도난 사고 주의하세여..

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

도난 사고 주의하세여..

아부지 4 11052
안녕하세여~

이번에 태국에 있을때 예전에는 보지못했던 도난사고들을 봐서 올립니다.

어떤 여자분 한분은 짜뚜짝에서 소매치기 당하셨는데 뒤로 멘 가방에서 빼갔다고 하더군여.

짜뚜짝에서 특히 도난사고가 많은듯 하니 지갑과 여권,항공권등은 확실하게 챙기시길 권합니다.

남은 여행이 엉망진창이 될수도 있는 일이지염.

특히 지갑안에 여행경비를 모두 들고 다니신다면 말이죠.

또 짐가방이 크다고 해서 옆에 놔두고 시선을 다른곳으로 돌리는것도 주의하시기 바랍니다.

전해들은 바로는 그랬다가 그 안에 들었던 지갑,여권,항공권 모두 도난당했다고 하더군여.

잠시 눈돌린 사이에여..

일부러 시선을 돌리게끔 하는 패거리들이 있을지도 모르니 요주의..

저 아는 분들이 지갑에 쇠사슬-_-연결해서 벨트고리에 달고 다니시길래 전 멋인줄 알았거든여..처음엔..

근데 그게 도난방지용도 되더군여..^^;

진짜 옆에서 갑자기 확 낚아채봤는데 안빠지더라구여..

그것도 좋은 방법인듯..

여하튼..주의하시기 바랍니다.
4 Comments
홍콩 2003.06.10 00:28  
  몇년전에 홍콩에 무슨 야시장이더라...여튼 거서 시계 좌판을 들여다 보고있는데 나중에 돌아와보니 뒤로메고있는 배낭이 열려있더군요...여자 하나에 남자 셋이서 좌판을 지키고있는데 시계파는거엔 관심이 별로 없고 뭔가 눈치가 이상하더라구요...한명은 자꾸만 우리시선을끌고..다행이 지갑이랑 여권등을 배낭 저 깊숙한곳에 놓아둬서인지 미처 작업을 못해서인지 도난당하진 않았지만 기분 묘하더군요...그녀석들을 찾아가고 싶었지만 참았습니다. 나쁜녀석들 왠지 기분나쁘게 눈치를 살피더라니...복잡한 시장같은데선 다들 조심합시다...
용팔이777 2014.01.23 22:02  
그게 안전 지갑인가요??
구입을 해야겠네요!!
조아라e 2014.07.28 18:41  
뒤로 매는 배낭 위험하군요.. 아 ㅠㅠ 감사합니다! 크로스백이라도... 사야겠습니당ㅠㅠㅠ
이삭얀 2016.08.14 14:21  
한명이자꾸 시선을 끌면 주의해야겠네요. 쇠솨슬 연결하는거 좋은정보네요.