길거리에서나 어디에서나 아랍계 인도쪽 사람들 조심

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 지갑구경
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

길거리에서나 어디에서나 아랍계 인도쪽 사람들 조심

이즈원 29 26359
얼마전 길을 가다가
아랍계 아마 인도쪽이기도 하고
여튼 밤이라서 잘 모르겠음
한 가족이 여자1 아이1 남자1
이렇게 지나가다가 나한테 대뜸 말을 걸더라구요
영어로 영어도 유창하진 않았지만 할말은 다 하구요
한국사람이냐고 그렇다고 하니깐 자기도 여행중인데
3일후에 한국을 갈꺼랍니다
그리고는 김치 뭐 비비밥 등을 이야기 하면서
그거 맛있냐고 잠시도 안쉬고 물어보더라구요 일일이 대답 해주긴 했지만
정신이 없었죠
그러다 자기는 달러만 있는데 한국에서 쓸수 있냐며
지갑을 꺼내서 달러를 보여주는데 100불짜리가 대략 100장은 넘게 있더라구요
거기서 백불짜리 3~4장을 지갑에서 절반정도 빼면서 한국돈을 보여달랍니다
순간 뭔가 이상하기도 하고 제 가방이
아직 새것이라 지퍼 도 좀 빡빡하고 거기서 또 지갑을 꺼내서
보여주기도 뭐하고 만원짜리 한장 달랑 있었지만...
없다고 했더니 그럼 태국바트는 있냐더군요
이건 확실히 뭔가 이상하다 싶어서 그것도 없다고 하니
아 그러냐며 뭔가 상당히 아쉬운듯 가버리더군요
영락없이 한 가족이 었습니다 여자는 머리에 차도르인지 인도쪽 두건인지
쓰고 동그란 눈망울로 아이랑 같이 저를 주시하고 있구요...
돌아서서 1분도 채 안돼서 예전 어디선가 읽었던 가짜지폐 교환사기
100불짜리 프린트 지폐를 진짜돈과 교환하는거죠
내가 만원을 보여줬어도 그사람은 그거랑 바꾸자고 했을껍니다.
당하는 사람 입장에서 보면 욕심때문에 바꾸게 돼겠죠...
여튼 행여라도 이런 경우 조심하세요
#2009-08-26 11:51:43 지역/일반정보#
29 Comments
만석이 2009.08.26 00:54  
순간적인 욕심도 버리시고 사기도 당하지 아니당하시고 참 잘하셨네요.
이즈원 2009.08.26 02:03  
사실 귀차니즘이 ;; 그때 열대야 때문에 살짝 짜증도 났었구요 ㅎㅎ
DICE 2009.08.26 01:41  
작년에 파타야에서 있었던 일입니다. (제작년이었나? ㅡㅡ;아~치매가..) 제가 직접 멍청하게 당했던 일화구요.ㅎ 태사랑 사기게시판에도 있습니다. (사기당하고 혼자 자랑질^^) 다른점은 저는 백인에게 당했다는 점! 사기 수법이 유사하네요. 한국돈과 바트의 차이지만.... 조심하세요. 다시 기승을 부리려는 모양이니...
이즈원 2009.08.26 02:05  
에구.... 예전에 읽었던 기사에 전세계 모든 각 관광명소에 모든 도시에
다 있다고 나왔던거 같아요 ;;; 저도 알고 있었으면서도 이야기 할때까지만 해도
기억이 나질 안았으니깐요
아칼리용 2009.08.27 01:13  

엥 한 2주전에 있었던 사기와 유사하네요
저는 제 친구랑 킹스톤 면세점에서 있었던 일인데
이즈원님이 말하는 남자1 여자1 한 5살정도 되는 꼬마아이 하나 아랍계 가족이
제 친구에게 와서 한국사람이냐고 달러보여주면서 한국돈 보여달라 하더라구요
저는 그냥 보고만 있었고 친구가 천원짜리 몃장있어서 재밌어서 보여줬어요
천원짜리 보더니 그냥 고맙다고 가드라구요
그래서 별 의심없이 있었는데
친구가 집에 와서 가방에 넣어 뒀던 5,000밧이 안보인다는거예요
장난인줄 알았는데 진짜 없었어요. 천원짜리 몃장 넣어둔 그쪽에 넣어 뒀는데
생각해보니 친구에게 말걸거나 접근한거 그 사람들 밖에 없었거든요
그 때 바로 확인을 했어야 했는데 친구가 확인을 안해서 잘못은 했지만
어이가 없드라구요
그래서 여러군데 물어 봤더니 경찰에 신고해도 괜찮은데
거의 잡기는 힘들다구 하드라구요

-혹시 면세점이나 큰 쇼핑몰이라고 안심하고 이런사람들에게 막 보여주거나 만지게
하지 마세요~ 어딜가도 도둑놈들 뿐이네요 CCTV믿다가 돈 날라가요 ㅠㅠ ~
다들 조심 여행하세요

tooad 2009.08.28 00:48  

저도 쑤라싹쪽에서 비슷한 경험이...; 레스토랑 앞에서 당할뻔했어요~ 그땐 성인남자 한명뿐이었지만 걍 식당으로 들어와버린..쩝...확실히 친절하게 영어로 말거는 사람 조심해야겠어요~

까마기 2009.09.24 16:02  

인도계나 파키스탄쪽 유명하더군요 ,제가만난 태국인이그러더군요 .
그쪽사람은 두가지밖에없다고 사기꾼과 앞으로 사기를 칠사람 ㅠㅠ
국적과 인종 비하는 안 좋지만 그쪽 사람들이 심한듯 조심합시다

더케이 2009.12.22 23:49  
별 사람들이 다있군요.. ^^
사뽀 2010.02.01 05:47  

스쿰빗 근처에 잡은 호텔 근처에 아랍계쪽사람들이 깔렷다는데 걱정되네용.....혼자가는데..우띠

카드값줘체리 2010.02.15 03:52  
어쨌든 인도 쪽 인들은 인종에  대한 편견을 않가질수가 없게 만드네용 ~~
찔찌리 2010.06.15 19:07  

두바이 쪽도 조심하세요 모래바람에 나라가 잠겨야 정신을 차릴 놈들 그냥 건물은 다 쓰러지고 모래에 잠겨 나라가 망했으면 하는게 내 작은 소망입니다

모터 2010.06.22 08:58  

얼마전 동료 2명과 스타다이 걸어서 가던중 벨라빌라앞 코너길 인가요
오토바이 2대로 말레시아인이라면서 자기네 호텔로 가자고 하여
싼맛에 2명이 타고 갔습니다
방은 렌트가이고 방은 1나 침대 1개 인데
뻘줌하게 1방에 4명 들어가 1쌍은 화장실에 사워
1쌍은 침대에누워라고 하면 맛사지 해준다면서
다리를 탁탁 치는 맛사지 하고 잠시후 화장대에 벗어놓은 상의와 바지를
잠시 침대 밑으로 이동합니다
이때 나중에 안 사실인데요
침대밑에 또 한사람이 숨어 있습니다
그사이 옷을 침대밑에 옮겨 놓습니다 마사지 하는 걸이
이때 침대 밑에 숨어 있는 다른 한명이 돈을 다 빼냄니다
그들은 일을 마치면 바로 우리네 호텔로 가자고 합니다
호텔 근처에 내려주고는 바로 36게 줄핼랑
호텔에 와서 지갑을 확인해보니 18,000b 홀랑 했습니다
 정말 조심 하셔야 합니다
 절대 따라가면 않되고 지갑에 2000b 이상 가지고 다니지 마실길 당부드립니다
저같이 어리석음을 당하지 마사길 바라겠습니다

스롱 2010.08.07 02:43  
ㅜㅜ 무섭네요 ..아랍계..인도계 -0-;
깜따이 2010.08.27 03:30  
많은 한국사람들 국내에서도 70만원 100만원 가지고 다니시는것 같아요. 외국이면 절대 100불이상 가지고 다니지 마세요. 나머지 돈이 필요하면 카드로 하던가 여행자수표로 하면 안전한데 왜들 그렇게 큰 현찰을 가지고 다니는지 모르겠네요. 미국에서도 한국인이 가장 현챂 많이 가지고 다닌다고 해서 흑인강도들에게 잘 털림.
피망 2010.09.13 21:50  
스타다이 입장료 바가지 술값 바가지 입니다.

입장료 포함 병당 400바트 받습니다.

완전 날강도입니다.
gigimaster 2011.01.24 17:05  
걍 뭔져 말겨는 사람은 경계하는게 편한듯
에르 2011.02.25 19:28  
자기는 달러밖에 없다고... 한국에서 달러 쓸 수 있냐고 묻거든...
오브 코스~이러고 쿨하게 돌아서면 멋졌을텐데... 이런 상상을 하고있어요.
물론 처음 말걸었을때 아예 아는 척을 안하는게 최고^^;
섭두 2012.07.24 16:05  
제목이 상당히 위험하네요. 물론 기분나쁘고 짜증나겠지만 그일로 아랍계 인도계[중앙아시아 서아시아 전체.. 사실 대부분 구분을 못하죠..] 전체를 매도하는건 좋지 않다고 봅니다.
재밌는건 유럽여행가서 백인들한테 사기당하고 몇백짜리 카메라 도둑맞고 하는사람들이 여행지에서 백인들은 무조건 조심하세요하는 말 하는건 본적이 없습니다.
여행객들을 타겟으로하는 사기나 절도는 어느나라에나 흔합니다. 미국에서 몇건의 총기사고를 한국인이 저질렀다고 해서 동북아시아인 전체를 대량살인자로 몰면 어떨까요?
면이랑호랑 2014.07.06 21:59  
이사람이 그사람이군요...무조건 말걸면 피해야지....
호호호호랑 2015.06.01 16:35  
공부하다보니 사기가 거의 비슷하네요!! 절대 안 당해야지
통통녀 2015.07.04 08:52  
사기들이 많아서 저같은 팔랑귀는 정말잘속을듯..정말 여러사기사례보고가서 않당할랍니다.
꼬꼬마에용 2015.07.24 10:30  
그냥 길거리 다니면서 영어도 못한다고 못알아듣는다고 하고 다녀야겠네요~ 아닌가....그럼 더 당할려나요.....ㅠ.ㅠ
그루지 2015.10.18 09:09  
조심..조심..또 조심..^^;
ㅁㄱ니미니 2016.05.26 17:34  
ㅠㅠ누가말걸어도 모르는척 도망가야겟어요
비수남 2016.06.12 15:18  
인도계쪽이랑은 말도 섞지 마시기 바랍니다. 악질 중의 악질들입니다.
cara555 2017.04.19 23:26  
말 걸면 무시하는게 상책이겠네요
조심해야겠어요
자두맘 2017.12.18 10:05  
오오 그렇군요... 말걸면 그냥 무시까고 가야겠어요
그냥미안 2018.02.15 01:17  
지갑구경이라고 하길래 어떤 수법인가 하고 궁금해서 글 읽어봤는데 정말 별의 별 방법의 사기가 다 있군요 진짜 항상 조심해야겠어요ㅠㅠ
두두v 2018.03.04 05:26  
신박한 사기네요..정말;; 20~30년전 한국같기도하고..