요 ㅜ.ㅜ

마리아 16 15171
누가 데모한다고 선착장 수상버스 이용하라고 해서 그거 이용해서 카오산으로 이동했는데요
나이쏘이 국수 먹다가 옆구리의 힙쌕이 입을 활짝 벌린채로 있는것을 발견
기절할듯 놀라 서둘러 확인하니
지갑이랑 귀신같은 솜씨로 빼갔더군요..
배에는 분명 있었고 나이쏘이로 바로 온거라 선착장 짐끌고 나오느라 정신없을때 빼간거 같아요..
다행히 여권은 안빼갔더군요..
여권마저 훔쳐갔다면 진짜 암담했을꺼에요,,,
ㅠ.ㅜ
딴건둘째치고 지갑은...신용카드며 달라며 밧트며 주민등록증에 체크카드에 심지어 한국돈...
엉엉엉..
다행히 현지폰이 있어서 카드사로 바로 전화하니(해외에서 발신한거라그런지 상담원 바로 연결되던데요 전화끊겨서 다시 전화해도 바로 연결..^^평소에는 10분기다려도 연결잘 안되더만 헐 )
세상에 10분전에 현금서비스할라다가 실패한게 뜬다는거에요..
깜짝놀랐어요
부랴부랴 경찰서 신고하고..경찰서 직원 참 여유롭던데요 ㅋㅋㅋ
환전할때 여행자보험 들어둔게 있어서 그나마 조금 안심되더군요,.
보장액은 크지는 않겠지만...
혹시나 여유분으로 따로 나둔 여행자수표가 있어서 나이쏘이 국수값내고 숙소잡고 급한불 해결했답니다

여러분들 힙쌕매실때 꼭 앞으로 메세요..어슬프게 뒤나 옆구리 매지마시구요

어디다 올려야 될지 몰라서 일단 올리는데 다른 적정한 게시판 있으면 옮겨주세요 요술왕자님
#2010-03-17 12:32:13 지역/일반정보#
16 Comments
요술왕자 2010.03.17 12:29  
아이고.... 고생하셨습니다. ㅠㅠ
남은 여행잘 하시길 바랍니다~
leon만두 2010.03.18 16:34  

많이 놀라셨겠네요 ..전  아주 오래전에 북파타야에서 오토바이 소매치기 당할뻔 한 뒤로는 남들 시선이 어떻든 가방을 앞쪽으로 매는 버릇이 생겼어요 ;;;

아켐 2010.03.20 22:44  

많이 놀라고 기분도 안좋으시겠네요..
다 잊으시고 여행 즐겁게 하세요..

eventlove 2010.03.24 16:50  

여행하실땐 힙쎅 아주 위헙합니다..무조건 앞으로 매세요

워킹 2010.04.06 13:45  

괜찮으세요? 정말 많이 놀라셨겠어요..  

토실장 2010.04.16 00:37  

헐헐 조심또조심..

얼음왕자1 2010.06.15 11:25  

뒤로 매는 순간 그것은 본인의것이 아니라고 하더라구여..  ㅠㅠ

고생이 많으셨네여...

라라님 2010.07.21 15:40  
여행지에서 소매치기 안당하는 법중 ...  재래시장가면 지퍼있는 팬티 있습니다 앞쪽에 중국산이지만 천원하구요 모양이나 크기가 ... 팬티에 돈 넣기가 거시기 하지만 걍!! 눈 딱감고 여행할때 입고 다니길 강추합니다. 그날 쓸돈은 따로 여러군데 주머니나 신발 밑바닥등 넣어다니면 그럴일 절대 없슴돠. 여행가서 가방이나 핸드백안에 돈을 넣어 다니는 것은 기냥 가져가세요 하는 거나 마찬가지임돠 귀중품은 절대로 품에서 떠나면 안됩니다.
삐삐언니얌 2010.08.13 15:22  
태국 사람들이 사람 많은 곳에서 가방을 어떻게 보관하는지 한번 살펴 보시기 바랍니다.
가방을 가슴 한가운데 놓고 꼭 안고 다닙니다...
옆구리에 끼고...최대한 앞쪽으로 붙여서 꼭 끌어 안고 다닙니다...
현지인들이 이렇게 가방 보관에 신중을 기울입니다.
얼굴만 봐도...옷입은 모양새만 봐도 외국 여행객인거 티나는 여러분들...항상 조심조심하셔서...부디 좋은 기억만 갖고 돌아가시길 바랍니다.
태국망고주스 2011.07.18 13:07  
저도 조심해야겠네요........꼭 앞으로 매야 겠어요..
라니니 2014.01.21 13:58  
지갑 여권 등 가방잘 챙겨야 겠네요 저처럼 어리바리 했다간 당하겠군요 방콕가면 가방은
필히 앞으로 매야겠어요
꼬맹베리 2016.06.20 22:55  
나이쏘이갈 예정이 있었는디 조심해야겠어요..다들 가방은 앞으로 매라고 신신당부를 하는 이유를 알것같네요ㅠㅠ
꼬맹베리 2016.06.20 23:31  
헐 저도 이번에 여행가는데 진짜 소지품은 꼭 품에 가지고 아니 그냥 모든것을 조심해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이삭얀 2016.08.14 14:44  
왕궁갈때는 힙색 앞으로 매고가는게 답인거 같아요..진짜 못된놈들 많네요.
송R 2016.08.26 22:23  
힙색하나 구입해야겟네요~ 잎으로 꼭 붙들고 다녀야 겟어요~  소매치기들 ㅠ 제발 안만낫으면 좋겟네요
네잎클럽 2016.09.06 23:14  
옷속에 돈을 넣고 다닐생각이예요 ㅠㅠ 수상버스에서 소매치기가 많다고 하니 조심할겟습니다.
제목